Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
29.11.2014 2 690 0 ElishevaAdmin

Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото

Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Новогодний стол непременно должен чем-то удивить. Конечно, традиционные новогодние блюда никто не отменяет, ведь все они несут в себе настоящий дух праздника. Но, помимо этих лакомств, на новогоднем столе должны красоваться еще какие-то новые вкусные блюда. Ведь каждый Новый год несет в себе что-то особенное, новое, что, в свою очередь, не может не отразиться на перечне праздничных блюд.

Продолжая серию рецептов новогодних блюд, нельзя не упомянуть о настоящем шедевре восточной кулинарии. Речь пойдет о потрясающем новогоднем рулете из индюшатины, который станет изюминкой Вашего праздничного застолья. Рецепт этого мясного рулета довольно прост, и, чтобы его приготовить, выпускником кулинарной академии быть вовсе не нужно. Единственное, что от Вас требуется – быть внимательными и четко следовать нашим инструкциям.

Новогодний рецепт из индюшатины считается гармоничным, красивым и очень вкусным блюдом. Главное, что требуется от кулинара — не пересушить мясо во время выпекания, и регулярно поливать его куриным бульоном и соусом с противня, на котором блюдо готовится. Если Вы небольшой поклонник вяленой клюквы, то ее можно заменить, к примеру, курагой или изюмом. На вкус рулета это не повлияет. Непосредственно перед подачей к столу посыпьте рулет подрумяненными миндальными хлопьями.

 

Для приготовления блюда следует запаситесь такими ингредиентами:

индюшиное филе - 1 килограмм

двухдневный белый хлеб (или батон) - 6 ломтиков

теплое молоко - 100 миллилитров

вяленая клюква - 100 грамм

ром - 150 миллилитров

марципан (измельчённый миндальный орех) - 50 грамм

куриное яйцо – 1 штука

карамболь, точнее - карамбола – 2 штуки

топленое масло - 30 грамм

куриный бульон - 250 миллилитров

соль – по вкусу

перец – по вкусу


Как приготовить «Новогодний рулет из индюшатины»:

1. Разогреваем до 200 ° C духовку (c верхним и нижним обогревом). Тщательно моем и обсушиваем индюшиное филе с помощью бумажной салфетки или полотенца. Далее, распластываем его и приправляем солью и перцем (по вкусу). Ломтики хлеба (батона) избавляем от корочки и выкладываем в миску. Все это заливаем теплым молоком. Когда хлеб полностью размягчится, его необходимо размять, чтобы получилась абсолютно однородная масса. Берем вяленую клюкву (чтобы сэкономить время, клюкву рекомендуем заранее вымочить в роме). Она должна полностью пропитается ромом, после чего излишки жидкости необходимо слить через дуршлаг.

 

2. Измельчаем миндальные орехи, пока не получим марципановую массу. Далее, в марципан добавляем яйцо и хорошенько все перемешиваем. Соединяем смесь марципана и яйца с размоченным хлебом и клюквой. Приправляем все солью и перцем по вкусу. По всей поверхности подготовленного индюшиного пласта распределяем приготовленную начинку, по центру выкладываем карамболу и заворачиваем в плотный рулет. Чтобы рулет сохранял свою форму, его необходимо обвязать кухонной нитью.

 

3. Кладем рулет на жаровню, помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем, пока не появится румяная корочка (на это уйдет примерно полтора часа). В процессе выпекания в жаровню необходимо постоянно подливать куриный бульон. Приготовленное индюшиное мясо достаем из духовки и избавляем от нити. Режем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.


Пользуясь нашими советами, Вы приготовите отличный, вкусный новогодний рулет. Если Вы собираетесь пригласить на новогоднее застолье много друзей и родственников, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Благодаря этому изысканному и сытному блюду голодными гости домой наверняка не уйдут. Ну, а похвалы и восторга с их стороны Вам не избежать. Дополните свой традиционный праздничный стол духом Востока!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запеченная баранья нога с розмарином. Рецепт с фото и видео
Ингредиенты: баранья нога – 2,5 килограмма чеснок - 4 зубчика свежий розмарин – 1 веточка соль - по вкусу молотый черный перец - по вкусу
«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты:  свинина – 1,5 килограмма луковица – 2 штуки помидор – 3 штуки сыр - 150 граммов чеснок – 1 зубчик горчица - 3 столовые ложки
Утка с апельсинами и яблоками на новогодний стол – ТОП-5 рецептов
Почему мы говорим об утке, а не о традиционной курице? По двум основным причинам: именно потому, что «традиционная» курица давно стала обыденным ежедневным блюдом, а на
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
16.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Рулет из индюшатины – очень вкусное и полезное блюдо, которое гармонично подойдет к Вашему обеденному столу. Повышенную аппетитность и невероятный аромат рулету
Гуляш из индюшатины  с квашеной капустой. Рецепт
Ингредиенты: лук – 4 штуки (около 250 граммов) гуляш из индюшатины – 600 грамм оливковое масло – 3 столовые ложки молотая паприка – 3 столовые
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Войти через: