Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
16.10.2014 985 0 ElishevaAdmin

Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт

Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Рулет из индюшатины – очень вкусное и полезное блюдо, которое гармонично подойдет к Вашему обеденному столу. Повышенную аппетитность и невероятный аромат рулету придает большое количество разнообразных трав, используемых в процессе приготовления. Предлагаемый рецепт этого блюда и Вам предоставляет возможность внести свою лепту и немного поэкспериментировать. Поэтому, кроме трав, которые указаны в рецепте, Вы также можете добавить и немножко своей любимой зелени. Ведь тот же шпинат или укроп придадут ему еще большей необычности. Соус к рулету из индюшатины также можете подобрать по собственному усмотрению и в соответствии с Вашим вкусом, поскольку к данному блюду в равной мере подойдет как фруктовый или винный, так и молочный соус. Если же Вы желаете приготовить диетическое блюдо, то соус вообще не стоит использовать.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты:

    •        базилик – 1 пучок
    •        петрушка – 1 пучок
    •        сметана – 200 граммов
    •        горчица – 1 чайная ложка
    •        мёд – 1 чайная ложка
    •        филе индейки – 1 килограмм
    •        перец – по вкусу
    •        соль – по вкусу
    •        тонко нарезанный бекон – 100 грамм
    •        подсолнечное масло – 4 столовые ложки
    •        белое креплёное вино – 80 миллилитров
    •        куриный бульон – 500 миллилитров
    •        соус – на Ваше усмотрение

Как приготовить «Рулет из индюшатины»:

1. Для начала берем свежую зелень петрушки и базилика и обрываем листочки от стеблей. Стебли убираем в сторону, пусть ждут своей очереди, а листочки мелко нарезаем. Смешиваем горчицу, сметану, мед, перец и соль в миске. Разогреваем до температуры 180 Цельсия духовку.

 

2. После этого моем филе индейки и тщательно его обсушиваем (в этом Вам помогут обычные бумажные салфетки или полотенца). Далее, разрезаем грудинку, расположив нож параллельно столу, но доводим процесс не до конца, чтобы получился из грудинки один пласт мяса, тонкий, плоский и широкий. После этого аккуратно отбиваем мясо при помощи кухонного молотка. Распластанное и отбитое филе нужно натереть перцем и солью, а сверху выложить небольшими кусочками бекон и измельчённую часть подготовленной зелени. Все это пропорционально раскладываем по всей поверхности мяса – получаем начинку. Филе с начинкой свертываем плотным рулетом и фиксируем при помощи кулинарной нити.

 

3. Следующим шагом служит обжаривание подготовленного рулета на большой сковороде. Перед этим подсолнечное масло нужно разогревать на протяжении 5-7 минут. Далее, добавляем к рулету стебли базилика и петрушки, куриный бульон, а также крепленое вино. Блюдо ставим в уже разогретую духовку и тушим приблизительно 50 минут. После этого приготовленный рулет из индюшатины извлекаем из духовки. Соус, в котором готовилось блюдо, нужно тщательно процедить и заправить смесью, состоящей из мёда, горчицы сметаны. Приготовленный соус перемешиваем и провариваем на маленькой огне, пока он не станет густым.

 

4. В завершение, обрезаем кулинарную нить на рулете и делим блюдо на порции. Рулет из индюшатины рекомендуется подавать горячим, политым сметанным соусом. Или каким-нибудь другим.

 

«Рулет из индюшатины» порадует Вас не только своей необыкновенной аппетитностью, но также изысканным вкусом. Приготовив это блюдо всего один раз, Вы обязательно после этого включите его в ежедневный рацион. Кроме того, блюдо дает возможность немного поэкспериментировать, что очень порадует людей с оригинальными идеями. Поэтому, воспользовавшись нашим рецептом, не забудьте приготовить отменный обед для Ваших близких.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
29.11.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
индюшиное филе - 1 килограмм двухдневный белый хлеб (или батон) - 6 ломтиков теплое молоко - 100 миллилитров вяленая клюква - 100 грамм ром - 150 миллилитров марципан
Гуляш из индюшатины  с квашеной капустой. Рецепт
Ингредиенты: лук – 4 штуки (около 250 граммов) гуляш из индюшатины – 600 грамм оливковое масло – 3 столовые ложки молотая паприка – 3 столовые
Пирог с лососем и шпинатом. Рецепт
Пирог с лососем и шпинатом. Рецепт
Пирог с лососем и шпинатом. Рецепт
08.10.14 Несладкая выпечка
Ингредиенты: листья шпината – 600 граммов филе лосося - 200 граммов специи для рыбы соль молотый белый перец молотый мускатный орех оливковое масло мелко
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
07.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты:        куриные окорочка - 6 штук        филе индейки - 250 граммов
Узбекский ханум «Вятский» - паровой рулет. Пошаговый рецепт с фото
Узбекский ханум «Вятский» - паровой рулет. Пошаговый рецепт с фото
Узбекский ханум «Вятский» - паровой рулет. Пошаговый рецепт с фото
03.10.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты: зира (кумин) – 1 чайная ложка свиная мякоть  – 700 грамм репчатый лук – 400 грамм черный молотый перец – 1 чайная ложка чеснок
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
28.09.14 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: · свиная мякоть – 1 килограмм · укроп – 1 пучек · петрушка – 1 пучек · кинза – 1 пучек · соль – по вкусу · смесь перцев – по
Войти через: