» » » » Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
2-10-2014, 01:24   Раздел: Блюда из мяса и птицы, Блюда из фарша   Комментариев: 0  

Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Хинка́л — это отличное блюдо, которое является традиционным для дагестанской кухни.  В наши дни оно входит в число наиболее популярных. К тому же, хинкал с фаршем еще и очень сытное блюдо, которое имеет большую энергетическую ценность, так как содержит значительное количество полезных веществ. Приготовить хинкал очень просто, да и сам процесс не займет много времени. Используя наш рецепт, вы быстро научись готовить это блюдо.

Для приготовления хинкала с фаршем нам понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 столовых ложки
  • куриное яйцо – 1 штука
  • соль – 1-2 чайные ложки
  • фарш – 300-400 граммов
  • репчатый лук – 2 штуки
  • сливочное масло – 150 граммов 

Как приготовить «Хинкал с фаршем»:

1. Для начала нужно замесить тесто. Сделать это можно по аналогии с тестом для пельменей. Для этого Вам понадобится 1 столовая ложка воды, а также 3 столовых ложки муки, 1 яйцо и соль. Подобной порции хватит приблизительно на 5 человек, так что полакомиться им сможет вся Ваша семья. Если Вы захотите готовить такое блюдо несколько раз в неделю, то можете сделать тесто один раз, с запасом, и Вам хватит его на приготовление нескольких порций хинкала.

2. После приготовления теста его нужно разделить на 5-6 кусков. Затем каждую часть раскатываем до толщины в 2 миллиметра. Получившиеся лаваши кладем на полотенце и на время оставляем. 

3. Следующим шагом будет подсушивание приготовленных лавашей. Очень удобно делать это на газовой плите, сложив их на противень. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления хинкала лаваши не склеивались.

4. После просушивания лаваши нужно разрезать на ромбики (или же любые четырехугольники) и оставить ждать своей очереди.

5. Далее нужно поджарить фарш с луком. Для этого разрезаем лук небольшими дольками, затем добавляем соль и прожариваем на сливочном масле (категорически запрещается использовать другой вид масла).

6. Затем к луку нужно добавить фарш. После этого тщательно все перемешать и довести до готовности.

7. Теперь возвращаемся к приготовленным ранее ромбикам. Варить их нужно самыми последними. Бросаем ромбики в подсоленную кипящую воду и варим, пока они не станут мягкими. Затем откидываем на дуршлаг.

8. В качестве соуса к данному блюду идеально подойдет кефир с чесноком. 

Пользуясь нашими советами, вы быстро научитесь готовить отличное дагестанское блюдо, ведь сам рецепт хинкала с фаршем очень простой. Данное блюдо лучше всего подавать к столу горячим. Только так вы в полной мере сможете насладиться его изысканным вкусом. Приготовьте отменное блюдо для всей вашей семьи!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 3252   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей