» » » » Скумбрия маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
19-05-2014, 11:03   Раздел: Кулинария » Закуски » Из рыбы, морепродуктов   Комментариев: 0  

Скумбрия маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия известна своими вкусовыми качествами, и из неё можно приготовить много блюд самыми разными способами. Её можно коптить, сушить, запекать, солить, готовить на пару. Её консервируют с добавлением томата, с растительным маслом или просто в собственном соку. Пользуясь тем обстоятельством, что у неё нет мелких костей, из неё делают фарш, из которого получаются отличные котлеты и фрикадельки. Варить и жарить её тоже, конечно, можно, но некоторые считают, что после такого приготовления она несколько суховата – и это правда. Очень хороша маринованная скумбрия, поскольку она относится к числу жирных рыб и хорошо реагирует на кислоту – становится мягкой и нежной. Конечно, можно купить готовую маринованную скумбрию в магазине, но лучше – приготовить дома самой. Тем более, что для этого не требуется особых усилий или затрат, а времени на приготовление уйдёт от силы минут 20-25. Поэтому мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фото приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.

 

Ингредиенты:

- скумбрия мороженая - 3 рыбки среднего размера;

- лук репчатый, белый - 3 средние луковицы;

- чеснок – 3-5 зубочков, в зависимости от размера чесночной головки;

- масло растительное – 2 столовые ложки;

- уксус – 3 столовые ложки;

- соль – 1 столовая ложка;

- сахар – 1 чайная ложка;

- перец душистый – 10-13 горошин;

- лавровый лист – 3-5 мелких листочков;

- смесь различных перцев молотая – по вкусу.

Скумбрия маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

1. Займёмся подготовкой продуктов. Рыбу вымоем, почистим и положим в посудину, пусть ждёт своей очереди. Подберём необходимые продукты, почистим лук, приготовим зубочки чеснока, лавровые листики, перец. По поводу душистого перца можно подумать, не заменить ли их на обычные горошины. Это зависит от того, какой Вы любите маринад, не мешают ли Вам агрессивные ароматы. То же самое можно сказать и о смеси молотых перцев. Некоторые не любят частиц, приставших к рыбной мякоти. В общем – выбирайте частности рецепта в соответствии со своим вкусом. Что касается растительного масла, то лучше всего смотрится готовое блюдо, если в нём применялось масло оливковое, но можно и вполне удовлетвориться подсолнечным. Очень важен выбор уксуса. Рекомендую обычный столовый, можно заменить его на яблочный. А вот другие, более активные виды уксуса, такие, как бальзамический или винный, не соответствуют простому набору продуктов и несколько исказят ожидаемый вкус готового блюда.

2. Рыбу надо слегка разморозить, не полностью, а до такого состояния, чтобы нож легко разрезал волокна и не отрывал клочки. Тут важно уловить золотую середину: если попытаться резать твёрдую, полностью замороженную рыбку, то она от давления ножа может развалиться на «щепки», которые впоследствии станут просто лохмотьями; если же разморозить до конца, то, опять-таки, красиво порезать не получится, мокрая рыба будет скользить под руками, и ровных ломтиков добиться никак не удастся. Поэтому следите за процессом разморозки. Впрочем, такие трудности бывают только поначалу, а когда набьёте руку, всё пойдёт само собой. Итак, обрабатываем подготовленные продукты: рыбу в полуразмороженном состоянии режем поперёк красивыми ломтиками шириной 1-1,5 см; лук нарезаем кольцами и разбираем на составные колечки; чесночные зубочки режем тонкими пластинками.

3. Берём эмалированную, керамическую или стеклянную посудину, складывает в неё ломтики рыбы, луковые колечки, чесночные пластинки, добавляем специи, посыпаем солью и сахаром, поливаем маслом и уксусом и аккуратно всё вместе перемешиваем. Даём немного постоять, за это время приготовим банки или другую стеклянную посуду. Она должна быть чистой и совершенно сухой. Перекладываем в неё кусочки рыбы со всем содержимым, следя за тем, чтобы равномерно распределились лавровые листочки, горошки перца, ломтики чеснока и луковые колечки. Банки с рыбой закрываем и ставим на сутки в холодильник. В течение этих суток полезно поворочать банки с рыбой с боку на бок, встряхнуть, попереворачивать, если крышки позволяют. Делают это для того, чтобы образовавшийся сок пропитал не только нижние кусочки, а смог попасть и на верхние.

4. По истечении суток достаём посуду с готовой рыбой, открываем и вытаскиваем кусочек на пробу. Должен получиться нежный вкус, а сама мякоть – мягкой и податливой. По итогам первой попытки можете внести изменения в соответствии с Вашими предпочтениями: или добавите пряных трав, или увеличите количество уксуса, или соли. В общем – всё в Ваших руках. А может быть, Вы будете полностью удовлетворены результатом, и это блюдо станет Вашим дежурным.

Скумбрия маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия вообще широко употребляется в кулинарных рецептах. В нашем случае мы получили классическую закуску. Под неё прекрасно пьётся пиво, можно выставить на стол картошку, отварную или в мундирах, запечённую с солью в духовке. Прекрасное сочетание! Можно таким образом подать на стол неожиданным гостям, им наверняка понравится. И при выезде на природу удобно взять с собой банку с замаринованной рыбой, поставленную в холодильник накануне. Произведёте фурор, все станут спрашивать, где покупали, а Вы им: «Сама приготовила!» И все станут спрашивать рецепт приготовления маринованной скумбрии и обсуждать, насколько это вкуснее, а главное – дешевле купленной в магазине. И заметьте - никаких Е-добавок!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1293   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей