Маринованный толстолобик на закуску. Пошаговый рецепт с фото
02.12.2014 51 0 ElishevaAdmin

Маринованный толстолобик на закуску. Пошаговый рецепт с фото

Из рыбы, морепродуктов
В закладки

Толстолобик – это совершенно уникальная рыба. Конечно, никакой уникальности Вы не увидите, если будете обращать внимание только на ее внешний вид. Дело в том, что толстолобик – это единственная из пресноводных рыб, которая содержит тип жира, традиционно присущий лишь морских рыбам. Главное свойство этого жира – способность уменьшать количество холестерина в крови человека. Поэтому любое блюдо, приготовленное из толстолобика, будет не только вкусным и ароматным, но и очень полезным.

Мы хотим Вам представить Вам один из многочисленных рецептов, среди ингредиентов которых Вы найдете эту рыбу: это - блюдо «Маринованный толстолобик» или же - «Толстолобик на закуску». Называть его можно и так, и так.

Перед началом процесса приготовления хотим Вам поведать о некоторых нюансах и особенностях данного рецепта. Это поможет Вам приготовить действительно вкусное блюдо.

Итак, для начала сообщим, что рыбу для маринования рекомендуем покупать самую свежую, и ни в коем случае не мороженую. Это имеет огромное значение для конечного результата. Для маринования толстолобика можно использовать несколько типов маринада (на Ваш выбор). При этом использовать его необходимо исключительно в охлажденном виде. Еще один важный момент: в процессе приготовления мы рекомендуем пользоваться не обычной солью, а адыгейской, которая уже приправлена разнообразными травами (в ее состав входит обычная соль, чеснок, петрушка, кориандр, укроп, а также черный молотый перец). Благодаря этому Вам не нужно будет перенасыщать блюдо никакими специями, кроме черемши. Остальные ингредиенты (лук, перец горошком, лавровый лист) в рецепте подобраны гармонично (не перебивают друг друга, а также не искажают вкус самого блюда), поэтому внимательно придерживайтесь наших инструкций. И в завершение добавим, что вовсе не обязательно покупать целый толстолобик, а можно ограничиться филе или стейками.

Приняв во внимание все вышесказанное, Вы приготовите по-настоящему вкусную и полезную закуску.

Ингредиенты:

толстолобик – 800 грамм

репчатый лук – 2 головки

морковь – 1 штука

черемша – 5 веток

лавровый лист – 5 листов

соль – 3 чайные ложки

подсолнечное масло – 80 миллилитров

оливковое масло -80 миллилитров

уксус столовый – 150 миллилитров

сахар – 2 чайные ложки

черный перец (горошком) – 15 штук

 

Как приготовить (замариновать) «Толстолобик на закуску»:

1. Для начала необходимо тщательно вымыть толстолобика, а затем его хорошенько обсушить (кухонным полотенцем или бумажными салфетками). Далее, режем рыбу на порционные куски (при этом постарайтесь, чтобы у Вас получились равные квадратики примерно по 5 сантиметров). Благодаря этому толстолобик быстро и равномерно промаринуется. После этого натираем каждый кусочек рыбы солью, на время отставляем в сторонку, и переходим к следующему этапу приготовления.


2. Переходим к маринаду, в котором мы будем готовить рыбу. Здесь у Вас будет выбор из двух вариантов.

Чтобы приготовить первый вариант маринада, нам не понадобятся морковь, лавровый лист и черемша, так что можете сразу их отложить в сторонку. Ингредиенты, которые необходимы: репчатый лук, соль, уксус 6% (не рекомендуем брать 9%, ведь он значительно изменит вкусовые качества блюда), оливковое масло, сахар и перец горошком.

Для начала приготовления второго варианта маринада необходимо нарезать полукольцами лук и пропустить через крупную терку морковь. Далее, берем емкость, в которой Вы будете мариновать рыбу (при этом рекомендуем использовать посуду из стекла или эмали, ведь в железной емкости маринад может окислиться). Идеально подойдет стеклянная банка объемом в 2,5 литра. Определившись с емкостью, укладываем в нее послойно нашу рыбу, пока емкость не наполнится. При этом из специй нам понадобится лавровый лист, перец горошинами, лук и морковь. В завершение толстолобика присыпаем крупно нарезанной черемшей.

Маринад можете выбирать любой, который Вам по душе, ведь в обоих случаях технология приготовления толстолобика абсолютно одинакова.

3. Теперь готовим маринад-заливку. Для этого смешиваем растительное масло с оливковым и добавляем к нему уксус, а также сахар. Полученную заливку тщательно перемешиваем и вливаем в емкость с маринадом и толстолобиком. В завершение плотно накрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.

4. После того, как маринад и заливка приготовлены и толстолобик начинает спокойно мариноваться, емкость необходимо поместить в холодильник (к тому же, рекомендуем не поставить, а именно положить) примерно на сутки. За это время перетряхните её раз 4-5, чтобы рыба лучше пропиталась. По истечении указанного времени Вы можете смело открывать емкость и наслаждаться отличной закуской.


Вкуснее и ароматней закуски вы не найдете. Тем более, что блюдо еще и очень полезно. Если вы уже давно мечтали порадовать своих родных и близких каким-то оригинальным лакомством, то обязательно внесите данный рецепт в свою кулинарную книгу. Благодаря многочисленным фотографиям, приложенным к рецепту, приготовить маринованного толстолобика будет проще просто. Главное – внимательно придерживаться наших инструкций и обращать внимание на все нюансы, о которых мы рассказали выше. В итоге вы получите вкуснейшее блюдо из рыбы!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Роллы «Калифорния» с крабом в домашних условиях
Ингредиенты: - 175 г мяса краба - 150 г риса нишики - 100 г икры тобико – летучей рыбы - 350 мл японского майонеза - 100 г авокадо - 5 шт сухих водорослей нори - 2
Маринованный тунец в оливковом масле. Рецепт с фото
Ингредиенты - 0,5 кг тунца; - 1 долька чеснока; - 1,5 стакана оливкового масла; - специи: лавровый лист, шалфей, тимьян, перец красный, розмарин; - лимонная цедра.
Маринованная сельдь по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: свежая сельдь – 1 килограмм репчатый лук – 5 штук столовый уксус – 80 миллилитров растительное масло – 0,5 стакана душистый перец
Как приготовить вкусный рыбный паштет. Рецепт
Чтобы приготовить паштет по данному рецепту не обязательно использовать именно отварную рыбу. Как ингредиент к блюду подойдет также рыба, которую можно приготовить на
Суши-торт, рецепт
Суши-торт, рецепт
Суши-торт, рецепт
14.09.14 Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
Предлагаю вам ещё одну новинку — суши-торт. Очень оригинальный завтрак, альтернатива ежедневным зерновым кашам. Суши-торт подавать с лёгким овощным салатом или натёртой
Как приготовить блюдо классический еврейский форшмак. Пошаговый рецепт с фото
Само название блюда "Форшмак" означает «закуска», оно пришло из прусской кухни, и его немецкое название - Vorschmack. Готовили его как горячую закуску, запекая в
Как приготовить суши в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить суши в домашних условиях и созвать компанию дабы похвастаться вашими новыми навыками в кулинарии, предлагаем вас использовать наш
Скумбрия маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия известна своими вкусовыми качествами, и из неё можно приготовить много блюд самыми разными способами. Её можно коптить, сушить, запекать, солить, готовить на
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
11.04.14 Из рыбы, морепродуктов / Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Это блюдо очень вкусное, уникальное и всегда остается актуальным. Блинчиками можно полакомиться и на завтрак, и на обед, а те кто не следит за фигурой – и на ужин.
"Копченая" скумбрия в чайном рассоле. Пошаговый рецепт с фото
Конечно, готовую копченую скумбрию можно купить в любом супермаркете, но будет ли эта рыбка такой вкусной и полезной, как если вы приготовите ее с помощью нашего
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
Рыбка маринованная «Под пивасик». Пошаговый рецепт с фото
26.02.14 Из рыбы, морепродуктов / Блюда из рыбы и морепродуктов
Такую закуску из не очень костлявой рыбки пробовали готовить все, начиная с наших прабабушек. В наши дни такая закуска остается очень актуальной, и те кто пробовал ее на
Суши с курицей и авокадо. Рецепт
Суши с курицей и авокадо. Рецепт
Суши с курицей и авокадо. Рецепт
01.12.13 Из рыбы, морепродуктов
Суши – это традиционное японское блюдо, но широкую известность оно получило лишь в начале восьмидесятых годов.  Историю суши начинается в Южной Азии. Там
Войти через: