» » » » Рулетики с криветками и фунчозой "Любовь к Азии". Пошаговый рецепт с фото

Рулетики с криветками и фунчозой "Любовь к Азии". Пошаговый рецепт с фото

Так как приближаются новогодние и рождественские праздники, большинство женщин находятся в замешательстве, ведь необходимо найти хотя бы несколько оригинальных рецептов, которые станут полезными по такому важному случаю. Одними традиционными блюдами, типа оливье, праздничный стол не украсишь. Конечно, без подобных блюд ни один Новый год не проходит, поэтому они также важны, но все же хочется «разбавить» это все чем-то необычным.

Специально для таких ситуаций у нас есть один отличный рецепт – это блюдо под названием «Любовь к Азии». Естественно, услышав название этой еды, понять, какие ингредиенты конкретно нам понадобятся, просто невозможно, зато сразу становится понятно, что блюдо будет действительно экзотическим и необычным. А именно это нам и нужно!

Мы уверены, что подобная экзотическая закуска придется по вкусу каждому гостю за Вашим столом. Приготовить блюдо достаточно просто, но при этом придется немного потрудиться над поиском необходимых ингредиентов. Но не пожалейте времени и денег – блюдо того стоит. Особенно удивит и впечатлит подобное лакомство людей, которые ни разу не бывали в Азии и не пробовали ничего из местной кухни.

Теперь немного об ингредиентах. Куриное филе (в данном рецепте используем грудку) и креветки необходимо покупать свежими (причины объяснять, думаем, будет излишним). При этом, если выпадет такая возможность, лучше купить королевские креветки (свежие, не вареные). В ином случае можно приобрести пакетик обычных вареных креветок. 

По поводу этих компонентов мы уточнили, теперь посмотрим весь список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

куриное филе – 2 штуки

вареные креветки – 1 пакет

свежие огурцы – 1-2 штуки

зеленый лук (перья) – 1 пучок

соевый соус – 4-5 столовых ложек

фунчоза – 1 пачка

рисовая бумага – 1 пачка

Для маринада:

соевый соус - 3 столовые ложки

устричный (рыбный) соус - 1 столовая ложка

крахмал - 1 чайная ложка

 

Как приготовить «Рулетики «Любовь к Азии»:

1. Нарезаем тонкой короткой соломкой куриную грудку, после этого мелко рубим ее с помощью ножа (как на рубленые котлеты). Также, если у Вас свежие и крупные креветки, их необходимо мелко порубить. В итоге, у Вас должна получиться своеобразная рубленая креветочная и куриная масса. 

2. После того, как курицу и креветки измельчили, их нужно соединить и оставить мариноваться примерно 15 минут. Для маринада нам понадобится небольшое количество крахмала, а также соевый и рыбный соусы.

О последнем стоит сказать несколько отдельных слов. Не стоит бояться специфического запаха рыбного соуса. Он ни в коем случае не испортит Ваше блюдо, а наоборот - сделает его в несколько раз вкуснее. Рыбный соус является одним из ключевых ингредиентов тайской кухни и успешно используется в местной кулинарии. Благодаря ему блюдо может полностью преобразиться и обрести новые вкусовые качества, поэтому обязательно его раздобудьте и ни в коем случае не убирайте из рецепта.

3. Замачиваем в воде шиитаке, после чего обсушиваем. Это также важный ингредиент, по аналогии с рыбным соусом, поэтому менять этот гриб на что-то другое также не рекомендуется.

4. Переходим к обжарке. Ее рекомендуем осуществлять на специальной круглой китайской сковороде под названием «вок», но, уж если найти такую по каким-то причинам не получилось, подойдет и обычная сковорода.  Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Далее, добавляем нарезанные перец чили и чеснок и обжариваем все примерно 30 секунд. После этого добавляем на сковороду наши грибы.

Еще один нюанс: будьте внимательны по отношению к остроте блюда, ведь не всем по вкусу чрезмерно острая еда. Если же в итоге остроты не будет хватать, ее можно дополнить, к примеру, с помощью японской приправы васаби.

5. Добавляем на сковороду маринованную смесь, состоящую из курицы и креветок. Тщательно обжариваем, параллельно помешивая, курицу, креветки и грибы в течение 4-5 минут. Готовится все достаточно быстро, поэтому будьте внимательными и не пережарьте, ведь пережаренные вареные креветки в случае длительной обработки могут стать «резиновыми».

 

6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Далее, убираем емкость с огня и бросаем в кипяток фунчозу. Время нахождения лапши в кипятке можно прочитать на пачке, поэтому внимательно изучите инструкцию. В основном фунчоза должна пробыть в кастрюле с закрытой крышкой примерно 15 секунд.

7. По истечении указанного времени лапшу-фунчозу тщательно промываем холодной водой, чтобы она не слиплась.

9. Подготовленную фунчозу необходимо нарезать и добавить на сковороду с обжаренными курицей и креветками. После этого начинку перемешиваем и накрываем крышкой. 

10. Позволяем настояться минимум 5 минут. Фунчоза должна впитать аромат и вкус других ингредиентов.

11. Теперь переходим к овощам. Берем свежий огурчик и перышки свежего зеленого лука и нарезаем.

12. Находим емкость подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Далее, рисовый лист полностью опускаем в теплую воду. Если хотите придать листу безупречную гибкость, засекайте примерно 8 секунд (10 - уже перебор, а 6 – мало). Как только бумага станет гибкой, перекладываем ее на увлажненную поверхность (в качестве такой поверхности можно использовать смоченную водой деревянную доску). Кладем внутрь листа порцию начинки, завертываем боковые углы к центру, после этого завертываем ближний край к центру и сворачиваем рулет к дальнему углу (во время завертывания можете поэкспериментировать и сделать это по-своему).

 

14. После приготовления рулетиков их желательно поместить на влажную тряпочку, при этом не класть рядом друг с другом, иначе склеятся.

15. В завершение рулетики можно подвергнуть термической и дальнейшей обработке, но, в принципе, употреблять можно и так. И в первом, и во втором случаях будет очень вкусно.

Чтобы осуществить дальнейшую обработку, Вам необходимо разогреть до кипящего состояния масло для фритюра (в ином случае рулетики могут просто развалиться), обжарить в нем рулеты (по нескольку штук в течение 30 секунд) до золотисто-коричневого цвета. После этого выложить на блюдо и покрыть салфеткой. Далее, блюдо сразу подается к столу.

Подать блюдо рекомендуем, дополнительно украсив его зеленью, лаймом и маринованным имбирем. Также, на всякий случай, можете купить васаби.

Рулетики «Любовь к Азии» - оригинальное и экзотическое блюдо, которое позволит сделать Ваш праздничный стол воистину уникальным. Да и Ваши гости наверняка удивятся, увидев на столе блюдо тайской кухни, ведь подобная еда у нас не так уж популярна. Благодаря такому несложному, но очень вкусному блюду, Вы удостоитесь наивысшей похвалы со стороны друзей и родственников. А ведь лестные слова и комплименты в свой адрес мечтает услышать любая хозяйка. Благодаря этим рулетикам праздник пройдет очень увлекательно и «вкусно», и запомнится всем на долгие годы. Обязательно внесите рулетики «Любовь к Азии» в свое новогоднее меню!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 517   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей