» » » » Гуляш из индюшатины с квашеной капустой. Рецепт

Гуляш из индюшатины с квашеной капустой. Рецепт

 

Предлагаемый Вашему вниманию рецепт «Гуляша из индюшатины» -  очередной способ приготовить отличное венгерское блюдо. От других подобных блюд это отличается тем, что в нем в качестве ингредиента фигурирует квашеная капуста. Также гуляш, приготовленный по данному рецепту, порадует Вас большим количеством полезных веществ, а от его изумительного аромата и вкуса можно просто голову потерять. Так что не будем терять ни минуты и приступим к процессу приготовления.

Ингредиенты:

    • лук – 4 штуки (около 250 граммов)
    • гуляш из индюшатины – 600 грамм
    • оливковое масло – 3 столовые ложки
    • молотая паприка – 3 столовые ложки
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    • яблочный сидр или яблочный сок - 200 миллилитров
    • куриный бульон – 400 миллилитров
    • квашеная капуста – 600 граммов
    • тмин - 1 чайная ложка
    • лавровый лист – 2 листочка
    • лимон – 1 штука
    • йогурт или сметана – 150 граммов
    • петрушка – 3 веточки

Как приготовить «Гуляш из индюшатины»:

1. Для начала очищаем лук и режем его тонкой соломкой.

 

2. Далее моем мясо индюшки, обсушиваем салфеткой или полотенцем и нарезаем большими кубиками. После этого складываем мясо в объемную миску, заливаем половиной растительного масла и смешиваем с половиной имеющейся молотой паприки. Все это приправляем перцем и солью. Маринуем мясо на протяжении 10 минут.

 

3. Следующим шагом становится переливание оставшегося растительного масла в сотейник с толстыми стенками. Затем перекладываем замаринованное мясо и лук в этот сотейник, и обжариваем на среднем огне на протяжении 5-6 минут.

 

4. Добавляем к мясу паприку, которая ещё оставалась, а также бульон и сидр. Накрываем сотейник крышкой и провариваем содержимое на среднем огне приблизительно 10 минут.

 

5. Далее добавляем к мясу квашеную капусту, лавровый лист и тмин. Тушим гуляш на протяжении 30 минут. На этой стадии рекомендуется попробовать блюдо, и, в случае необходимости, можно еще раз приправить его перцем и солью.

 

6. Ошпариваем горячей водой лимон, вытираем его насухо при помощи бумажных салфеток, после чего натираем кожуру на мелкой тёрке – получаем цедру. Затем смешиваем лимонную цедру с йогуртом или сметаной. Приготовленный соус приправляем перцем и солью.

 

7. В завершение, тщательно моем петрушку и хорошенько ее встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Отрываем листочки петрушки от стеблей и мелко их нарезаем. После приготовления, перед подачей к столу, гуляш посыпаем нарезанной зеленью и подаем с соусом из йогурта или сметаны.

Такое необыкновенно вкусное блюдо, как гуляш, не оставит равнодушным никого за Вашим обеденным столом. Его изумительный вкус и аромат запомнится Вам надолго. Поэтому не пожалейте одного часа своего времени и воспользуйтесь предложенным рецептом. Поверьте, это блюдо того стоит!  

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 553   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей