» » » » Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
9-07-2015, 12:00   Раздел: Кулинария » Выпечка » Торты, пирожные, рулеты   Комментариев: 0  

Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!

Торт с названием «Черепаха» многократно встречается на просторах паутины, и постоянно попадаются разные варианты, как по конструкции, так и по составу продуктов. Это не мешает им всем иметь одно название, однако на деле – это совсем разные торты. Вот один из вариантов, и эта «Черепаха», судя по описанию приготовления, просто обязана быть вкусной. А то, что торт прекрасно выглядит, видно на фотографии.


Ингредиенты

Коржи

- мука, 2 ст

- сода пищевая, 1 ч л

- порошок какао, ½ ст

- 1 яйцо

- сахар, 1¾ ст

- молоко кислое, 1 ст

- соль, 1 ч л

- кофе горячий, 1 чашка

- масло растительное, 75 мл

Глазурь

- сахар, 1 ст

- шоколад нарубленный, 2 ст

- молоко, ½ ст

- масло сливочное, 6 ст л

- карамель, ¾ ст

- пеканы, 1½ ст

Как приготовить необычный на вид и очень вкусный торт "Черепаха": 

1. Духовку готовим, печь будем при 175 градусах. Понадобятся 3 одинаковых формы для выпечки, круглых. Их готовим тоже заранее, выстилаем специальной бумагой.

2. В миску разбиваем яйцо, взбиваем его с кислым молоком и маслом растительным.

3. Отдельно смешиваем сыпучие компоненты – муку с какао и содой, солью и сахаром.

4. Обе эти смеси соединяем поаккуратнее, до однородности, вливаем чашку горячего кофе и окончательно перемешиваем.

5. Распределяем тесто по трём приготовленным формам поровну. Выпекаем 25-30 минут. Готовые коржи ставим остывать.

6. Делаем глазурь. Берём кастрюльку и в ней смешиваем сахар с молоком. Добавляем масло, греем до самого закипания.

7. После закипания выключаем огонь, выкладываем в горячую смесь шоколад, вымешиваем, а потом и взбиваем. Если получается чересчур густая консистенция, разбавляем смесь горячим кофе – пару ложек, не больше.

8. Формируем торт из трёх коржей, перемазывая их глазурью. Орехи также размещаем как в промежутках, так и сверху торта. Верхний корж и бока оформляем карамелью.

9. Перед подачей к столу остывший торт надо подержать в холодильнике хотя бы 20 минут.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 916   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей