» » » » Маринованный толстолобик на закуску. Пошаговый рецепт с фото
2-12-2014, 19:05   Раздел: Кулинария » Закуски » Из рыбы, морепродуктов   Комментариев: 0  

Маринованный толстолобик на закуску. Пошаговый рецепт с фото

Толстолобик – это совершенно уникальная рыба. Конечно, никакой уникальности Вы не увидите, если будете обращать внимание только на ее внешний вид. Дело в том, что толстолобик – это единственная из пресноводных рыб, которая содержит тип жира, традиционно присущий лишь морских рыбам. Главное свойство этого жира – способность уменьшать количество холестерина в крови человека. Поэтому любое блюдо, приготовленное из толстолобика, будет не только вкусным и ароматным, но и очень полезным.

Мы хотим Вам представить Вам один из многочисленных рецептов, среди ингредиентов которых Вы найдете эту рыбу: это - блюдо «Маринованный толстолобик» или же - «Толстолобик на закуску». Называть его можно и так, и так.

Перед началом процесса приготовления хотим Вам поведать о некоторых нюансах и особенностях данного рецепта. Это поможет Вам приготовить действительно вкусное блюдо.

Итак, для начала сообщим, что рыбу для маринования рекомендуем покупать самую свежую, и ни в коем случае не мороженую. Это имеет огромное значение для конечного результата. Для маринования толстолобика можно использовать несколько типов маринада (на Ваш выбор). При этом использовать его необходимо исключительно в охлажденном виде. Еще один важный момент: в процессе приготовления мы рекомендуем пользоваться не обычной солью, а адыгейской, которая уже приправлена разнообразными травами (в ее состав входит обычная соль, чеснок, петрушка, кориандр, укроп, а также черный молотый перец). Благодаря этому Вам не нужно будет перенасыщать блюдо никакими специями, кроме черемши. Остальные ингредиенты (лук, перец горошком, лавровый лист) в рецепте подобраны гармонично (не перебивают друг друга, а также не искажают вкус самого блюда), поэтому внимательно придерживайтесь наших инструкций. И в завершение добавим, что вовсе не обязательно покупать целый толстолобик, а можно ограничиться филе или стейками.

Приняв во внимание все вышесказанное, Вы приготовите по-настоящему вкусную и полезную закуску.

Ингредиенты:

толстолобик – 800 грамм

репчатый лук – 2 головки

морковь – 1 штука

черемша – 5 веток

лавровый лист – 5 листов

соль – 3 чайные ложки

подсолнечное масло – 80 миллилитров

оливковое масло -80 миллилитров

уксус столовый – 150 миллилитров

сахар – 2 чайные ложки

черный перец (горошком) – 15 штук

 

Как приготовить (замариновать) «Толстолобик на закуску»:

1. Для начала необходимо тщательно вымыть толстолобика, а затем его хорошенько обсушить (кухонным полотенцем или бумажными салфетками). Далее, режем рыбу на порционные куски (при этом постарайтесь, чтобы у Вас получились равные квадратики примерно по 5 сантиметров). Благодаря этому толстолобик быстро и равномерно промаринуется. После этого натираем каждый кусочек рыбы солью, на время отставляем в сторонку, и переходим к следующему этапу приготовления.

2. Переходим к маринаду, в котором мы будем готовить рыбу. Здесь у Вас будет выбор из двух вариантов.

Чтобы приготовить первый вариант маринада, нам не понадобятся морковь, лавровый лист и черемша, так что можете сразу их отложить в сторонку. Ингредиенты, которые необходимы: репчатый лук, соль, уксус 6% (не рекомендуем брать 9%, ведь он значительно изменит вкусовые качества блюда), оливковое масло, сахар и перец горошком.

Для начала приготовления второго варианта маринада необходимо нарезать полукольцами лук и пропустить через крупную терку морковь. Далее, берем емкость, в которой Вы будете мариновать рыбу (при этом рекомендуем использовать посуду из стекла или эмали, ведь в железной емкости маринад может окислиться). Идеально подойдет стеклянная банка объемом в 2,5 литра. Определившись с емкостью, укладываем в нее послойно нашу рыбу, пока емкость не наполнится. При этом из специй нам понадобится лавровый лист, перец горошинами, лук и морковь. В завершение толстолобика присыпаем крупно нарезанной черемшей.

Маринад можете выбирать любой, который Вам по душе, ведь в обоих случаях технология приготовления толстолобика абсолютно одинакова.

3. Теперь готовим маринад-заливку. Для этого смешиваем растительное масло с оливковым и добавляем к нему уксус, а также сахар. Полученную заливку тщательно перемешиваем и вливаем в емкость с маринадом и толстолобиком. В завершение плотно накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.

4. После того, как маринад и заливка приготовлены и толстолобик начинает спокойно мариноваться, емкость необходимо поместить в холодильник (к тому же, рекомендуем не поставить, а именно положить) примерно на сутки. За это время перетряхните её раз 4-5, чтобы рыба лучше пропиталась. По истечении указанного времени Вы можете смело открывать емкость и наслаждаться отличной закуской.

Вкуснее и ароматней закуски вы не найдете. Тем более, что блюдо еще и очень полезно. Если вы уже давно мечтали порадовать своих родных и близких каким-то оригинальным лакомством, то обязательно внесите данный рецепт в свою кулинарную книгу. Благодаря многочисленным фотографиям, приложенным к рецепту, приготовить маринованного толстолобика будет проще просто. Главное – внимательно придерживаться наших инструкций и обращать внимание на все нюансы, о которых мы рассказали выше. В итоге вы получите вкуснейшее блюдо из рыбы!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2400   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей