» » » » Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт

Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт

Рулет из индюшатины – очень вкусное и полезное блюдо, которое гармонично подойдет к Вашему обеденному столу. Повышенную аппетитность и невероятный аромат рулету придает большое количество разнообразных трав, используемых в процессе приготовления. Предлагаемый рецепт этого блюда и Вам предоставляет возможность внести свою лепту и немного поэкспериментировать. Поэтому, кроме трав, которые указаны в рецепте, Вы также можете добавить и немножко своей любимой зелени. Ведь тот же шпинат или укроп придадут ему еще большей необычности. Соус к рулету из индюшатины также можете подобрать по собственному усмотрению и в соответствии с Вашим вкусом, поскольку к данному блюду в равной мере подойдет как фруктовый или винный, так и молочный соус. Если же Вы желаете приготовить диетическое блюдо, то соус вообще не стоит использовать.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты:

    •        базилик – 1 пучок
    •        петрушка – 1 пучок
    •        сметана – 200 граммов
    •        горчица – 1 чайная ложка
    •        мёд – 1 чайная ложка
    •        филе индейки – 1 килограмм
    •        перец – по вкусу
    •        соль – по вкусу
    •        тонко нарезанный бекон – 100 грамм
    •        подсолнечное масло – 4 столовые ложки
    •        белое креплёное вино – 80 миллилитров
    •        куриный бульон – 500 миллилитров
    •        соус – на Ваше усмотрение

Как приготовить «Рулет из индюшатины»:

1. Для начала берем свежую зелень петрушки и базилика и обрываем листочки от стеблей. Стебли убираем в сторону, пусть ждут своей очереди, а листочки мелко нарезаем. Смешиваем горчицу, сметану, мед, перец и соль в миске. Разогреваем до температуры 180 Цельсия духовку.

 

2. После этого моем филе индейки и тщательно его обсушиваем (в этом Вам помогут обычные бумажные салфетки или полотенца). Далее, разрезаем грудинку, расположив нож параллельно столу, но доводим процесс не до конца, чтобы получился из грудинки один пласт мяса, тонкий, плоский и широкий. После этого аккуратно отбиваем мясо при помощи кухонного молотка. Распластанное и отбитое филе нужно натереть перцем и солью, а сверху выложить небольшими кусочками бекон и измельчённую часть подготовленной зелени. Все это пропорционально раскладываем по всей поверхности мяса – получаем начинку. Филе с начинкой свертываем плотным рулетом и фиксируем при помощи кулинарной нити.

 

3. Следующим шагом служит обжаривание подготовленного рулета на большой сковороде. Перед этим подсолнечное масло нужно разогревать на протяжении 5-7 минут. Далее, добавляем к рулету стебли базилика и петрушки, куриный бульон, а также крепленое вино. Блюдо ставим в уже разогретую духовку и тушим приблизительно 50 минут. После этого приготовленный рулет из индюшатины извлекаем из духовки. Соус, в котором готовилось блюдо, нужно тщательно процедить и заправить смесью, состоящей из мёда, горчицы сметаны. Приготовленный соус перемешиваем и провариваем на маленькой огне, пока он не станет густым.

 

4. В завершение, обрезаем кулинарную нить на рулете и делим блюдо на порции. Рулет из индюшатины рекомендуется подавать горячим, политым сметанным соусом. Или каким-нибудь другим.

 

«Рулет из индюшатины» порадует Вас не только своей необыкновенной аппетитностью, но также изысканным вкусом. Приготовив это блюдо всего один раз, Вы обязательно после этого включите его в ежедневный рацион. Кроме того, блюдо дает возможность немного поэкспериментировать, что очень порадует людей с оригинальными идеями. Поэтому, воспользовавшись нашим рецептом, не забудьте приготовить отменный обед для Ваших близких.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 694   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей