» » » » Ростбиф из говядины нашпигованный сюрпризом. Рецепт

Ростбиф из говядины нашпигованный сюрпризом. Рецепт

Ростбиф из говядины - традиционное диетическое мясное блюдо, которое пришло к нам из Англии. Правда, в данном рецепте ростбифа мы немножко отступим от его классического состава, нашпиговав говядину салом, а также солениями и различными овощами. Это связано с тем, что выбранное для готовки мясо уж очень постное и плотное.

Традиционно, мясо перед обжаркой помещают в кулинарную сетку или же просто перевязывают кулинарной нитью. Делается это для того, чтобы избежать потери его формы. Но в нашем случае этого делать не требуется, так как говядина и так плотно нашпигована. Во время приготовления блюда приветствуется небольшие эксперименты, поэтому к нему, кроме огурцов и моркови, можно добавить курагу или чернослив.

Данное блюдо готовится около 120 минут, так что процесс готовки стоит начинать заблаговременно.

Ингредиенты:

·говядина (окорок) – 1 килограмм

·свиное сало – 100 грамм

·морковь – 1 штука

·чеснок – 1 головка

·солёные огурцы – 2 штуки

·сушёный молотый тимьян – 2 ст. ложки

·растительное масло

·специи (перец, соль)

·пшеничная мука – 1 ст. ложка

Как приготовить «Ростбиф из говядины»:

1. Перед началом приготовления ростбифа нам нужно нарезать тонкой соломкой свиное сало. Затем тоже самое делаем с солеными огурцами и морковью. Следующим шагом делаем небольшие отверстия по всему мясному куску, используя при этом длинный узкий нож. В них шпигуем, ранее порезанные чеснок, огурцы, морковь и бекон.

2. Дальше приправляем говядину солью и натираем, затем, смазав руки растительным маслом, тимьяном и перцем. Потом разогреваем масло на большой сковороде и недолго обжариваем его со всех сторон.

3. Следующим шагом перелаживаем говядину в углубленный сотейник и накрываем его фольгой. Запекаем ростбиф, в предварительно разогретой до 170 С духовке, в течение 2 часов. В завершение готовки снимаем фольгу и притрушиваем мясо мукой, а затем продолжаем выпекать, пока не появится корочка.

4.Перед самой подачей блюда мясо режем ломтиками поперёк волокон. Картофельное пюре, тушёная капуста или же жареный картофель послужат прекрасным гарниром к ростбифу.

 

Так как ростбиф из говядины относится к диетическим блюдам, им сможет насладиться любой член вашей семьи. Блюдо отлично подойдет к вашему обеденному столу и придаст вам порцию энергии и сил на весь день. Благодаря ему можно создать атмосферу настоящего английского обеда прямо у вас дома.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 498   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей