Рулетики с криветками и фунчозой "Любовь к Азии". Пошаговый рецепт с фото
22.12.2014 775 0 ElishevaAdmin

Рулетики с криветками и фунчозой "Любовь к Азии". Пошаговый рецепт с фото

Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
В закладки

Так как приближаются новогодние и рождественские праздники, большинство женщин находятся в замешательстве, ведь необходимо найти хотя бы несколько оригинальных рецептов, которые станут полезными по такому важному случаю. Одними традиционными блюдами, типа оливье, праздничный стол не украсишь. Конечно, без подобных блюд ни один Новый год не проходит, поэтому они также важны, но все же хочется «разбавить» это все чем-то необычным.

Специально для таких ситуаций у нас есть один отличный рецепт – это блюдо под названием «Любовь к Азии». Естественно, услышав название этой еды, понять, какие ингредиенты конкретно нам понадобятся, просто невозможно, зато сразу становится понятно, что блюдо будет действительно экзотическим и необычным. А именно это нам и нужно!

Мы уверены, что подобная экзотическая закуска придется по вкусу каждому гостю за Вашим столом. Приготовить блюдо достаточно просто, но при этом придется немного потрудиться над поиском необходимых ингредиентов. Но не пожалейте времени и денег – блюдо того стоит. Особенно удивит и впечатлит подобное лакомство людей, которые ни разу не бывали в Азии и не пробовали ничего из местной кухни.

Теперь немного об ингредиентах. Куриное филе (в данном рецепте используем грудку) и креветки необходимо покупать свежими (причины объяснять, думаем, будет излишним). При этом, если выпадет такая возможность, лучше купить королевские креветки (свежие, не вареные). В ином случае можно приобрести пакетик обычных вареных креветок. 

По поводу этих компонентов мы уточнили, теперь посмотрим весь список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

куриное филе – 2 штуки

вареные креветки – 1 пакет

свежие огурцы – 1-2 штуки

зеленый лук (перья) – 1 пучок

соевый соус – 4-5 столовых ложек

фунчоза – 1 пачка

рисовая бумага – 1 пачка

Для маринада:

соевый соус - 3 столовые ложки

устричный (рыбный) соус - 1 столовая ложка

крахмал - 1 чайная ложка

 

Как приготовить «Рулетики «Любовь к Азии»:

1. Нарезаем тонкой короткой соломкой куриную грудку, после этого мелко рубим ее с помощью ножа (как на рубленые котлеты). Также, если у Вас свежие и крупные креветки, их необходимо мелко порубить. В итоге, у Вас должна получиться своеобразная рубленая креветочная и куриная масса. 

2. После того, как курицу и креветки измельчили, их нужно соединить и оставить мариноваться примерно 15 минут. Для маринада нам понадобится небольшое количество крахмала, а также соевый и рыбный соусы.

О последнем стоит сказать несколько отдельных слов. Не стоит бояться специфического запаха рыбного соуса. Он ни в коем случае не испортит Ваше блюдо, а наоборот - сделает его в несколько раз вкуснее. Рыбный соус является одним из ключевых ингредиентов тайской кухни и успешно используется в местной кулинарии. Благодаря ему блюдо может полностью преобразиться и обрести новые вкусовые качества, поэтому обязательно его раздобудьте и ни в коем случае не убирайте из рецепта.

3. Замачиваем в воде шиитаке, после чего обсушиваем. Это также важный ингредиент, по аналогии с рыбным соусом, поэтому менять этот гриб на что-то другое также не рекомендуется.

4. Переходим к обжарке. Ее рекомендуем осуществлять на специальной круглой китайской сковороде под названием «вок», но, уж если найти такую по каким-то причинам не получилось, подойдет и обычная сковорода.  Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Далее, добавляем нарезанные перец чили и чеснок и обжариваем все примерно 30 секунд. После этого добавляем на сковороду наши грибы.

Еще один нюанс: будьте внимательны по отношению к остроте блюда, ведь не всем по вкусу чрезмерно острая еда. Если же в итоге остроты не будет хватать, ее можно дополнить, к примеру, с помощью японской приправы васаби.

5. Добавляем на сковороду маринованную смесь, состоящую из курицы и креветок. Тщательно обжариваем, параллельно помешивая, курицу, креветки и грибы в течение 4-5 минут. Готовится все достаточно быстро, поэтому будьте внимательными и не пережарьте, ведь пережаренные вареные креветки в случае длительной обработки могут стать «резиновыми».

 

6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Далее, убираем емкость с огня и бросаем в кипяток фунчозу. Время нахождения лапши в кипятке можно прочитать на пачке, поэтому внимательно изучите инструкцию. В основном фунчоза должна пробыть в кастрюле с закрытой крышкой примерно 15 секунд.


7. По истечении указанного времени лапшу-фунчозу тщательно промываем холодной водой, чтобы она не слиплась.

9. Подготовленную фунчозу необходимо нарезать и добавить на сковороду с обжаренными курицей и креветками. После этого начинку перемешиваем и накрываем крышкой. 

10. Позволяем настояться минимум 5 минут. Фунчоза должна впитать аромат и вкус других ингредиентов.

11. Теперь переходим к овощам. Берем свежий огурчик и перышки свежего зеленого лука и нарезаем.

12. Находим емкость подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Далее, рисовый лист полностью опускаем в теплую воду. Если хотите придать листу безупречную гибкость, засекайте примерно 8 секунд (10 - уже перебор, а 6 – мало). Как только бумага станет гибкой, перекладываем ее на увлажненную поверхность (в качестве такой поверхности можно использовать смоченную водой деревянную доску). Кладем внутрь листа порцию начинки, завертываем боковые углы к центру, после этого завертываем ближний край к центру и сворачиваем рулет к дальнему углу (во время завертывания можете поэкспериментировать и сделать это по-своему).

 

14. После приготовления рулетиков их желательно поместить на влажную тряпочку, при этом не класть рядом друг с другом, иначе склеятся.

15. В завершение рулетики можно подвергнуть термической и дальнейшей обработке, но, в принципе, употреблять можно и так. И в первом, и во втором случаях будет очень вкусно.

Чтобы осуществить дальнейшую обработку, Вам необходимо разогреть до кипящего состояния масло для фритюра (в ином случае рулетики могут просто развалиться), обжарить в нем рулеты (по нескольку штук в течение 30 секунд) до золотисто-коричневого цвета. После этого выложить на блюдо и покрыть салфеткой. Далее, блюдо сразу подается к столу.


Подать блюдо рекомендуем, дополнительно украсив его зеленью, лаймом и маринованным имбирем. Также, на всякий случай, можете купить васаби.

Рулетики «Любовь к Азии» - оригинальное и экзотическое блюдо, которое позволит сделать Ваш праздничный стол воистину уникальным. Да и Ваши гости наверняка удивятся, увидев на столе блюдо тайской кухни, ведь подобная еда у нас не так уж популярна. Благодаря такому несложному, но очень вкусному блюду, Вы удостоитесь наивысшей похвалы со стороны друзей и родственников. А ведь лестные слова и комплименты в свой адрес мечтает услышать любая хозяйка. Благодаря этим рулетикам праздник пройдет очень увлекательно и «вкусно», и запомнится всем на долгие годы. Обязательно внесите рулетики «Любовь к Азии» в свое новогоднее меню!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото
Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото
Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото
09.02.15 Закусочные торты, рулеты / Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: готовые коржи для «Наполеона» — 5 штук консервированная сардина – 400 грамм яйцо – 3 штуки майонез – 300 грамм репчатый
Маринованная сельдь по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: свежая сельдь – 1 килограмм репчатый лук – 5 штук столовый уксус – 80 миллилитров растительное масло – 0,5 стакана душистый перец
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
Новогодний рулет из индюшатины. Рецепт с фото
29.11.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
индюшиное филе - 1 килограмм двухдневный белый хлеб (или батон) - 6 ломтиков теплое молоко - 100 миллилитров вяленая клюква - 100 грамм ром - 150 миллилитров марципан
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
23.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: свиная мякоть – 6 отбитых кусков кайенский перец (красный чили) – 1 чайная ложка сушеный базилик – 1 столовая ложка помидоры – 1
Горячая закуска из лаваша с сыром и куриными потрохами. Пошаговый рецепт с фото
Горячая закуска из лаваша с сыром и куриными потрохами. Пошаговый рецепт с фото
Горячая закуска из лаваша с сыром и куриными потрохами. Пошаговый рецепт с фото
25.08.14 Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра
Такая замечательная и сочная закуска из лаваша с сыром и куриными потрохами придется по вкусу любителям пива и чебуреков. Рецепт очень прост, в нашем случае еще и
Куриные рулетики с персиком. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с персиком. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с персиком. Пошаговый рецепт с фото
29.03.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Куриные рулетики с сыром – это уже классика, а если добавить в начинку персик, то у вас получиться изысканное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
Войти через: