» » » » Компот из груш на зиму, пошаговый рецепт

Компот из груш на зиму, пошаговый рецепт

Груши хороши и в свежем виде, но приготовить компот из груш на зиму просто необходимо, это вкусно, к тому же это прекрасный источник витаминов.

Компот приготовить нетрудно, но тонкости есть. С ними нас знакомит пошаговый рецепт с фото, который даёт полное представление о том, что и как нужно делать.

По этому рецепту получим одну банку на 1½-литровую грушевого компота, затратим на это менее 2-х часов времени.

 

Ингредиенты

Для замачивания

- 1,4 кг очищенных груш

- ½ ч л кислоты лимонной

- 2 л воды

Для сиропа

- 350 г белого сахара

- 1 палочка корицы

- 0,6 л воды

 

Пошаговый рецепт как сварить компот из груши и заготовить на зиму

1. Сначала приготовим сироп: нальём воду в кастрюлю, бросим палочку корицы и сахар, проварим, а потом поставим остывать.

 

2. Отдельно в эмалированной посуде разведём в воде кислоту, получим раствор для замачивания груш.

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РЕЦЕПТ: Компот из яблок и груш на зиму

3. Груши тем временем почистим, разрежем вдоль пополам, аккуратно вырежем сердцевину с семечками.

 

4. Погрузим подготовленные груши в раствор для замачивания на ½ часа.

 

5. Извлечём груши из раствора, перебазируем в банку, предназначенную для компота, сухую и чистую.

 

6. Сироп уже подостыл, заливаем его в банку и кладём сверху палочку корицы.

 

7. Надеваем на горлышко кусок плёнки и завинчиваем крышку понадёжнее.

 

8. Ставим банку на водяную баню и варим 20-25 минут.

 

Это всё – компот полностью готов к зимнему употреблению.

 

Более подробную инструкцию как приготовить компот из груш на зиму вы можете посмотреть в видео-рецепте:

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 249   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей