Гуляш из индюшатины  с квашеной капустой. Рецепт
08.10.2014 89 0 ElishevaAdmin

Гуляш из индюшатины с квашеной капустой. Рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

 

Предлагаемый Вашему вниманию рецепт «Гуляша из индюшатины» -  очередной способ приготовить отличное венгерское блюдо. От других подобных блюд это отличается тем, что в нем в качестве ингредиента фигурирует квашеная капуста. Также гуляш, приготовленный по данному рецепту, порадует Вас большим количеством полезных веществ, а от его изумительного аромата и вкуса можно просто голову потерять. Так что не будем терять ни минуты и приступим к процессу приготовления.

Ингредиенты:

    • лук – 4 штуки (около 250 граммов)
    • гуляш из индюшатины – 600 грамм
    • оливковое масло – 3 столовые ложки
    • молотая паприка – 3 столовые ложки
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    • яблочный сидр или яблочный сок - 200 миллилитров
    • куриный бульон – 400 миллилитров
    • квашеная капуста – 600 граммов
    • тмин - 1 чайная ложка
    • лавровый лист – 2 листочка
    • лимон – 1 штука
    • йогурт или сметана – 150 граммов
    • петрушка – 3 веточки

Как приготовить «Гуляш из индюшатины»:

1. Для начала очищаем лук и режем его тонкой соломкой.

 

2. Далее моем мясо индюшки, обсушиваем салфеткой или полотенцем и нарезаем большими кубиками. После этого складываем мясо в объемную миску, заливаем половиной растительного масла и смешиваем с половиной имеющейся молотой паприки. Все это приправляем перцем и солью. Маринуем мясо на протяжении 10 минут.

 

3. Следующим шагом становится переливание оставшегося растительного масла в сотейник с толстыми стенками. Затем перекладываем замаринованное мясо и лук в этот сотейник, и обжариваем на среднем огне на протяжении 5-6 минут.

 

4. Добавляем к мясу паприку, которая ещё оставалась, а также бульон и сидр. Накрываем сотейник крышкой и провариваем содержимое на среднем огне приблизительно 10 минут.

 

5. Далее добавляем к мясу квашеную капусту, лавровый лист и тмин. Тушим гуляш на протяжении 30 минут. На этой стадии рекомендуется попробовать блюдо, и, в случае необходимости, можно еще раз приправить его перцем и солью.

 

6. Ошпариваем горячей водой лимон, вытираем его насухо при помощи бумажных салфеток, после чего натираем кожуру на мелкой тёрке – получаем цедру. Затем смешиваем лимонную цедру с йогуртом или сметаной. Приготовленный соус приправляем перцем и солью.

 

7. В завершение, тщательно моем петрушку и хорошенько ее встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Отрываем листочки петрушки от стеблей и мелко их нарезаем. После приготовления, перед подачей к столу, гуляш посыпаем нарезанной зеленью и подаем с соусом из йогурта или сметаны.


Такое необыкновенно вкусное блюдо, как гуляш, не оставит равнодушным никого за Вашим обеденным столом. Его изумительный вкус и аромат запомнится Вам надолго. Поэтому не пожалейте одного часа своего времени и воспользуйтесь предложенным рецептом. Поверьте, это блюдо того стоит!  

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рецепт аппетитного гуся с квашенной капустой
Хотите удивить семью вкусным ужином? Тогда этот рецепт для вас, сегодня мы будем запекать в духовке гуся с квашенной капустой. Приступим!
Запеченные куриные бедрышки с розмарином и лимоном
Для маринада: - свежий нарезанный розмарин – 2 столовые ложки - цедра лимона – 1-2 столовые ложки - молотый черный перец - 1/4чайной ложки - нарезанный
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
02.01.15 Видео / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:   свиная лопатка (окорок или шея) – 700 грамм жирная говядина – 450 грамм свиное сало – 200 грамм  майоран – 1 чайная
Рагу из баранины по-шотландски. Рецепт с фото
Ингредиенты: постная бескостная баранина (к примеру, нога) - 450 грамм растительное масло - 1 столовая ложка рассыпчатый картофель - 750 грамм репа (можно морковь или
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
17.12.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:  капуста - 1 крупный кочан растительное масло - 4–6 столовых ложек 1 большая луковица рубленая баранина - 250 граммов отваренный рис - 1 стакан
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
29.11.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
индюшиное филе - 1 килограмм двухдневный белый хлеб (или батон) - 6 ломтиков теплое молоко - 100 миллилитров вяленая клюква - 100 грамм ром - 150 миллилитров марципан
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
23.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: свиная мякоть – 6 отбитых кусков кайенский перец (красный чили) – 1 чайная ложка сушеный базилик – 1 столовая ложка помидоры – 1
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
16.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Рулет из индюшатины – очень вкусное и полезное блюдо, которое гармонично подойдет к Вашему обеденному столу. Повышенную аппетитность и невероятный аромат рулету
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
07.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты:        куриные окорочка - 6 штук        филе индейки - 250 граммов
Венгерский гуляш из говядины. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас рецепт с пошаговым фото вкусного мяса. Давайте посмотрим как приготовить венгерский гуляш из говядины.
Гуляш из говядины по-венгерски. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это национальное венгерское блюдо представляющее собой очень сытный густой суп. Это кушанье можно подавать и в качестве второго горячего блюда.
Войти через: