» » » » Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото

Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото

Новогодний стол непременно должен чем-то удивить. Конечно, традиционные новогодние блюда никто не отменяет, ведь все они несут в себе настоящий дух праздника. Но, помимо этих лакомств, на новогоднем столе должны красоваться еще какие-то новые вкусные блюда. Ведь каждый Новый год несет в себе что-то особенное, новое, что, в свою очередь, не может не отразиться на перечне праздничных блюд.

Продолжая серию рецептов новогодних блюд, нельзя не упомянуть о настоящем шедевре восточной кулинарии. Речь пойдет о потрясающем новогоднем рулете из индюшатины, который станет изюминкой Вашего праздничного застолья. Рецепт этого мясного рулета довольно прост, и, чтобы его приготовить, выпускником кулинарной академии быть вовсе не нужно. Единственное, что от Вас требуется – быть внимательными и четко следовать нашим инструкциям.

Новогодний рецепт из индюшатины считается гармоничным, красивым и очень вкусным блюдом. Главное, что требуется от кулинара — не пересушить мясо во время выпекания, и регулярно поливать его куриным бульоном и соусом с противня, на котором блюдо готовится. Если Вы небольшой поклонник вяленой клюквы, то ее можно заменить, к примеру, курагой или изюмом. На вкус рулета это не повлияет. Непосредственно перед подачей к столу посыпьте рулет подрумяненными миндальными хлопьями.

 

Для приготовления блюда следует запаситесь такими ингредиентами:

индюшиное филе - 1 килограмм

двухдневный белый хлеб (или батон) - 6 ломтиков

теплое молоко - 100 миллилитров

вяленая клюква - 100 грамм

ром - 150 миллилитров

марципан (измельчённый миндальный орех) - 50 грамм

куриное яйцо – 1 штука

карамболь, точнее - карамбола – 2 штуки

топленое масло - 30 грамм

куриный бульон - 250 миллилитров

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Как приготовить «Новогодний рулет из индюшатины»:

1. Разогреваем до 200 ° C духовку (c верхним и нижним обогревом). Тщательно моем и обсушиваем индюшиное филе с помощью бумажной салфетки или полотенца. Далее, распластываем его и приправляем солью и перцем (по вкусу). Ломтики хлеба (батона) избавляем от корочки и выкладываем в миску. Все это заливаем теплым молоком. Когда хлеб полностью размягчится, его необходимо размять, чтобы получилась абсолютно однородная масса. Берем вяленую клюкву (чтобы сэкономить время, клюкву рекомендуем заранее вымочить в роме). Она должна полностью пропитается ромом, после чего излишки жидкости необходимо слить через дуршлаг.

 

2. Измельчаем миндальные орехи, пока не получим марципановую массу. Далее, в марципан добавляем яйцо и хорошенько все перемешиваем. Соединяем смесь марципана и яйца с размоченным хлебом и клюквой. Приправляем все солью и перцем по вкусу. По всей поверхности подготовленного индюшиного пласта распределяем приготовленную начинку, по центру выкладываем карамболу и заворачиваем в плотный рулет. Чтобы рулет сохранял свою форму, его необходимо обвязать кухонной нитью.

 

3. Кладем рулет на жаровню, помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем, пока не появится румяная корочка (на это уйдет примерно полтора часа). В процессе выпекания в жаровню необходимо постоянно подливать куриный бульон. Приготовленное индюшиное мясо достаем из духовки и избавляем от нити. Режем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.

Пользуясь нашими советами, Вы приготовите отличный, вкусный новогодний рулет. Если Вы собираетесь пригласить на новогоднее застолье много друзей и родственников, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря этому изысканному и сытному блюду голодными гости домой наверняка не уйдут. Ну, а похвалы и восторга с их стороны Вам не избежать. Дополните свой традиционный праздничный стол духом Востока!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2187   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей