Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански – это вкусное, ароматное и, в то же время, очень сытное блюдо. Благодаря нашему рецепту приготовить его будет очень легко, при этом вы не потратите много свободного времени. Также, с ингредиентами к данному рецепту тоже проблем возникнуть не должно. Блюдо отлично подойдет к вашему обеденному столу, хотя также его можно приготовить и на ужин.
Если готовить мясо по-цыгански по оригинальному рецепту, то в процессе приготовления блюда рекомендуется использовать свиную вырезку. Но, в случае, если вырезку вы не смогли по каким-то причинам достать, вполне можно использовать, например, ту же свиную лопатки. Ничего страшного при этом не случится и у вас все равно получится отличное ароматное блюдо.
Также, в процессе приготовления важно иметь под рукой достаточно приличный выбор свежей зелени. Это не обязательно должен быть «стандартный» набор (петрушка, укроп и т.д.), здесь вы можете поэкспериментировать и добавить что-то свое. Также, возможен вариант с добавлением мяты (придаст блюду немного оригинальности).
Теперь перейдем непосредственно к полному списку компонентов для приготовления.
Ингредиенты:
·свиная мякоть – 1 килограмм
·укроп – 1 пучек
·петрушка – 1 пучек
·кинза – 1 пучек
·соль – по вкусу
·смесь перцев – по вкусу
·растительное масло – 5 столовых ложек
Как приготовить «Мясо по-цыгански»:
1. Для начала тщательно моем мясо, затем хорошенько его протираем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы полностью убрать влагу. После этого режем на небольшие пластины.
2. Далее слегка отбиваем мясо. Теперь его нужно посолить и поперчить (по вашему вкусу).
3. После
этого мясо нужно быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве
растительного масла. Чтобы не пережарить мясо, за аналогию можно взять
приготовление отбивных. Этот момент очень важен, так как чем дольше будет блюдо
жариться, тем жестче оно потом будет на вкус.
4. Параллельно с
обжаркой мяса рекомендуется начать нарезание зелени. Далее ее нужно смешать между
собой, чтобы это все выглядело как очень ароматный салат.
Затем, на самом дне емкости нужно выложить слой перемешанной ранее зелени, а
поверх ее положить слой прожаренного мяса. После этого емкость обязательно
нужно накрыть крышкой. В таком виде мясу требуется постоять приблизительно 15
минут. За это время оно успеет пропитаться травами, что придаст блюду
необычного приятного аромата.
5. После этого, мясо по-цыгански будет абсолютно готово к употреблению. Теперь вкусное и ароматное блюдо можно спокойно подавать к столу. Как гарнир, к мясу отлично подойдет пюре из картофеля, свежие или же консервированные овощи.
Мясо по-цыгански – шикарное блюдо, рецепт которого отлично вам подойдет в случае, когда нужно быстро приготовить на ужин какое-то аппетитное и очень вкусное блюдо, а у вас очень мало времени. Если подобная ситуация вам знакома, то данный рецепт просто идеально вам подойдет. Поэтому, не ждите подходящего случая, а начинайте готовить мясо по-цыгански прямо сейчас и порадуйте своих близким отличным ароматным блюдом!