Новогодняя закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой, рецепт с фото
19.12.2014 3 281 0 ElishevaAdmin

Новогодняя закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой, рецепт с фото

Из рыбы, морепродуктов
В закладки

Новогодний стол должен быть отменно красивым, поэтому блюда подбираем поэффектнее. К таким относится и предлагаемый вариант фаршированных яиц, которые вообще-то всегда выглядят привлекательно. Но к Новому году это «всегда» категорически не подходит, и наш вариант подачи фаршированных яиц выглядит гораздо более торжественно.

 

Ингредиенты:

- яйца куриные, 6 шт.;

- шпроты, 12 рыбинок;

- икра красная;

- паприка молотая, ¼ ч. л.;

- горчица мягкая, 1-2 ч. л.;

- майонез, 4 ст. л.;

- соль;

- перец молотый;

- веточки свежего укропа.


Из 6-ти яиц получится 12 порций, или только 6, всё зависит от Вас – что именно Вы посчитаете за порцию. Во всяком случае, получится самостоятельных 12 половинок. Единственное, о чём Вам надо отдельно позаботиться, так это надо выбрать шпроты с рыбками плотной консистенции, а то ведь попадаются и мягкие рыбёшки. Нам нужно, чтобы рыбка хорошо держала форму.

Новогодняя закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой, рецепт с фото

  1. А провозитесь с приготовлением Вы около получаса – не так долго, если учесть, что яйца варятся сами. Итак, готовим фаршированные яйца.
  2. Обеспечиваем процесс приготовления сваренными вкрутую яйцами, желательно выбирать с яркими желтками. Остуженные яйца чистим, разрезаем пополам вдоль и аккуратно извлекаем желтки.
  3. В мисочке желтки разминаем, подсаливаем, подперчиваем, добавляем горчицу, паприку и майонез. Тщательно всё это перемешиваем.
  4. Наполняем пустые половинки белка полученной начинкой.
  5. Берём рыбку и ставим её в заполненную половинку, как будто она плывёт, погрузив животик в начинку.
  6. Сбоку от рыбки кладём небольшую горку красной икры и увенчиваем её веточкой укропа.

 

Получилось очень «энергетическое» блюдо: задорные рыбки, яркие пятнышки красной икры в сочетании с зелёным укропом, желтая начинка белых половинок яиц. Очень красочно! Дополнит гармоничную картинку положенная рядом с блюдом еловая лапа, в цвет укропа, и веточка калины с красными ягодами.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как засолить икру горбуши в домашних условиях? Рецепт + видео
Деликатесный продукт – красную икру можно получить из горбуши, лосося, форели и кижуча. Красная икра отнюдь не дешевлая, если приобретать ее в магазине. Но в
Как засолить икру горбуши: лучшие способы
Как засолить икру горбуши: лучшие способы
Как засолить икру горбуши: лучшие способы
21.01.17 Из рыбы, морепродуктов
Если купить горбушу в неразделанном виде, то можно извлечь из неё икру и засолить самостоятельно, в домашних условиях. Это гораздо дешевле, чем покупать икру в банках
Закусочный лаваш с сардиной и сыром
Закусочный лаваш с сардиной и сыром
Закусочный лаваш с сардиной и сыром
25.03.16 Видео / Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - лаваш, 2 листа - яйца варёные, 3 шт - 1 банка сардинок - сыр, 100 г - лук, желательно красный, 1 луковица - петрушка, 1 пучок - майонез, 4 ст л
Форшмак, рецепт с фото
Форшмак, рецепт с фото
Форшмак, рецепт с фото
13.11.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из рыбы, морепродуктов / На скорую руку
Ингредиенты - селёдочка, 250 г - яйца куриные, 2 шт - лук репчатый, 1 шт - сырок плавленый «Голландский», 100 г - батон белый, 1 ломтик - яблоко, 1 шт -
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
Блинчики с копченым лососем и сливочным сыром. Рецепт
11.04.14 Из рыбы, морепродуктов / Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Это блюдо очень вкусное, уникальное и всегда остается актуальным. Блинчиками можно полакомиться и на завтрак, и на обед, а те кто не следит за фигурой – и на ужин.
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
Фаршированные яйца. Советы по приготовлению и топ-25 начинок
29.03.14 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
История появления фаршированных яиц уходит в XVI век. Тогда они считались изысканной, праздничной закуской, в принципе, таковым это блюдо позиционируется и в
Войти через: