Компот сливово-яблочный, пошаговый рецепт с фото
04.09.2015 1 160 0 ElishevaAdmin

Компот сливово-яблочный, пошаговый рецепт с фото

Компоты, соки
В закладки

Компоты из чего только ни делают, что только туда ни кладут! Наверняка Вы встречали то компот тыквенно-яблочный, то ревеневый с имбирем и прочие изыски. Нет, никто не возражает, просто такие вещи – на любителя. А классика – она потому так и называется, что испытана веками и поколениями. И раз до сих пор котируется, значит, она того стоит.

Вот, к примеру, абсолютно классический рецепт компота из яблок и слив, который можно заготовить на зиму. Казалось бы, обыденная вещь! Но, если подойти с душой и приложить старание, то получится вкус необыкновенный.

Вот, попробуйте сами.

 

Ингредиенты

- яблоки, кисло-садкие сочные, 3 кг

- сливы, 1 кг

- 1 лимон

- сахар, 300 г

- гвоздика, 1 бутон

- корица, 1 палочка

 

Шаг 1

Готовим плоды – моем и сушим, подбираем компоненты для компота.

 

Шаг 2

Берём лимон, вырезаем из него кружок через весь плод, 1 см толщиной, остальной лимон пускаем на сок. Выжатый сок разводим водой – холодной, 400 мл.

 

Шаг 3

Яблоки, 1 кг, освобождаем от сердцевины и шкурки. Разрезаем вдоль плода на 8 долек (если яблоки большие, то на 10). Сразу складываем дольки в подкисленную воду, чтобы не потемнели.


Шаг 4

Из слив удаляем косточку, режем их примерно по размеру яблочных долек.

 

Шаг 5

В банку, подготовленную заранее, помещаем вперемежку кусочки слив и яблок.

 

Шаг 6

Приступаем к оставшимся яблокам (2 кг), добываем из них сок. Вылив его в кастрюлю, добавляем корицу и гвоздику, сахар и оставленный для этого кружочек лимона. Греем кастрюлю до закипания. Заливаем в банку со сливами и яблоками. Если сока недостаточно, можно долить крутым кипятком. Баночку закатываем и даём остыть. 


Шаг 7

Хранить такие банки с компотом лучше в холодильнике или другом месте, достаточно прохладном. Открыв банку, оцените и вкус, и внешний вид.

Следует учесть, что, если Вы готовите такой компот из яблок нового урожая, молодых, с тоненькой шкуркой, то, во-первых, на закатку они не слишком годятся, а, во-вторых, их не стоит бланшировать. Лучше приготовить сироп и остудить, а залить дольки фруктов холодным сиропом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Различные компоты из яблок: правила и рецепты заготовок на зиму
Те, у кого растут яблони на даче или на приусадебном участке, никогда не покупают магазинные компоты. Зачем? Свои яблочки не содержат никакой химии, не только безопасны,
Компот из груш на зиму, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для замачивания: - 1,4 кг очищенных груш - ½ ч л кислоты лимонной - 2 л воды Для сиропа: - 350 г белого сахара - 1 палочка корицы - 0,6 л воды
Компот из яблок и груш на зиму
Компот из яблок и груш на зиму
Компот из яблок и груш на зиму
13.02.17 Компоты, соки
Ингредиенты для 3-хлитровой банки: - 200-300 г груш - 1 кг яблок - 300-400 г сахара  - 1 л воды
Компоты из дыни на зиму. 5 рецептов + видео
Что такое дыня – трава, или фрукт, или ягода? На самом деле, дыня – это бахчевая культура из семейства тыквенных, из рода огурцов, или ещё - её называют
Компот из слив на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Ведь согласитесь, очень приятно зимой открыть такой красивый и вкусный компот приготовленный из слив. Баночку закатки можно красиво украсить и преподнести друзьям в
Сливы с миндалем в сиропе. Пошаговый рецепт с фото
Сливы с миндалем в сиропе. Пошаговый рецепт с фото
Сливы с миндалем в сиропе. Пошаговый рецепт с фото
10.03.14 Варенье, джемы, повидло / Компоты, соки
Пошаговый рецепт с фото, слив с миндалем в сиропе, будет актуальным не только в качестве зимней закатки, но и вкусной закуски на всевозможные праздники. Кстати, даже те,
Войти через: