» » » » Как приготовить кулебяку, пошаговый рецепт с фото
29-11-2015, 13:10   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Как приготовить кулебяку, пошаговый рецепт с фото

Кулебяка – блюдо сытное, отличная альтернатива любому второму. И есть её можно как горячей, так и в холодном виде. Кроме того, она просто создана для импровизации, поэтому готовить её можно часто, с различной начинкой. Наш рецепт, правда, не совсем прост, в нём есть свой секрет. Но это и хорошо, теперь это будет и Ваш секрет тоже.

Ингредиенты

- тесто слоёное, 1 кг

- рис, 200 г

- лук репчатый, 1 луковица, 

- курятина, 200 г

- яйца куриные, 6 шт

- грибочки, 200 г

- масло сливочное, 100 г

Соус

- масло сливочное, 70 г

- мука, 1 ст л с верхом

- молоко, ½ л

- соус соевый

- перец

- соль

 

Как приготовить кулебяку с курицей и грибами:

1. Вкрутую варим яйца. Ставим тесто размораживаться, а пока печём тоненькие простые блинчики, их нужно от 10 до 15 штук. Это зависит от того, какого размера будет основной пирог.

Отварив рис, добавляем в него половину сливочного масла – 50 г. Измельчив грибы и лук, обжариваем их вместе на оставшемся сливочном масле. Грибы должны быть готовы. Что касается курятины, то можно взять филе, а можно – другое мясо, оно будет несколько мягче в кулебяке. Выбрав мясо, варим его.

2. Приготовим соус бешамель. Поджариваем на масле муку, пока не исчезнет запах сырости, доливаем молоком и размешиваем до однородности. Греем, помешивая, пока соус не загустеет. Приправляем солью, соевым соусом и перцем.

Варёную курятину разбираем на волокна или режем на кусочки. Перемешиваем с полученным соусом все ингредиенты по отдельности – мясо+соус, грибы+соус, рис+соус.

3. Готовим основной пирог. Делим тесто в соотношении 3:1, большую часть распластываем и выстилаем ею форму, чтобы краешки теста свисали снаружи. И начинаем выкладывать внутренности кулебяки:

- кладём 2-3 блинчика, на них выкладываем рисовую начинку в соусе;

- кладём сверху 2-3 блинчика, на них выкладываем рубленые варёные яйца;

- сверху 2-3 блинчика, на них - курятину в соусе;

- сверху 2-3 блинчика, на них – грибную начинку в соусе;

- сверху 2-3 блинчика, накрываем их оставшимся тестом, превратив его в пласт.

Свисающие краешки нижнего пласта теста заворачиваем на пирог и хорошенько защипываем края теста, пустив шов поверху.

Можно оставить кусочки теста для украшения кулебяки – вырезать из теста фигурки и выложить по поверхности. Верх пирога смазываем яйцом и оставляем расстаиваться 20 минут. Перед тем, как поставить в духовку, прокалываем верх пирога вилкой в нескольких местах, иначе он может деформироваться и потрескаться.

4. Выпекам пирог при 180 градусах в духовом шкафу в течение ½ часа. Можно воспользоваться фольгой, если верх собирается подгореть – накрываем осторожно. Когда пирог испечётся, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Это сделать нетрудно, потому что пирог легко вынимается. Оставим его в покое, чтобы он остыл.

5. После остывания кулебяку нарезаем и несём на стол. Если сегодня не съели – съедим завтра, тем более, что на другой день кулебяка становится ещё вкуснее. Да и нарезается легче – меньше крошится.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 749   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей