ТОП-15 идей рецептов на Новый год
07.08.2016 2 811 0 ElishevaAdmin

ТОП-15 идей рецептов на Новый год

Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
В закладки

С приближением новогодних и рождественских праздников заботы всех хозяек увеличиваются в несколько раз, ведь необходимо не только оформить квартиру или дом в соответствии с праздником, но и тщательно продумать блюда, которые будут радовать гостей на праздничном столе. Поэтому, если данная ситуация Вам знакома и Вы до сих пор не знаете, какие лакомства будут украшать Ваш новогодний стол в этом году, то мы с радостью Вам поможем. В данной статье мы специально подобрали максимум оригинальных вариантов блюд, которые станут не только «украшением» праздничного стола, но и «настоящим праздником» для Вашего желудка.

 

Так как Новый Год является самым любимым праздником для большинства людей, готовиться к нему необходимо с особым вниманием и очень старательно, ведь каждая, даже незначительная, деталь может легко повлиять на Ваше новогоднее настроения, а также – на настроение гостей. Тем более, что в предновогоднюю ночь все ждут чего-то незабываемого и особенного. Встретить приход Нового года необходимо оригинальными и вкусными блюдами, ведь не зря гласит народная мудрость: "как Новый год встретишь, так его и проведешь". Конечно, без традиционных лакомств, к примеру, салата «Оливье», не обойтись, но хотя бы пару новшеств на столе должны присутствовать.

Подготовка к Новому году является своеобразным испытанием для молодых хозяек и, несмотря на все заботы, еще и отличным опытом. Здесь не обойтись без так называемого «полета фантазии», ведь именно благодаря фантазии чаще всего появляются самые оригинальные находки и рецепты. Тем более, что все новогодние блюда 2015 могут включать в себя элемент «эксперимента», которым мы рекомендуем воспользоваться.

Так как все варианты блюд, которые мы предлагаем, Вам приготовить наверняка не удастся, воспользуйтесь хотя бы несколькими нашими советами.

Горячие мясные блюда

Какой же настоящий новогодний стол без мяса? Без мясных блюд Ваш праздник нельзя будет назвать полноценным, ведь еда, включающая такой ингредиент, как мясо, всегда символизировала благополучие и достаток в доме.

Горячие рыбные блюда

Горячие рыбные блюда станут настоящим объедением для Ваших гостей, а также украсят Ваш новогодний стол. К тому же не забывайте, что еда из рыбы является не только аппетитной и ароматной, но и очень полезной.

Блюда из птицы

Блюда из птицы также считаются обязательным «украшением» новогоднего стола, поэтому можно встретить подобное лакомство на праздновании Нового года в любой стране мира. Итак, не забудьте порадовать своих родных и друзей несколькими праздничными блюдами из птицы.

Холодные закуски

На новогоднем столе обязательно должно найтись место для таких холодных закусок, как, к примеру, канапе с бужениной и огурцами, канапе с яйцом и семгой или же - рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

Горячие закуски

Похоже, что каждая хозяйка согласится с тем, что горячие закуски являются одним из важнейших пунктов в новогоднем меню. При этом подбирать их необходимо очень тщательно, так как они должны быть разнообразными и гармонично сочетаться между собой.

Новогодние салаты из курицы

Во время приготовления салата не нужно строго следовать рецепту, главное – включить фантазию и довериться собственному вкусу, поэтому приготовление подобного рода блюд - это целое искусство. Так, рекомендуем порадовать своих родных отличными новогодними салатами из курицы. Подобные блюда – настоящее объедение!


Легкие новогодние салаты

Отличным дополнением новогоднего стола станут легкие овощные салаты, такие, как «Нисуаз», «Лионский», «Греческий» или же «Цезарь»

Новогодние салаты из креветок

Гармонично смотрятся на праздничном столе и салаты из морепродуктов, к примеру, с креветками и мидиями. Поверьте, это не только фантастически красиво, но и очень вкусно. К тому же, приготовление подобных блюд не требует особого мастерства и больших усилий.

Новогодние салаты с майонезом

Многие салаты, которые раньше считались довольно обыденными блюдами, уже давно стали традиционным украшением новогоднего стола. Например, трудно представить празднование Нового года без салатов «Оливье», «Мимоза» и же «Сельди под шубой». 

Закусочные тарталетки

Тарталетки можно приготовить с самыми разнообразными начинками, поэтому подобное блюдо считается просто идеальной закуской к новогоднему столу. К тому же, процесс приготовления тарталеток позволяет бесконечно экспериментировать, что обрадует многих хозяек.

Заливное и холодец

Помимо традиционного мясного холода, на Новый год можно приготовить и заливное из рыбы или из морепродуктов. Подобный вариант праздничного блюда будет не менее вкусным и полезным.

Праздничные канапе

Традиционные канапе представляют собой небольшие бутерброды, которые используются в качестве закуски. Подобное блюдо идеально подходит для сопровождения фуршетов или праздничных вечеринок, поэтому гармонично подойдет к новогоднему столу. К тому же, приготовив канапе в достаточном количестве (с разными начинками), можно полностью заменить горячие блюда и тем самым - сэкономить время. При правильном оформлении блюдо будет выглядеть красиво и очень аппетитно.

Новогодние десерты

Каждый согласится, что одним из лучших украшений новогоднего стола являются, конечно, праздничные сладости. А ведь приготовить что-то подобное совсем не сложно, поэтому обязательно порадуйте своих гостей легкими фруктовыми или сливочными десертами типа тирамису, крем-карамели или шоколадного мусса. Особенно обрадуются подобному угощению самые маленькие члены Вашей семьи.

Новогодние торты

Одним из главных атрибутов любого праздничного стола считается торт, и Новый год тому - не исключение. Тем более, что вариантов подобного десерта современная кулинария предлагает просто заоблачное количество.

Новогодние коктейли

Какой же Новый год без традиционного «фейерверка» пробок, которые вылетают из бутылок с шампанским. Таким уже давно никого не удивишь, поэтому мы предлагаем Вам немного «разбавить» праздничное мероприятие и удивить своих гостей изумительно вкусными новогодними коктейлями.


Это лишь часть вариантов блюд, которыми можно украсить праздничный стол. Если Вы планируете встречать Новый год в тесном семейном кругу, то из представленного перечня выберите блюда, которые наилучшим образом подходят Вам по духу. В случае же массового празднования приготовьте лакомств как можно больше, ведь все перечисленные варианты праздничных блюд очень вкусны, поэтому «разлетятся в один миг». При этом не старайтесь в точности следовать рецептам, ведь кулинария – это, в первую очередь, испытание Вашей фантазии, так что не бойтесь экспериментировать и опираться на собственный опыт, ведь во многих случаях это помогает приготовить оригинальные и вкусные блюда. Обязательно воспользуйтесь нашими советами, и новогодние праздники пройдут просто сказочно!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Сервировка и украшение новогоднего стола 2017
Новый Год отличается от других праздников тем, что его положено встречать посреди застолья: сначала провожаем старый, а потом, не отходя от праздничного стола, встречаем
Баранина с картофелем и черри по-гречески. Рецепт с фото
Ингредиенты: баранина от костреца - 500 грамм мелкий молодой картофель - 500 грамм мелкий репчатый лук - 300 грамм чеснок - 12 зубчиков оливковое масло - 2 столовые
Новогодний вариант для детского стола - Снеговики из фруктов. Рецепт с фото
Для детей Новый год даже важнее дня рождения, поскольку является праздником сказочным и волшебным. Конечно, подарки «от Деда Мороза» Вы приготовите и под
Новогоднее печенье «Снежинки». Рецепт с фото
пшеничная мука - 250 грамм сливочное масло - 125 грамм сахар - 70 грамм ванильный сахар - 1 пачка 1 яичный желток сливки - 2 столовые ложки сахарная пудра - 200 грамм
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
18.12.13 Бутерброды, канапе, паштеты
Любая хозяйка очень тщательно продумывает праздничный новогодний стол. Еще бы, ведь так приятно, когда дорогие гости в полном восторге от приготовленных вами блюд, а
Новый год 2013-2014. Праздничное меню в год Лошади: рыба, мясо, овёс
Как бы странно это не звучало, но в новогоднюю ночь на праздничном столе должна присутствовать рыба. Каких-то определенных пожеланий Лошадка не высказывает, поэтому
Войти через: