Торт «Муравейник» с грецкими орехами
25.09.2015 2 530 0 ElishevaAdmin

Торт «Муравейник» с грецкими орехами

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Торт «Муравейник» бывает разным, но его общая черта в любом варианте – быстрота приготовления и отменный вкус. Хорошо и то, что этих его вариантов не сосчитать, и каждая хозяйка имеет шанс отметиться как автор нового вида «Муравейника». Вот один из вариантов.

Ингредиенты

- мука пшеничная, 4 ст

- масло сливочное, 250 г

- маргарин, 250 г

- сметана, ½ ст

- молоко сгущённое, 1 банка

- сахар, ½ ст

- орехи грецкие

- мак


Готовим вкусный торт Муравейник с грецкими орехами:

1. Берём пачку маргарина, желательно сливочного, размягчаем, смешиваем со сметаной и сахаром. Перемешав, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто и отправляем его на ½ часа в холодильник.

 

2. Проворачиваем тесто в мясорубке, а полученную «лапшу» или «колбаски» высыпаем на противень и ставим в 200-градусную духовку. Выпекаем до приобретения золотистого цвета.

 

3. Готовим крем. Банку со сгущёнкой варим 2 часа, или покупаем варёную. Смешиваем сгущёнку, комнатной температуры, с мягким маслом (растапливать его нельзя). Если желаете, можно в крем добавить дроблёные орехи, желательно обжаренные.

 

4. Испечённое тесто, «лапшу» или «колбаски», ссыпаем в кастрюлю, туда же выкладываем крем. Всё перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо. Сверху «муравейник» можно посыпать маком – получится весьма декоративно.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
22.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 2150 г - масло сливочное, 180 г - соль, 1 щепотка - сахар, сколько хотите  - сметана 15% жирности, 150 г - сгущёнка варёная, 1 банка
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
17.11.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, ½ кг - разрыхлитель, 2 ч л - яйца, 2 шт - маргарин, лучше сливочный, 200 г - молоко, 150 мл - масло сливочное, 200 г - молоко
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
01.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Торты вида «Муравейник» пользуются особенной популярностью, потому что приготовить их можно быстро, на скорую руку, и получится очень вкусно. Вот, например,
Торт «Муравейник» с масляным кремом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - разрыхлитель, 8 г - масло сливочное, 100 г, для теста - сметана, 3 ст л - ванилин, 4 г - сгущёнка варёная, 1 банка - масло
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
14.08.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Под общим названием «Муравейник» скрывается масса рецептов тортов, самых разных по сложности приготовления. Принцип, однако, везде один: основа,
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Войти через: