Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
28.09.2014 1 522 0 ElishevaAdmin

Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

 

Мясо по-цыгански – это вкусное, ароматное и, в то же время, очень сытное блюдо. Благодаря нашему рецепту приготовить его будет очень легко, при этом вы не потратите много свободного времени. Также, с ингредиентами к данному рецепту тоже проблем возникнуть не должно. Блюдо отлично подойдет к вашему обеденному столу, хотя также его можно приготовить и на ужин.

Если готовить мясо по-цыгански по оригинальному рецепту, то в процессе приготовления блюда рекомендуется использовать свиную вырезку. Но, в случае, если вырезку вы не смогли по каким-то причинам достать, вполне можно использовать, например, ту же свиную лопатки. Ничего страшного при этом не случится и у вас все равно получится отличное ароматное блюдо.

Также, в процессе приготовления важно иметь под рукой достаточно приличный выбор свежей зелени. Это не обязательно должен быть «стандартный» набор (петрушка, укроп и т.д.), здесь вы можете поэкспериментировать и добавить что-то свое. Также, возможен вариант с добавлением мяты (придаст блюду немного оригинальности).

Теперь перейдем непосредственно к полному списку компонентов для приготовления.

 

Ингредиенты:

·свиная мякоть – 1 килограмм

·укроп – 1 пучек

·петрушка – 1 пучек

·кинза – 1 пучек

·соль – по вкусу

·смесь перцев – по вкусу

·растительное масло – 5 столовых ложек

Как приготовить «Мясо по-цыгански»:

1. Для начала тщательно моем мясо, затем хорошенько его протираем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы полностью убрать влагу. После этого режем на небольшие пластины.

 

2. Далее слегка отбиваем мясо. Теперь его нужно посолить и поперчить (по вашему вкусу).


 

3. После этого мясо нужно быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Чтобы не пережарить мясо, за аналогию можно взять приготовление отбивных. Этот момент очень важен, так как чем дольше будет блюдо жариться, тем жестче оно потом будет на вкус.

4. Параллельно с обжаркой мяса рекомендуется начать нарезание зелени. Далее ее нужно смешать между собой, чтобы это все выглядело как очень ароматный салат.
Затем, на самом дне емкости нужно выложить слой перемешанной ранее зелени, а поверх ее положить слой прожаренного мяса. После этого емкость обязательно нужно накрыть крышкой. В таком виде мясу требуется постоять приблизительно 15 минут. За это время оно успеет пропитаться травами, что придаст блюду необычного приятного аромата.

 

5. После этого, мясо по-цыгански будет абсолютно готово к употреблению. Теперь вкусное и ароматное блюдо можно спокойно подавать к столу. Как гарнир, к мясу отлично подойдет пюре из картофеля, свежие или же консервированные овощи.


 

Мясо по-цыгански – шикарное блюдо, рецепт которого отлично вам подойдет в случае, когда нужно быстро приготовить на ужин какое-то аппетитное и очень вкусное блюдо, а у вас очень мало времени. Если подобная ситуация вам знакома, то данный рецепт просто идеально вам подойдет. Поэтому, не ждите подходящего случая, а начинайте готовить мясо по-цыгански прямо сейчас и порадуйте своих близким отличным ароматным блюдом!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Вкусное тушеное мясо и рис. Пошаговый рецепт с фото
Мясные блюда отличаются от остальных своей сытностью, поэтому не всякая пища способна с ними конкурировать. Так, на любом обеденном столе обязательно должно красоваться
Мясо в вине с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Правильно приготовленное мясное блюдо поразит своим божественным
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
20.10.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Куриные котлеты в тесте – это невероятно сытное и вкусное блюдо, а его аппетитный вид мигом соберет возле обеденного стола всю Вашу семья. Существенным
Отбивные со сметаной. Пошаговый рецепт с фото
Представленное вашему вниманию блюдо, которое называется «Отбивные со сметаной», привлечет любого кулинара, благодаря своему простому рецепту, поэтому много
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
16.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Рулет из индюшатины – очень вкусное и полезное блюдо, которое гармонично подойдет к Вашему обеденному столу. Повышенную аппетитность и невероятный аромат рулету
Узбекский ханум «Вятский» - паровой рулет. Пошаговый рецепт с фото
Узбекский ханум «Вятский» - паровой рулет. Пошаговый рецепт с фото
Узбекский ханум «Вятский» - паровой рулет. Пошаговый рецепт с фото
03.10.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты: зира (кумин) – 1 чайная ложка свиная мякоть  – 700 грамм репчатый лук – 400 грамм черный молотый перец – 1 чайная ложка чеснок
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
02.10.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Хинка́л — это отличное блюдо, которое является традиционным для дагестанской кухни.  В наши дни оно входит в число наиболее популярных. К
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Блюда из мяса и птицы
Наверняка, вы знаете несколько технологий приготовления очень популярного блюда, под названием плов. Его готовят в каждом доме и пробовал каждый, но не всегда блюдо
Говядина по Веллингтонски. Рецепт
Говядина по Веллингтонски. Рецепт
Говядина по Веллингтонски. Рецепт
28.01.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Рецепт говядины по Велингтонски несложный, но при этом мясо по вкусу изумительное! А рукав из теста придает интересное оформление блюду. Каждая любительница готовить с
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Бефстроганов. Рецепт
Бефстроганов. Рецепт
Бефстроганов. Рецепт
01.11.13 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: 1. 800г говядины (предпочтительнее брать вырезку, тонкий край или почечную часть. Также говядину можно заменить на филе индейки); 2. Две средних луковицы