Гуляш из индюшатины  с квашеной капустой. Рецепт
08.10.2014 910 0 ElishevaAdmin

Гуляш из индюшатины с квашеной капустой. Рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

 

Предлагаемый Вашему вниманию рецепт «Гуляша из индюшатины» -  очередной способ приготовить отличное венгерское блюдо. От других подобных блюд это отличается тем, что в нем в качестве ингредиента фигурирует квашеная капуста. Также гуляш, приготовленный по данному рецепту, порадует Вас большим количеством полезных веществ, а от его изумительного аромата и вкуса можно просто голову потерять. Так что не будем терять ни минуты и приступим к процессу приготовления.

Ингредиенты:

    • лук – 4 штуки (около 250 граммов)
    • гуляш из индюшатины – 600 грамм
    • оливковое масло – 3 столовые ложки
    • молотая паприка – 3 столовые ложки
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    • яблочный сидр или яблочный сок - 200 миллилитров
    • куриный бульон – 400 миллилитров
    • квашеная капуста – 600 граммов
    • тмин - 1 чайная ложка
    • лавровый лист – 2 листочка
    • лимон – 1 штука
    • йогурт или сметана – 150 граммов
    • петрушка – 3 веточки

Как приготовить «Гуляш из индюшатины»:

1. Для начала очищаем лук и режем его тонкой соломкой.

 

2. Далее моем мясо индюшки, обсушиваем салфеткой или полотенцем и нарезаем большими кубиками. После этого складываем мясо в объемную миску, заливаем половиной растительного масла и смешиваем с половиной имеющейся молотой паприки. Все это приправляем перцем и солью. Маринуем мясо на протяжении 10 минут.

 

3. Следующим шагом становится переливание оставшегося растительного масла в сотейник с толстыми стенками. Затем перекладываем замаринованное мясо и лук в этот сотейник, и обжариваем на среднем огне на протяжении 5-6 минут.

 

4. Добавляем к мясу паприку, которая ещё оставалась, а также бульон и сидр. Накрываем сотейник крышкой и провариваем содержимое на среднем огне приблизительно 10 минут.

 

5. Далее добавляем к мясу квашеную капусту, лавровый лист и тмин. Тушим гуляш на протяжении 30 минут. На этой стадии рекомендуется попробовать блюдо, и, в случае необходимости, можно еще раз приправить его перцем и солью.

 

6. Ошпариваем горячей водой лимон, вытираем его насухо при помощи бумажных салфеток, после чего натираем кожуру на мелкой тёрке – получаем цедру. Затем смешиваем лимонную цедру с йогуртом или сметаной. Приготовленный соус приправляем перцем и солью.

 

7. В завершение, тщательно моем петрушку и хорошенько ее встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Отрываем листочки петрушки от стеблей и мелко их нарезаем. После приготовления, перед подачей к столу, гуляш посыпаем нарезанной зеленью и подаем с соусом из йогурта или сметаны.


Такое необыкновенно вкусное блюдо, как гуляш, не оставит равнодушным никого за Вашим обеденным столом. Его изумительный вкус и аромат запомнится Вам надолго. Поэтому не пожалейте одного часа своего времени и воспользуйтесь предложенным рецептом. Поверьте, это блюдо того стоит!  

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов
В настоящее время приготовить вкусную и необычную заготовку на зиму очень просто. В этом Вам помогут полезные рецепты, лучшие из которых мы включили в
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
07.04.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   - помидоры - 1.5 килограмма - перец чили – 2 штуки  - зелень укропа – 1 пучок  - зелень петрушки – 1
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Видео-рецепт
Ингредиенты:   теплая вода – 350 миллилитров мука – 425 граммов оливковое масло – 2 столовые ложки коричневый сахар – 1/2 чайные
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
29.11.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
индюшиное филе - 1 килограмм двухдневный белый хлеб (или батон) - 6 ломтиков теплое молоко - 100 миллилитров вяленая клюква - 100 грамм ром - 150 миллилитров марципан
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
16.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Рулет из индюшатины – очень вкусное и полезное блюдо, которое гармонично подойдет к Вашему обеденному столу. Повышенную аппетитность и невероятный аромат рулету
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
Суп-гуляш из говядины. Рецепт
05.10.14 Горячие супы, борщи
Когда за окном по-зимнему холодно, супы становятся все более популярными. Восхитительный, вкусный и питательный обед для всей семьи с этим блюдом вам гарантирован. Такое
Войти через: