» » » » Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"

Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"

Ко дню рождения или какому-то значительному семейному празднику надо печь настоящий торт, со всеми полагающимися атрибутами. Тут не пройдут рецепты на скорую руку, из готового теста: праздник есть праздник, и, чтобы доставить приятное имениннику, не стоит экономить на усилиях и продуктах.

 

В нашем случае для торта готовим всё, что полагается: и бисквиты в двух видах – шоколадный и ореховый, и крем, и глазурь, и ягоды для украшения. Предполагается, что торт будет квадратный, 25х25 см, но можно сделать его и круглым, для этого нужна форма Ø 26 см, не менее.

 

Ингредиенты

Бисквит шоколадный

- мука, 1 ст

- порошок для выпечки, 1½ ч л

- крахмал кукурузный, ½ ст

- какао, 2 ст л

- яйца, 6 шт

Бисквит ореховый

- мука, 1 ст л

- порошок для выпечки, 1 ч л

- орехи грецкие, молотые, 4 ст л

- сухари панировочные, 3 ст л

- яйца, 4 шт

- сахар, 4 ст л

Крем

- мука, 2 ст л

- крахмал кукурузный, 2 ст л

- молоко, 2 ст

- желтки от куриных яиц, 3 шт

- сахар, ¾ ст

- масло сливочное, 250 г

- сахар ванильный, 1 пакетик

Глазурь шоколадная

- масло сливочное, 120 г

- сахар, 4 ст л

- какао, 3 ст л

- вода, 4 ст л

Украшение

- вишни без косточек, 400-500 г (из варенья или закаток)

Как приготовить вкусный и нарядный, праздничный торт ко дню рождения:

1. Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем хорошенько с сахаром. Муку сеем, смешиваем с порошком для выпечки, какао, крахмалом. Сухую смесь постепенно добавляем в яичную, перемешиваем, включив миксер на низкую скорость. Жидкое тесто переливаем в подготовленную форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекаем при 180 °C, держим в духовке 35-40 минут. Выпеченный кож выкладываем на решётку и даём ему возможность остыть. Потом разрезаем его горизонтально на два одинаковых коржа.

 

2. Готовим бисквит ореховый. Орехи поджариваем, счищаем шелуху и размалываем. Разделяем желтки и белки яиц, белки сразу принимаемся взбивать, добавив в них щепотку соли. Взбив белки до жёсткой пены, добавляем сахар и не прекращаем процесс взбивания, пока сахар не растает. Теперь можно добавить в белковую пену желтки. После этого добавляем сухие компоненты: орехи, муку с порошком для выпечки и сухари. Перемещаем тесто в форму и выпекаем при той же температуре (180 °C), но немного меньше держим в духовке – около ½ часа. Готовый корж кладём на решётку остывать.

 

3. Крем для торта готовим заварной. Масло сливочное, предназначенное для крема, вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру и стало мягким. Растираем желтки с сахаром до пышности, вливаем ½ стакана молока, хорошенько размешиваем. Всыпав муку, включаем на низкой скорости миксер и перемешиваем до однородности. Оставшееся молоко греем в кастрюльке, дожидаемся закипания и вливаем аккуратно молочно-желточную смесь, непрерывно помешивая её венчиком. Не прекращаем помешивания до тех пор, пока пудинг не загустеет. Снимаем с огня и ждём, пока он не остынет почти до комнатной температуры. Когда это произойдёт, вмешиваем в него масло - оно тает, смешивается с пудингом, и крем становится однородным.

 

4. Готовим глазурь. Берём кастрюльку, растапливаем в ней масло, добавляем воду, какао и сахар. Греем, помешивая, пару минут. Отставляем с огня кастрюльку и даём остыть. Вишни извлекаем из закатки или из варенья, позволяем жидкости стечь из них максимально.

5. Формируем торт, собирая его изо всех составляющих. На нижний корж, шоколадный, выкладываем половину крема. По крему раскладываем половину вишен, погружая ягоды в крем. Накрываем крем с вишнями ореховым бисквитом. Сверху на него точно так же выкладываем оставшийся крем и распределяем оставшиеся вишни. Накрываем торт верхним коржом – шоколадным. Его поверхность украшаем глазурью. Если хотите, то эту глазурь, представляющую собой помадку из какао, можно заменить настоящим шоколадом, предварительно расплавленном на водяной бане. Украшенный торт ставим в прохладное место примерно на 4 часа – дозревать и пропитываться.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1071   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей