Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото
17.09.2015 79 0 ElishevaAdmin

Лимонный торт с мандаринами, рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Оригинальный торт готовим с обильным использованием цитрусовых – лимонов и апельсинов. Он получается с резковатым свежим вкусом, который хорошо гармонирует с пышным кремом и мягким тестом.

 

Ингредиенты

Тесто

- мука, 200 г

- разрыхлитель, 1 ч л

- яйца, 2 шт

- сахар, 200 г

- масло сливочное, несолёное, 200 г

- молоко, 100 мл

- ванилин, 1 ч л

- лимон, 1 шт (и сок, и цедра)
Начинка

- сливки, 200 г

- масло сливочное, 20 г

- сахар, 150 г

- яйца куриные, 3 шт

- лимон, 1 шт (и сок, и цедра)

- мандарины консервированные


Как испечь вкусный торт с нежным сливочным кремом и мягкими коржами:

1. Заранее включаем духовку. Смешиваем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. С лимона снимаем цедру и давим сок. Масло, размягчённое, взбиваем с сахаром, вбиваем туда яйца, затем – сок лимона и его цедру. Перемешав, порциями вводим сухую смесь, чередуя с порционными добавлениями молока. Хорошенько перемешиваем полученное тесто, добиваясь однородности.

 

2. Готовим круглую форму, перемещаем в неё тесто, предварительно смазав поверхность. Выпекаем корж 20 минут, при температуре в духовке 175 градусов. Когда корж испечётся, ставим его остывать.

 

3. Берёмся за начинку. Перемешиваем яйца с сахаром, цедрой и соком второго лимона, немного подогреваем смесь. Убираем нагрев, вмешиваем масло, и, добившись растворения всех компонентов, остужаем. В смесь остывшую добавляем сливки и взбиваем до пышности.


4. Разрезаем корж горизонтально на 2 одинаковых, но более тонких коржа. Делим пополам крем. Первую половину кладём между коржами, раскладываем в нём апельсиновые дольки. Накрыв слой начинки вторым коржом, повторяем операцию: расстилаем крем и выкладываем апельсиновые дольки фигурно, украшая торт. Ставим готовый торт на холод, чтобы пропитался и застыл.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Брауни с кофе, рецепт
Брауни с кофе, рецепт
Брауни с кофе, рецепт
29.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука, 6 сл л - куриные яйца, 4 шт - масло сливочное, 200 г - разрыхлитель, ½ ч л - шоколад горький, 250 г - морская соль, ½ ч л - растворимый
Глазированный морковный торт, рецепт с фото
Глазированный морковный торт, рецепт с фото
Глазированный морковный торт, рецепт с фото
05.10.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - морковь среднего размера, 5 шт - мука, 2/3 ст - разрыхлитель, 1 ч л - 3 яйца - миндаль очищенный, 150 г - масло сливочное, 100 г - сахар коричневый, 1 ст -
Торт «Tres leches», быстрый и простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты Бисквит - мука, 400 г - разрыхлитель, 10 г - яйца куриные, 5 шт - сахар, 450 г - масло сливочное, 100 г - соль, 1 щепотка - молоко, 1 ст Пропитка - сливки
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Торт «Муравейник» с масляным кремом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 4 ст - разрыхлитель, 8 г - масло сливочное, 100 г, для теста - сметана, 3 ст л - ванилин, 4 г - сгущёнка варёная, 1 банка - масло
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
Мальтийский шоколадный торт. Рецепт с фото
11.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 175 г или 1,25 ст - порошок для выпечки, 1 ч л - сода пищевая, 0,5 ч л - порошок какао, 25 г или 0,25 ст - яйца куриные, большие, 3 шт -
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
Ингредиенты К тесту: - мука, 130 г, или ¾ стакана - порошок для выпечки, 1 ч л - 5 яиц - сахар, 160 г, или 2/3 стакана - сухой мак, 1 чашка - масло или маргарин
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
Лимонный торт с маком. Рецепт с фото
22.02.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - яйца, 12 штук - сахарный песок, 400 г - мука, 400 г - порошок для выпечки, 1 ч л - мягкое масло сливочное, 250 г - лимонный сок, 100 мл - мак, 200 г - джем
Войти через: