» » » » Мясо в вине с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Мясо в вине с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Правильно приготовленное мясное блюдо поразит своим божественным вкусом любого. А ведь блюда из мяса одинаково гармонично подходят и к семейному обеду, и к праздничному столу, то есть универсальности этой еде явно не занимать. Да и аромата и вкусовых качеств тоже. Поэтому сегодня мы предлагаем Вам приготовить одно из подобных блюд. Называется оно «Мясо в вине».

Свинина в вине, приготовленная по нашему рецепту, отлично сочетается со сливочно-грибным соусом, который мы также сделаем сами. Ведь не зря говорят, что секрет вкусной еды в правильно приготовленном соусе. Мясо в вине -  это воистину изысканная еда, несмотря на элементарный процесс приготовления!

Почти все компоненты, необходимые по рецепту, Вы без проблем найдете на собственной кухне. Единственное, за чем нужно будет сходить в магазин – это белое сухое вино.

Переходим непосредственно к приготовлению.

 

Ингредиенты:

мякоть свиная – 1 килограмм

белое сухое вино – 350 миллилитров

свежие шампиньоны – 200 грамм

дольки чеснока – 4 зубчика

пшеничная мука – 2 столовые ложки

растительное масло – 3 столовые ложки

сливочное масло – 1-2 столовые ложки

сметана – 2 столовые ложки

свежий укроп – 3-4 веточки

соль – по вкусу

смесь перцев – по вкусу

 

Как приготовить «Мясо в вине»:

  1. Для началаприготовления нарезаем крупными порционными кусками свиную мякоть (хотя куски, при желании, можно сделать и помельче, так что решайте сами).

Далее, разогреваем на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и кладем на нее порезанное мясо. Слегка обжариваем его с обеих сторон. Лучше всего это делать на сильном огне. Конечно, перед процессом запекания Вы можете мясо и не обжаривать, но, благодаря прожарке, оно приобретет более изысканный вкус и аромат. Да и смотреться будет более аппетитно. 
Подсолить и поперчить мясо лучше перед процессом обжарки, примерно минут за 5 до начала. После этого никакие специи использовать не рекомендуется, ведь они могут перебить винный вкус, которым Вы обязательно должны насладиться сполна.  

  1. После процессаобжарки, складываем мясо в подготовленную емкость для запекания и заливаем белым вином. Затем обязательно накрываем крышкой. Конечно же, можно использовать и красное вино. Его необходимо меньшее количество, но процедура приготовления, при этом, будет немножко иная. Да, в принципе, и соус понадобится подбирать другой. Поэтому лучше четко следовать этому рецепту, чтобы случайно не испортить это шикарное блюдо.
    В качестве белого вина также вполне разрешается использовать белое шампанское брют.

3. Мясо, залитое вином, ставим запекаться. Это не обязательно делать в духовке, ведь также может подойти и аэрогриль. Оставляем мясо в духовке на достаточно длительное время, так как оно должно протомиться как следует.

Запекать мясо не обязательно при одинаковой температуре. Делать это можно с постепенным ее понижением. К примеру, сначала можно выставить 200 С (пусть запекается около 40 минут), затем убавляем до 170 С (примерно на это же время). И, под конец процесса, можно уменьшить до 150 градусов (также минут на 40). Таким образом, в общей сложности приготовление мяса отнимет у Вас около 2-х часов времени.

  1. Пока мясо благополучно готовится в духовке, Вам необходимо заняться соусом. Его мы приготовим на основе классического белого соуса, но с небольшими отступлениями от традиционного рецепта. Соус можно приготовить достаточно быстро, но при условии, что Вы сделаете небольшие заготовки. В данной ситуации ими станут обжаренные шампиньоны. Жарить их необходимо на небольшом количестве растительного масла (буквально пару капель).  
  1. Обжарив грибы, откладываем их на время в сторону. Их черед еще наступит, но немного позже. Далее, приступаем к приготовлению чесночного масла. Перед началом этого процесса нужно подготовить непосредственно сам чеснок: очищаем его, раздавливаем зубочек с помощью ножа (он должен разделиться на 2 части), изымаем серединку зубка (ее можно выбросить, так как она нам не понадобится). После этого раскаляем 2 столовые ложки растительного масла, бросаем в него чеснок и аккуратно обжариваем (ни в коем случае не пережарьте, поэтому внимательно контролируйте процесс). Как только чеснок слегка подрумянится - сразу доставайте его из масла.

Благодаря этой несложной прожарке у Вас получится очень ароматное масло. 

  1. Далее, к нашему маслу необходимо добавить муку. Пассеруем муку, параллельно помешивая, и доводим массу до однородности. Будьте внимательными, готовьте исключительно на маленьком огне!

  1. После этого добавляем в наш соус сметану и сливочное масло. Естественно, вместо сметаны лучше было бы использовать сливки, так что если они есть – смело внедряйте их в соус. Затем все хорошенько перемешиваем и томим в течение 1 минуты. 

  1. В завершение приготовления соуса к нему нужно добавить ранее обжаренные грибы. После этого солим и перчим по вкусу. Готовим, параллельно перемешивая, примерно 1 минуту. Далее, добавляем последний ингредиент – мелкорубленный свежий укроп.

Соус готовится примерно минут 15, не больше.

И еще один интересный момент. Если хотите избежать появления пленки на приготовленном соусе, перед самым завершением процесса необходимо положить сверху парочку небольших кусочков сливочного масла.

    1. Подавать мясо к столу нужно, щедро полив его приготовленным соусом, ведь их гармоничное сочетание получается просто удивительным – мягкая свинина приобретет легкий кисловато-винным привкусом, который отлично дополнит сливочно-грибной соус.

«Мясо в вине» – воистину королевское блюдо. Его насыщенный изящный вкус, который дополняется сливочно-грибным соусом, подарит Вам эмоции, которых Вы раньше никогда не испытывали. Таким блюдом можно угостить не только своих родных, но и гостей пригласить. А ведь похвастаться и вправду будет чем, ведь такого божественного блюда они еще никогда не пробовали. Обязательно воспользуйтесь нашим несложным рецептом. Забудьте на время о важных делах, сходите в ближайший магазин за белым вином и приступайте к увлекательному процессу приготовления «Мяса в вине»!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1114   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей