Ростбиф из говядины нашпигованный сюрпризом. Рецепт
10.09.2014 802 0 ElishevaAdmin

Ростбиф из говядины нашпигованный сюрпризом. Рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Ростбиф из говядины - традиционное диетическое мясное блюдо, которое пришло к нам из Англии. Правда, в данном рецепте ростбифа мы немножко отступим от его классического состава, нашпиговав говядину салом, а также солениями и различными овощами. Это связано с тем, что выбранное для готовки мясо уж очень постное и плотное.

Традиционно, мясо перед обжаркой помещают в кулинарную сетку или же просто перевязывают кулинарной нитью. Делается это для того, чтобы избежать потери его формы. Но в нашем случае этого делать не требуется, так как говядина и так плотно нашпигована. Во время приготовления блюда приветствуется небольшие эксперименты, поэтому к нему, кроме огурцов и моркови, можно добавить курагу или чернослив.

Данное блюдо готовится около 120 минут, так что процесс готовки стоит начинать заблаговременно.

Ингредиенты:

·говядина (окорок) – 1 килограмм

·свиное сало – 100 грамм

·морковь – 1 штука

·чеснок – 1 головка

·солёные огурцы – 2 штуки

·сушёный молотый тимьян – 2 ст. ложки

·растительное масло

·специи (перец, соль)

·пшеничная мука – 1 ст. ложка


Как приготовить «Ростбиф из говядины»:

1. Перед началом приготовления ростбифа нам нужно нарезать тонкой соломкой свиное сало. Затем тоже самое делаем с солеными огурцами и морковью. Следующим шагом делаем небольшие отверстия по всему мясному куску, используя при этом длинный узкий нож. В них шпигуем, ранее порезанные чеснок, огурцы, морковь и бекон.

2. Дальше приправляем говядину солью и натираем, затем, смазав руки растительным маслом, тимьяном и перцем. Потом разогреваем масло на большой сковороде и недолго обжариваем его со всех сторон.

3. Следующим шагом перелаживаем говядину в углубленный сотейник и накрываем его фольгой. Запекаем ростбиф, в предварительно разогретой до 170 С духовке, в течение 2 часов. В завершение готовки снимаем фольгу и притрушиваем мясо мукой, а затем продолжаем выпекать, пока не появится корочка.

4.Перед самой подачей блюда мясо режем ломтиками поперёк волокон. Картофельное пюре, тушёная капуста или же жареный картофель послужат прекрасным гарниром к ростбифу.

 

Так как ростбиф из говядины относится к диетическим блюдам, им сможет насладиться любой член вашей семьи. Блюдо отлично подойдет к вашему обеденному столу и придаст вам порцию энергии и сил на весь день. Благодаря ему можно создать атмосферу настоящего английского обеда прямо у вас дома.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запеченный говяжий край, или как готовить ростбиф
Ингредиенты - говяжий край толстый, 1½ кг мякоти - масло растительное, 50 мл - 1 луковица - 1 стебель сельдерея - 1 морковка - соль - перец чёрный молотый - травы
Котлеты из говядины с соусом табаско
Котлеты из говядины с соусом табаско
Котлеты из говядины с соусом табаско
24.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Говядина – наиболее популярное мясо, которое используется весьма широко в кулинарии. Разве что на Украине традиционно предпочитают свинину, однако говядина более
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
Домашняя колбаса Братвурст (Bratwurst). Видео-рецепт
02.01.15 Видео / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты:   свиная лопатка (окорок или шея) – 700 грамм жирная говядина – 450 грамм свиное сало – 200 грамм  майоран – 1 чайная
Мясное рагу с овощами "Орман-кебаб". Рецепт
Ингредиенты 500 г говядины или баранины 3 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица 1 большая морковь 2 помидора 6 картофелин 1 стакан консервированного
Узбекский ханум «Вятский» - паровой рулет. Пошаговый рецепт с фото
Узбекский ханум «Вятский» - паровой рулет. Пошаговый рецепт с фото
Узбекский ханум «Вятский» - паровой рулет. Пошаговый рецепт с фото
03.10.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты: зира (кумин) – 1 чайная ложка свиная мякоть  – 700 грамм репчатый лук – 400 грамм черный молотый перец – 1 чайная ложка чеснок
Гуляш из говядины по-венгерски. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это национальное венгерское блюдо представляющее собой очень сытный густой суп. Это кушанье можно подавать и в качестве второго горячего блюда.
Войти через: