Мясо в вине с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
23.10.2014 36 0 ElishevaAdmin

Мясо в вине с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Блюда из мяса станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Правильно приготовленное мясное блюдо поразит своим божественным вкусом любого. А ведь блюда из мяса одинаково гармонично подходят и к семейному обеду, и к праздничному столу, то есть универсальности этой еде явно не занимать. Да и аромата и вкусовых качеств тоже. Поэтому сегодня мы предлагаем Вам приготовить одно из подобных блюд. Называется оно «Мясо в вине».

Свинина в вине, приготовленная по нашему рецепту, отлично сочетается со сливочно-грибным соусом, который мы также сделаем сами. Ведь не зря говорят, что секрет вкусной еды в правильно приготовленном соусе. Мясо в вине -  это воистину изысканная еда, несмотря на элементарный процесс приготовления!

Почти все компоненты, необходимые по рецепту, Вы без проблем найдете на собственной кухне. Единственное, за чем нужно будет сходить в магазин – это белое сухое вино.

Переходим непосредственно к приготовлению.

 

Ингредиенты:

мякоть свиная – 1 килограмм

белое сухое вино – 350 миллилитров

свежие шампиньоны – 200 грамм

дольки чеснока – 4 зубчика

пшеничная мука – 2 столовые ложки

растительное масло – 3 столовые ложки

сливочное масло – 1-2 столовые ложки

сметана – 2 столовые ложки

свежий укроп – 3-4 веточки

соль – по вкусу

смесь перцев – по вкусу

 

Как приготовить «Мясо в вине»:

  1. Для началаприготовления нарезаем крупными порционными кусками свиную мякоть (хотя куски, при желании, можно сделать и помельче, так что решайте сами).

Далее, разогреваем на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и кладем на нее порезанное мясо. Слегка обжариваем его с обеих сторон. Лучше всего это делать на сильном огне. Конечно, перед процессом запекания Вы можете мясо и не обжаривать, но, благодаря прожарке, оно приобретет более изысканный вкус и аромат. Да и смотреться будет более аппетитно. 
Подсолить и поперчить мясо лучше перед процессом обжарки, примерно минут за 5 до начала. После этого никакие специи использовать не рекомендуется, ведь они могут перебить винный вкус, которым Вы обязательно должны насладиться сполна.  

  1. После процессаобжарки, складываем мясо в подготовленную емкость для запекания и заливаем белым вином. Затем обязательно накрываем крышкой. Конечно же, можно использовать и красное вино. Его необходимо меньшее количество, но процедура приготовления, при этом, будет немножко иная. Да, в принципе, и соус понадобится подбирать другой. Поэтому лучше четко следовать этому рецепту, чтобы случайно не испортить это шикарное блюдо.
    В качестве белого вина также вполне разрешается использовать белое шампанское брют.

3. Мясо, залитое вином, ставим запекаться. Это не обязательно делать в духовке, ведь также может подойти и аэрогриль. Оставляем мясо в духовке на достаточно длительное время, так как оно должно протомиться как следует.

Запекать мясо не обязательно при одинаковой температуре. Делать это можно с постепенным ее понижением. К примеру, сначала можно выставить 200 С (пусть запекается около 40 минут), затем убавляем до 170 С (примерно на это же время). И, под конец процесса, можно уменьшить до 150 градусов (также минут на 40). Таким образом, в общей сложности приготовление мяса отнимет у Вас около 2-х часов времени.

  1. Пока мясо благополучно готовится в духовке, Вам необходимо заняться соусом. Его мы приготовим на основе классического белого соуса, но с небольшими отступлениями от традиционного рецепта. Соус можно приготовить достаточно быстро, но при условии, что Вы сделаете небольшие заготовки. В данной ситуации ими станут обжаренные шампиньоны. Жарить их необходимо на небольшом количестве растительного масла (буквально пару капель).  
  1. Обжарив грибы, откладываем их на время в сторону. Их черед еще наступит, но немного позже. Далее, приступаем к приготовлению чесночного масла. Перед началом этого процесса нужно подготовить непосредственно сам чеснок: очищаем его, раздавливаем зубочек с помощью ножа (он должен разделиться на 2 части), изымаем серединку зубка (ее можно выбросить, так как она нам не понадобится). После этого раскаляем 2 столовые ложки растительного масла, бросаем в него чеснок и аккуратно обжариваем (ни в коем случае не пережарьте, поэтому внимательно контролируйте процесс). Как только чеснок слегка подрумянится - сразу доставайте его из масла.

Благодаря этой несложной прожарке у Вас получится очень ароматное масло. 

  1. Далее, к нашему маслу необходимо добавить муку. Пассеруем муку, параллельно помешивая, и доводим массу до однородности. Будьте внимательными, готовьте исключительно на маленьком огне!

  1. После этого добавляем в наш соус сметану и сливочное масло. Естественно, вместо сметаны лучше было бы использовать сливки, так что если они есть – смело внедряйте их в соус. Затем все хорошенько перемешиваем и томим в течение 1 минуты. 

  1. В завершение приготовления соуса к нему нужно добавить ранее обжаренные грибы. После этого солим и перчим по вкусу. Готовим, параллельно перемешивая, примерно 1 минуту. Далее, добавляем последний ингредиент – мелкорубленный свежий укроп.

Соус готовится примерно минут 15, не больше.

И еще один интересный момент. Если хотите избежать появления пленки на приготовленном соусе, перед самым завершением процесса необходимо положить сверху парочку небольших кусочков сливочного масла.

    1. Подавать мясо к столу нужно, щедро полив его приготовленным соусом, ведь их гармоничное сочетание получается просто удивительным – мягкая свинина приобретет легкий кисловато-винным привкусом, который отлично дополнит сливочно-грибной соус.

«Мясо в вине» – воистину королевское блюдо. Его насыщенный изящный вкус, который дополняется сливочно-грибным соусом, подарит Вам эмоции, которых Вы раньше никогда не испытывали. Таким блюдом можно угостить не только своих родных, но и гостей пригласить. А ведь похвастаться и вправду будет чем, ведь такого божественного блюда они еще никогда не пробовали. Обязательно воспользуйтесь нашим несложным рецептом. Забудьте на время о важных делах, сходите в ближайший магазин за белым вином и приступайте к увлекательному процессу приготовления «Мяса в вине»!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка до 2-х кг - 50 г имбиря - вино сухое белое, бутылка в 0,75 л - 1 стебель лука-порея - 1 головка красного лука - 1 ч л зелёной пасты карри - 4
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
07.07.16 Блюда из мяса и птицы
Мясо можно попробовать протушить в вине, это придаст ему совершенно необычный вкус. Оно, как и положено, будем мягким, сочным и нежным, но приобретёт новую нотку аромата.
Пошаговый рецепт баранины в вине
Пошаговый рецепт баранины в вине
Пошаговый рецепт баранины в вине
07.07.16 Блюда из мяса и птицы
Баранину готовят таким образом, чтобы нейтрализовать природный запах – не все его любят. Для этого применяются разные продукты, порой набор их может удивить.
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем
Баранину надо уметь готовить, и лучше всего это делают на Востоке. Главное, не держать её на огне слишком долго, она от этого станет сухой и жёсткой, и Вы так и не
«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты:  свинина – 1,5 килограмма луковица – 2 штуки помидор – 3 штуки сыр - 150 граммов чеснок – 1 зубчик горчица - 3 столовые ложки
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Отбивные со сметаной. Пошаговый рецепт с фото
Представленное вашему вниманию блюдо, которое называется «Отбивные со сметаной», привлечет любого кулинара, благодаря своему простому рецепту, поэтому много
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
28.09.14 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: · свиная мякоть – 1 килограмм · укроп – 1 пучек · петрушка – 1 пучек · кинза – 1 пучек · соль – по вкусу · смесь перцев – по
Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт
Ингредиенты 1. Кролик – 1 тушка (минимум 1.5 кг) 2. Соль, перец 3. Оливковое масло – 6 ст.л. 4. Чеснок – 4 зубчика 5. Розмарин – 4 веточки 6.
Нежная, тушеная курица в вине и сливках по-французски. Рецепт
У большинства наших соотечественников, французская кухня, почему-то ассоциируется исключительно с благородными видами сыров и лягушачьими лапками. Мы хотим на наглядном
Свинина "Новогодний аромат". Пошаговый рецепт с фото
Мясо отлично сочетается с различными продуктами, из него можно делать вкусные блюда к праздничному столу. Мясо можно запекать, варить, жарить и тушить, а также
Войти через: