"Копченая" скумбрия в чайном рассоле. Пошаговый рецепт с фото
07.04.2014 3 188 0 ElishevaAdmin

"Копченая" скумбрия в чайном рассоле. Пошаговый рецепт с фото

Из рыбы, морепродуктов
В закладки

Конечно, готовую копченую скумбрию можно купить в любом супермаркете, но будет ли эта рыбка такой вкусной и полезной, как если вы приготовите ее с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Скумбрия замаринованная в чайном рассоле получается не только намного аппетитнее и вкуснее покупной, вас очень обрадует и удивит ее натуральный и удивительный золотистый цвет. Такая рыбка будет отличным угощением на праздничном столе. Кроме ее вкусовых качеств, она еще и очень сытная, довольно жирная и богата на содержание необходимого организму витамина В12. Также приятным дополнением есть то, что в ней нет маленьких костей, а мясо очень нежное и необыкновенно вкусное. В маринаде нет никаких вредных продуктов, только привычные, натуральные и доступные ингредиенты. Время приготовления занимает пять дней, а это дополнительный стимул проверить себя на выдержку.


Ингредиенты:

1. Замороженная скумбрия – 3 шт.

2. Соль – 4 ст.л.

3. Черный чай (заварка) – 4 ст.л.

4. Сахар – 4 ст.л.

1. Рыбку разморозьте, помойте, удалите внутренности и голову. Еще раз хорошенько промойте.

2. Теперь займитесь рассолом -  заварку всыпьте в емкость, залейте литром кипятка и оставьте остывать. В остывшую жидкость добавьте соль, размешайте до полного растворения. Теперь добавьте четыре столовые ложки сахара и опять интенсивно размешайте.

3. Поместите в подготовленный рассол скумбрию и поставьте в холодильник на четверо суток.

4. По истечении указанного времени достаньте рыбу из чайного маринада, ополосните и повесьте на крючок над умывальником на ночь. Можете взять старую кружку и поставить туда рыбу хвостом вверх. Затем заверните скумбрию в бумажный пакет и храните в холодильника до употребления. Подавайте с гарниром из картофеля или соленостями. Приятного аппетита.


 

 

Вкусная копченая рыба, а еще и и приготовленная в домашних условиях. Что может быть вкуснее? Пора подумать о коптильне для рыбы, где купить ее и куда поместить. А рецепты для домашнего копчения вы найдете легко и просто на просторах интернета.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как вкусно засолить красную икру в домашних условиях
Красная икра приятно смотрится на праздничном столе. Она свидетельствует об устойчивом благосостоянии хозяев, а также об их хорошем вкусе. Икру обычно покупают готовую,
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях
В супермаркетах всегда есть красная рыба, солёная и вяленая – сёмга, форель, горбуша. Удовольствие это дорогое, но, если купить рыбу сырую и дома посолить, то
Селёдка по-домашнему
Селёдка по-домашнему
Селёдка по-домашнему
17.03.16 Видео / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - сельдь свежемороженая, 2 шт  - лук репчатый - соль, 5-6 ст л - кориандр - петрушка - сахар, 3 ст л - лист лавровый, 2 шт - уксус столовый, 3 ст л -
Скумбрия маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия известна своими вкусовыми качествами, и из неё можно приготовить много блюд самыми разными способами. Её можно коптить, сушить, запекать, солить, готовить на
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
Такую закуску из не очень костлявой рыбки пробовали готовить все, начиная с наших прабабушек. В наши дни такая закуска остается очень актуальной, и те кто пробовал ее на
Закуска к праздничному столу: сельдь в картофельной корзинке. Пошаговый рецепт с фото
«Рифму!» — именно так на Руси посетители трактира требовали, чтобы им принесли селёдку и водку. Данная рыбка давно стала завсегдатаем праздничного стола. Предлагаем вам
Войти через: