Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
07.10.2014 2 156 0 ElishevaAdmin

Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт

Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Рецепт «Фаршированных куриных окорочок» Вам очень пригодится. По той простой причине, что, во-первых, это блюдо является изумительно вкусным, а во-вторых, оно еще и достаточно оригинально. Кроме традиционных ингредиентов, Вы также можете добавить в фарш немного белых грибов. Но перед этим их придется тщательно вымочить, мелко нарезать и слегка обжарить. После добавления грибов вкус окорочков станет еще более насыщенным и богатым.

Если же давать общую характеристику данному блюду, то можно сказать, что его рецепт идеально подойдет людям, которые обладают богатой фантазией, так как в процессе приготовления экспериментировать можно бесконечно. К примеру, над тем же фаршем.

Переходим непосредственно к процессу приготовления.

Ингредиенты:

  •        куриные окорочка - 6 штук
  •        филе индейки - 250 граммов
  •        жирные сливки (33%) - 200 миллилитров
  •        куриные яйца - 2 штуки
  •        зернистая горчица - 1 чайная ложка
  •        ягоды можжевельника - 12 штук (но можно обойтись и без них)
  •        соль – по вкусу
  •        молотый черный перец – по вкусу

Для соуса:

  •        белое сухое вино - 250 миллилитров
  •        крупный лук-шалот - 2 штуки
  •        «букет гарни», пучок пряных трав - 1 штука
  •        жирные сливки (33%) - 150 миллилитров
  •        морская соль – по вкусу
  •        молотый черный перец – по вкусу

 

Как приготовить «фаршированные куриные окорочка»:

1. Для начала готовим куриные ножки. Нужно поддеть мясо голени ножом, чтобы его было удобно снять с кости, и завернуть его на само бедро, при этом, очень важно его не порвать. Далее необходимо вырезать и вынуть все кости, чтобы куриная ножка превратилась в своеобразный «мешок» для фарша, а кости оставляем для дальнейших этапов.

2. Когда окорочка приготовлены, начинаем варить соус. Для этого мелко нарезаем шалот и жарим его на оливковом масле, при этом, для большей ароматности, в блюдо рекомендуется добавить немного трав. Далее, кладем на сковороду кости и, слегка помешивая, тоже тщательно прожариваем на сильном огне. Добавляем сливки, вино, затем перчим и солим по вкусу и уменьшаем огонь. Блюдо должно немного протушиться и настояться, пока мы заняты другими стадиями приготовления фаршированных окорочков.

3. В качестве следующего шага необходимо сделать фарш для окорочков. Для этого нарезаем филе индейки на маленькие части, отправляем мясо в блендер. Мясо рубим и добавляем в него куриные яйца, вливаем сливки, добавляем ложку горчицы, а также молотые ягоды можжевельника. Перчим, солим и перемалываем дальше, пока смесь не превратится в густую пасту.

4. Далее, нужно нафаршировать куриные окорочка. Для этого набиваем готовым фаршем кондитерский мешок. Если же Вы его при себе не имеете, можно просто отрезать уголок от плотного полиэтиленового пакета, который наполнить фаршем. После этого закладываем мешок внутрь очередного окорочка и тщательно выдавливаем фарш из пакета, пока окорочок не наполнится доверху. Также в каждый окорочок необходимо положить по две горошины можжевельника.

5. Провариваем фаршированные ножки и выкладываем их на пищевую пленку. Заворачиваем каждый окорочок в плёнку, по аналогии с конфетой. Обёрнутый, но не запакованный окорочок нужно покатать по столу (это делается для того, чтобы выпустить лишний воздух). После этого завязываем узелком края. Делаем это аккуратно и тщательно, потому что очень важно все плотно упаковать. Далее, блюдо необходимо поставить на водяную баню, или в пароварку, и оставить приблизительно на 35-40 минут. 

6. Процесс приготовления близится к концу, и нужно доделать соус. Для этого вынимаем кости из сковородки и тщательно отжимаем их, а сам отвар-соус протираем через сито. При желании можно еще раз добавить в него немного перца и соли, а затем проварить соус на среднем огне. На этом этапе, перед провариванием, можно добавить в соус белые грибы.

7. Готовим гарнир. Для этого необходимо отварить (или же запечь) картофель. Затем его перетираем и кипятим вместе со сливками.

8. Подаем приготовленные куриные окорочка к столу, полив их соусом и сопроводив гарниром.


Поверьте, данное блюдо имеет потрясающий вкус. Да и согласитесь, что особых усилий процесс приготовления также не требует. Поэтому не попробовать сделать столь вкусное и ароматное блюдо просто невозможно. Когда фаршированные окорочка будут готовы, Вы можете смело приглашать на обед гостей, ведь они будут просто поражены Вашим кулинарным мастерством.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.16 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых
Запечённые в духовке куриные бёдра и ножки по-французски "Дижон"
Ингредиенты - куриные бёдра или голень,8 шт - чеснок, 1 долька - горчица дижонская, 2 ст л - соль - перец молотый
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
20.10.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Куриные котлеты в тесте – это невероятно сытное и вкусное блюдо, а его аппетитный вид мигом соберет возле обеденного стола всю Вашу семья. Существенным
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
16.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Рулет из индюшатины – очень вкусное и полезное блюдо, которое гармонично подойдет к Вашему обеденному столу. Повышенную аппетитность и невероятный аромат рулету
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
02.10.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Хинка́л — это отличное блюдо, которое является традиционным для дагестанской кухни.  В наши дни оно входит в число наиболее популярных. К
Оригинальные рецепт: Куриные ножки в мешочке из теста
Оригинальные рецепт: Куриные ножки в мешочке из теста
Оригинальные рецепт: Куриные ножки в мешочке из теста
15.01.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: ●500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) ●600 г (6 штук) куриной голени ●300 г грибов (свежих или замороженных) ●700 г
Войти через: