» » » » Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт

Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт

Рецепт «Фаршированных куриных окорочок» Вам очень пригодится. По той простой причине, что, во-первых, это блюдо является изумительно вкусным, а во-вторых, оно еще и достаточно оригинально. Кроме традиционных ингредиентов, Вы также можете добавить в фарш немного белых грибов. Но перед этим их придется тщательно вымочить, мелко нарезать и слегка обжарить. После добавления грибов вкус окорочков станет еще более насыщенным и богатым.

Если же давать общую характеристику данному блюду, то можно сказать, что его рецепт идеально подойдет людям, которые обладают богатой фантазией, так как в процессе приготовления экспериментировать можно бесконечно. К примеру, над тем же фаршем.

Переходим непосредственно к процессу приготовления.

Ингредиенты:

  •        куриные окорочка - 6 штук
  •        филе индейки - 250 граммов
  •        жирные сливки (33%) - 200 миллилитров
  •        куриные яйца - 2 штуки
  •        зернистая горчица - 1 чайная ложка
  •        ягоды можжевельника - 12 штук (но можно обойтись и без них)
  •        соль – по вкусу
  •        молотый черный перец – по вкусу

Для соуса:

  •        белое сухое вино - 250 миллилитров
  •        крупный лук-шалот - 2 штуки
  •        «букет гарни», пучок пряных трав - 1 штука
  •        жирные сливки (33%) - 150 миллилитров
  •        морская соль – по вкусу
  •        молотый черный перец – по вкусу

 

Как приготовить «фаршированные куриные окорочка»:

1. Для начала готовим куриные ножки. Нужно поддеть мясо голени ножом, чтобы его было удобно снять с кости, и завернуть его на само бедро, при этом, очень важно его не порвать. Далее необходимо вырезать и вынуть все кости, чтобы куриная ножка превратилась в своеобразный «мешок» для фарша, а кости оставляем для дальнейших этапов.

2. Когда окорочка приготовлены, начинаем варить соус. Для этого мелко нарезаем шалот и жарим его на оливковом масле, при этом, для большей ароматности, в блюдо рекомендуется добавить немного трав. Далее, кладем на сковороду кости и, слегка помешивая, тоже тщательно прожариваем на сильном огне. Добавляем сливки, вино, затем перчим и солим по вкусу и уменьшаем огонь. Блюдо должно немного протушиться и настояться, пока мы заняты другими стадиями приготовления фаршированных окорочков.

3. В качестве следующего шага необходимо сделать фарш для окорочков. Для этого нарезаем филе индейки на маленькие части, отправляем мясо в блендер. Мясо рубим и добавляем в него куриные яйца, вливаем сливки, добавляем ложку горчицы, а также молотые ягоды можжевельника. Перчим, солим и перемалываем дальше, пока смесь не превратится в густую пасту.

4. Далее, нужно нафаршировать куриные окорочка. Для этого набиваем готовым фаршем кондитерский мешок. Если же Вы его при себе не имеете, можно просто отрезать уголок от плотного полиэтиленового пакета, который наполнить фаршем. После этого закладываем мешок внутрь очередного окорочка и тщательно выдавливаем фарш из пакета, пока окорочок не наполнится доверху. Также в каждый окорочок необходимо положить по две горошины можжевельника.

5. Провариваем фаршированные ножки и выкладываем их на пищевую пленку. Заворачиваем каждый окорочок в плёнку, по аналогии с конфетой. Обёрнутый, но не запакованный окорочок нужно покатать по столу (это делается для того, чтобы выпустить лишний воздух). После этого завязываем узелком края. Делаем это аккуратно и тщательно, потому что очень важно все плотно упаковать. Далее, блюдо необходимо поставить на водяную баню, или в пароварку, и оставить приблизительно на 35-40 минут. 

6. Процесс приготовления близится к концу, и нужно доделать соус. Для этого вынимаем кости из сковородки и тщательно отжимаем их, а сам отвар-соус протираем через сито. При желании можно еще раз добавить в него немного перца и соли, а затем проварить соус на среднем огне. На этом этапе, перед провариванием, можно добавить в соус белые грибы.

7. Готовим гарнир. Для этого необходимо отварить (или же запечь) картофель. Затем его перетираем и кипятим вместе со сливками.

8. Подаем приготовленные куриные окорочка к столу, полив их соусом и сопроводив гарниром.

Поверьте, данное блюдо имеет потрясающий вкус. Да и согласитесь, что особых усилий процесс приготовления также не требует. Поэтому не попробовать сделать столь вкусное и ароматное блюдо просто невозможно. Когда фаршированные окорочка будут готовы, Вы можете смело приглашать на обед гостей, ведь они будут просто поражены Вашим кулинарным мастерством.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1253   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей