Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
09.07.2015 1 390 0 ElishevaAdmin

Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Торт с названием «Черепаха» многократно встречается на просторах паутины, и постоянно попадаются разные варианты, как по конструкции, так и по составу продуктов. Это не мешает им всем иметь одно название, однако на деле – это совсем разные торты. Вот один из вариантов, и эта «Черепаха», судя по описанию приготовления, просто обязана быть вкусной. А то, что торт прекрасно выглядит, видно на фотографии.


Ингредиенты

Коржи

- мука, 2 ст

- сода пищевая, 1 ч л

- порошок какао, ½ ст

- 1 яйцо

- сахар, 1¾ ст

- молоко кислое, 1 ст

- соль, 1 ч л

- кофе горячий, 1 чашка

- масло растительное, 75 мл

Глазурь

- сахар, 1 ст

- шоколад нарубленный, 2 ст

- молоко, ½ ст

- масло сливочное, 6 ст л

- карамель, ¾ ст

- пеканы, 1½ ст


Как приготовить необычный на вид и очень вкусный торт "Черепаха": 

1. Духовку готовим, печь будем при 175 градусах. Понадобятся 3 одинаковых формы для выпечки, круглых. Их готовим тоже заранее, выстилаем специальной бумагой.

2. В миску разбиваем яйцо, взбиваем его с кислым молоком и маслом растительным.

3. Отдельно смешиваем сыпучие компоненты – муку с какао и содой, солью и сахаром.

4. Обе эти смеси соединяем поаккуратнее, до однородности, вливаем чашку горячего кофе и окончательно перемешиваем.

5. Распределяем тесто по трём приготовленным формам поровну. Выпекаем 25-30 минут. Готовые коржи ставим остывать.

6. Делаем глазурь. Берём кастрюльку и в ней смешиваем сахар с молоком. Добавляем масло, греем до самого закипания.

7. После закипания выключаем огонь, выкладываем в горячую смесь шоколад, вымешиваем, а потом и взбиваем. Если получается чересчур густая консистенция, разбавляем смесь горячим кофе – пару ложек, не больше.

8. Формируем торт из трёх коржей, перемазывая их глазурью. Орехи также размещаем как в промежутках, так и сверху торта. Верхний корж и бока оформляем карамелью.


9. Перед подачей к столу остывший торт надо подержать в холодильнике хотя бы 20 минут.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
21.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода или разрыхлитель, 1 ч л - сахар, 2 ст - 6 яичных белков - 6 яичных желтков  Крем - сахар, 1 ст - сметана, 750 г
Как приготовить вкусный торт "Черепаха", украшенный для детей
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - сахар, 1½ ст - 6 яиц - какао в порошке, 2 ст л - молоко, 3 ст л - сметана, 800 г - сгущёнка варёная, 200 г -
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
17.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Для этого нам понадобится:   Духовка, электрическая или другая Ингредиенты, общий список - мука пшеничная, 240 г - сода пищевая, 10 г - порошок какао, 70 г -
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
16.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты - шоколад с 70% какао 70%, 150 г; - шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г; - порошок какао, 50 г; - масло сливочное, 130 г; - яйца, 3 шт; - орехи пекан,
Войти через: