Как приготовить вкусный торт "Черепаха", украшенный для детей
20.06.2015 1 393 0 ElishevaAdmin

Как приготовить вкусный торт "Черепаха", украшенный для детей

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Именно такой вариант торта под названием «Черепаха» годится для детского праздника. И почему только детского? Взрослые тоже будут приятно удивлены таким оформлением торта, которое заставит их улыбнуться. Но дети, несомненно, воспримут его как милую съедобную игрушку. Ведь и правда, настоящая черепаха: с лапками, коричневым панцирем и глазастой мордочкой. Неизвестно, умеют ли настоящие черепахи показывать язык, но эта – умеет, и её розовый язычок шутливо дразнит собравшуюся за столом публику.

Главное, что этот кулинарный шедевр вполне осуществим стараниями самой обычной хозяйки. В общем – ничего запредельного, обычная пунктуальность и внимательность.

 

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- сода пищевая, 1 ч л

- сахар, 1½ ст

- 6 яиц

- какао в порошке, 2 ст л

- молоко, 3 ст л

- сметана, 800 г

- сгущёнка варёная, 200 г

- масло сливочное, 100 г

- шоколад, 100 г


Как приготовить забавно оформленный для детей вкуснейший торт "Черепаха":

1. Разбиваем яйца и, засыпав сахар, взбиваем до пены.

2. Смешиваем сыпучие продукты (соду с мукой и какао), добавляем к яичной смеси и взбиваем до однородности.

3. На застеленный фольгой противень выкладываем маленькие порции густого теста (пользуемся ложкой).

4. Выпекаем при 200 градусах буквально 3-5 минут на одну закладку.

5. Ставим коржики стынуть, а пока сделаем крем. Делаем его, смешав сгущёнку, масло и сметану. Немного взбиваем, чтобы получилось однородно и пышно.

6. Начинаем формировать торт из коржиков. Для этого берём их по одному и обмакиваем в крем, а затем кладём на своё место в торте.

7. Из коржиков выкладываем силуэт черепахи, не забывая о лапках и головке.

8. Расплавляем шоколад не меленном огне, добавив немного молочка.

9. Отделываем этой глазурью панцирь, рисуем глазки и другие подробности нашего торта. Приспосабливаем сбоку розовый язычок.

10. Ставим торт на несколько часов в холодильник – настаиваться и пропитываться. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
22.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 2150 г - масло сливочное, 180 г - соль, 1 щепотка - сахар, сколько хотите  - сметана 15% жирности, 150 г - сгущёнка варёная, 1 банка
Торт Черепаха, нестандартный и незабываемо вкусный!
Ингредиенты Коржи - мука, 2 ст - сода пищевая, 1 ч л - порошок какао, ½ ст - 1 яйцо - сахар, 1¾ ст - молоко кислое, 1 ст - соль, 1 ч л - кофе горячий, 1
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
Быстро и просто: Торт «Черепаха"
21.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 2 ст - сода или разрыхлитель, 1 ч л - сахар, 2 ст - 6 яичных белков - 6 яичных желтков  Крем - сахар, 1 ст - сметана, 750 г
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
Торт Черепаха, пошаговый рецепт с фото
17.06.15 Торты, пирожные, рулеты
Для этого нам понадобится:   Духовка, электрическая или другая Ингредиенты, общий список - мука пшеничная, 240 г - сода пищевая, 10 г - порошок какао, 70 г -
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Войти через: