» » » » Вкусный и полезный компот из ежевики на зиму. Пошаговый рецепт с фото
4-05-2014, 11:06   Раздел: Кулинария » Заготовки на зиму » Компоты, соки   Комментариев: 0  

Вкусный и полезный компот из ежевики на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Если хотите приготовить полезный, вкусный и необычный компот из ежевики на зиму, то на ближайших выходных нужно или сходить на рынок, или поехать в лес и собрать там эти ягоды совершенно бесплатно. По указанной нами технологии, все витамины и полезные вещества, содержащиеся в ягодах, абсолютно не теряются. Вы только представьте, как приятно будет выпить такой витаминизированный ягодный компот зимой. Помимо всего прочего, вам не нужно сильно тратиться на такую вкуснятину, ведь необходимое количество продуктов для зимней заготовки – минимальное. Итак, можете изучить наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

1. Питьевая вода – 3 л

2. Ежевика – 2 литровые банки

3. Сахар – 150 г

1. Итак, вы купили, или собрали ежевику. Для начала, ее, естественно, нужно помыть. Делайте это аккуратно, чтобы ягоды, особенно более мелкие, не пускали свой драгоценный сок.

2. Помойте и простерилизуйте банки. Вы можете брать любые – большего или меньшего объема, в общем такие, чтоб вам было удобно их подготавливать.

3. Вымытую ежевику пересыпьте в баночки. Будет достаточно засыпать на 1/3 банки, даже если вы будете закатывать в трехлитровую. Ягоды дадут много сока, вкуса и аромата.

4. Теперь займитесь приготовлением сиропа. Так, на одну трехлитровую банку вам понадобится примерно сто двадцать – сто пятьдесят грамм сахара. Учтите, что компот получится не очень сладким, так что можете добавить сахар по своему вкусу. В миску, или кастрюлю, налейте чистую питьевую воду, засыпьте туда сахар и поставьте ёмкость на плиту. После закипания путь тихонько покипит еще минут пять.

5. Горячий, сладкий сироп залейте в банки с ежевикой и укупорьте стерилизованными крышками. Переверните вниз горлышком, укутайте простынкой, или одеялом, и оставьте в таком виде остывать, как минимум на одни сутки. После, одеяло нужно будет убрать, банки поставить ровно, и пусть полезный и вкусный компот из ежевики полностью остывает. Как вы заметили, технология приготовления этого компота очень простая и не занимает много времени, так как ягоды не нужно ни кипятить, ни обрабатывать каким-либо другим образом. Единственное с чем придётся повозиться – это банки, но их можно стерилизовать не только в кастрюле, но и более удобным способом – в духовке или в мультиварке. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусом компота из ежевики!

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1403   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей