Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
17.11.2015 1 173 0 ElishevaAdmin

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

«Муравейники» готовят по-разному. Можно, сделав запрос, получить десятки рецептов, и каждый из них заявляет о том, что «Это – самый лучший рецепт!». 

Собственно говоря, это может быть правдой, потому что здесь большую роль играет умение хозяйки. Ведь известно, что загубить можно любое блюдо, хоть по какому рецепту его готовь. Точно так же любое, самое простое блюдо можно приготовить настолько удачно, что оно покажется самым вкусным.

 

Поэтому пробуйте наш рецепт приготовления «Муравейника». Если получится хорошо, отнесёте на свой счёт. А если что-то пойдёт не так – поругаете рецепт.

Но мы надеемся на лучшее - на то, что у Вас всё отлично получится.

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, ½ кг

- разрыхлитель, 2 ч л

- яйца, 2 шт

- маргарин, лучше сливочный, 200 г

- молоко, 150 мл

- масло сливочное, 200 г

- молоко сгущённое варёное, 1 банка


Как приготовить вкусный торт "Муравейник" с варёным сгущеным молоком:

1. Готовим тесто. Для этого расплавляем маргарин, охлаждаем его и смешиваем с яйцами, а затем – и с молоком. Смешав муку с разрыхлителем, соединяем сухую часть компонентов с мокрой и получаем тесто, не слишком крутое. Скатываем из него шар и кладём в холодильник, пусть полежит там не менее 1-го часа.

 

2. Включаем духовку и готовим форму или противень, смазав маслом. Вынимаем из холодильника застывшее тесто и начинаем отрывать от него маленькие кусочки. Кусочки эти, полученные изо всего теста, перекладываем на противень и выпекаем где-то 15-20 минут. В духовке надо выдерживать температуру около 180 градусов.

 

3. Пора готовить крем. Взбиваем мягкое масло сливочное добела. Добавляем к маслу сгущёнку и продолжаем взбивать. Получится замечательный крем, блестящий, пышный и довольно плотный.



4. Выпеченные кусочки теста сбрасываем в глубокую миску и сверху вываливаем крем. Хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки выпечки со всех сторон вымазались в крем. Выкладываем смесь на блюдо горкой. Она держится хорошо, но всё-таки надо поставить торт на несколько часов в холодильник – пропитаться и охладиться.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
22.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 2150 г - масло сливочное, 180 г - соль, 1 щепотка - сахар, сколько хотите  - сметана 15% жирности, 150 г - сгущёнка варёная, 1 банка
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
Торт «Муравейник» с грецкими орехами
25.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - масло сливочное, 250 г - маргарин, 250 г - сметана, ½ ст - молоко сгущённое, 1 банка - сахар, ½ ст - орехи грецкие -
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
01.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Торты вида «Муравейник» пользуются особенной популярностью, потому что приготовить их можно быстро, на скорую руку, и получится очень вкусно. Вот, например,
Торт «Муравейник» с масляным кремом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - разрыхлитель, 8 г - масло сливочное, 100 г, для теста - сметана, 3 ст л - ванилин, 4 г - сгущёнка варёная, 1 банка - масло
Торт Муравейник. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - мука, 4 ст - разрыхлитель, 2 ч л - сахар, ½ ст - сахар ванильный, 2 ч л - масло сливочное, 200 г - масло для смазки, сливочное - шоколад для
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Войти через: