Компот из яблок и груш на зиму
13.02.2017 557 0 ElishevaAdmin

Компот из яблок и груш на зиму

Компоты, соки
В закладки

Заготовка на зиму овощей и фруктов включает в себя и разнообразные компоты. В частности, компот из груш и яблок очень популярен. Он не имеет яркого цвета, но его тонкий вкус и аромат делают его одним з самых востребованных.

Ингредиенты для 3-хлитровой банки:

- 200-300 г груш

- 1 кг яблок

- 300-400 г сахара 

- 1 л воды


Выбирая фрукты для компота, берём только абсолютно целые, неповреждённые, безо всякого намёка на гниль. Как яблоки, так и груши должны быть спелыми, но не перезревшими.

Желательно подбирать плоды одного размера. Если они крупные, будем резать, но интереснее выглядит компот из мелких целых плодов одного размера.

 

3-хлитровые банки, в которые будем закатывать компот, загодя тщательно моем, стерилизуем и высушиваем. Крышечки кипятим.

 

1. Фрукты моем, если они резаные, выбрасываем сердцевины с семенами. Раскладываем яблоки с добавлением груш по стеклянным банкам, заполняя 1/3 объёма банки.

 

2. Заливаем в банку кипящую воду, целясь по фруктам в центре. Льём не спеша, чтобы банка не лопнула. Оставляем залитые банки на 20-25 минут.

 

3. Воду из банок сливаем в эмалированную кастрюлю, и на её основе готовим сироп. Засыпаем положенное количество сахара и варим некоторое время после того, как сахар растает.

 

4. Кипящим сиропом вновь заливаем банки с фруктами, теперь доверху, и закатываем. Банки ставим на крышки, укутываем одеялом и так оставляем остывать.

 

Готовый компот храним в прохладном месте, зимой банки поочерёдно открываем и компот включаем в семейный рацион.

 

Как сварить вкусный компот из груш и яблок на зиму


Компот-ассорти на зиму: из груш, яблок и добавлением других фруктов

По этому же принципу можно сделать любой другой компот, добавляя новые ингредиенты. Например, добавив к грушам и яблокам сливы, получим компот поострее и поярче, особенно, если сливы красные. Пропорцию груш и яблок сохраним, на 1 кг яблок добавим 400 г слив.

Сливы, готовя к закатке, не только моем и перебираем, но и освобождаем от косточек: разламываем напополам, а косточку выкидываем.

 

В этом варианте компота необходима стерилизация в течение 15-20 минут, при температуре не ниже 80°С. Также можно вместо слив взять алычу или тёрн, вишню, смородину, другие ягоды или фрукты.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Различные компоты из яблок: правила и рецепты заготовок на зиму
Те, у кого растут яблони на даче или на приусадебном участке, никогда не покупают магазинные компоты. Зачем? Свои яблочки не содержат никакой химии, не только безопасны,
Богатый запас на зиму домашних компотов из фруктов и ягод
Домашние компоты делают в основном из ягод и фруктов, но иногда участвуют и овощи. Особенно интересны компоты из нескольких компонентов, каждая хозяйка имеет свой
Компот из груш на зиму, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для замачивания: - 1,4 кг очищенных груш - ½ ч л кислоты лимонной - 2 л воды Для сиропа: - 350 г белого сахара - 1 палочка корицы - 0,6 л воды
Компот из груш на зиму: от классического до изысканного рецепта
Груши относятся к тем фруктам, которые очень просто заготовить на зиму. Тут годится только один способ – консервирование. Это особенно актуально для жителей
Компот сливово-яблочный, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - яблоки, кисло-садкие сочные, 3 кг - сливы, 1 кг - 1 лимон - сахар, 300 г - гвоздика, 1 бутон - корица, 1 палочка
Компот из слив на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Ведь согласитесь, очень приятно зимой открыть такой красивый и вкусный компот приготовленный из слив. Баночку закатки можно красиво украсить и преподнести друзьям в
Войти через: