Как приготовить кулебяку, пошаговый рецепт с фото
29.11.2015 211 0 ElishevaAdmin

Как приготовить кулебяку, пошаговый рецепт с фото

Несладкая выпечка
В закладки

Кулебяка – блюдо сытное, отличная альтернатива любому второму. И есть её можно как горячей, так и в холодном виде. Кроме того, она просто создана для импровизации, поэтому готовить её можно часто, с различной начинкой. Наш рецепт, правда, не совсем прост, в нём есть свой секрет. Но это и хорошо, теперь это будет и Ваш секрет тоже.

Ингредиенты

- тесто слоёное, 1 кг

- рис, 200 г

- лук репчатый, 1 луковица, 

- курятина, 200 г

- яйца куриные, 6 шт

- грибочки, 200 г

- масло сливочное, 100 г

Соус

- масло сливочное, 70 г

- мука, 1 ст л с верхом

- молоко, ½ л

- соус соевый

- перец

- соль

 

Как приготовить кулебяку с курицей и грибами:

1. Вкрутую варим яйца. Ставим тесто размораживаться, а пока печём тоненькие простые блинчики, их нужно от 10 до 15 штук. Это зависит от того, какого размера будет основной пирог.

Отварив рис, добавляем в него половину сливочного масла – 50 г. Измельчив грибы и лук, обжариваем их вместе на оставшемся сливочном масле. Грибы должны быть готовы. Что касается курятины, то можно взять филе, а можно – другое мясо, оно будет несколько мягче в кулебяке. Выбрав мясо, варим его.

2. Приготовим соус бешамель. Поджариваем на масле муку, пока не исчезнет запах сырости, доливаем молоком и размешиваем до однородности. Греем, помешивая, пока соус не загустеет. Приправляем солью, соевым соусом и перцем.

Варёную курятину разбираем на волокна или режем на кусочки. Перемешиваем с полученным соусом все ингредиенты по отдельности – мясо+соус, грибы+соус, рис+соус.


3. Готовим основной пирог. Делим тесто в соотношении 3:1, большую часть распластываем и выстилаем ею форму, чтобы краешки теста свисали снаружи. И начинаем выкладывать внутренности кулебяки:

- кладём 2-3 блинчика, на них выкладываем рисовую начинку в соусе;

- кладём сверху 2-3 блинчика, на них выкладываем рубленые варёные яйца;

- сверху 2-3 блинчика, на них - курятину в соусе;

- сверху 2-3 блинчика, на них – грибную начинку в соусе;

- сверху 2-3 блинчика, накрываем их оставшимся тестом, превратив его в пласт.

Свисающие краешки нижнего пласта теста заворачиваем на пирог и хорошенько защипываем края теста, пустив шов поверху.

Можно оставить кусочки теста для украшения кулебяки – вырезать из теста фигурки и выложить по поверхности. Верх пирога смазываем яйцом и оставляем расстаиваться 20 минут. Перед тем, как поставить в духовку, прокалываем верх пирога вилкой в нескольких местах, иначе он может деформироваться и потрескаться.

4. Выпекам пирог при 180 градусах в духовом шкафу в течение ½ часа. Можно воспользоваться фольгой, если верх собирается подгореть – накрываем осторожно. Когда пирог испечётся, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Это сделать нетрудно, потому что пирог легко вынимается. Оставим его в покое, чтобы он остыл.


5. После остывания кулебяку нарезаем и несём на стол. Если сегодня не съели – съедим завтра, тем более, что на другой день кулебяка становится ещё вкуснее. Да и нарезается легче – меньше крошится.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
12.11.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты   - 200 г муки белой пшеничной - 50 г сливочного масла - ? ч л соли - 3 г воды - 2 яйца в тесто и 2 в начинку - 300 г куриного филе - 300 г шампиньонов - 170
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
07.01.16 Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / На скорую руку
Ингредиенты - разрыхлитель, 2 ч л - мука пшеничная, 300 г - ветчина, 100 г - яйца, 3 шт - сыр, 100 г - масло сливочное, 100 г - молоко, 150 г - перец  - соль
Хачапури на кефире, пошаговый рецепт
Хачапури на кефире, пошаговый рецепт
Хачапури на кефире, пошаговый рецепт
04.01.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты - мука пшеничная, 700 г - сыр, предпочтительно сулугуни, 700 г - масло сливочное, 100 г - масло растительное, 4 ст л - кефир, 500 г - соль, ½ ч л -
Кулебяка с капустой, яйцом и сыром
Кулебяка с капустой, яйцом и сыром
Кулебяка с капустой, яйцом и сыром
19.03.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 1 ч л - кефир, 300 мл - яйца, 6 шт - майонез лёгкий, 8 ст л - соль, ½ ч л - капуста белокочанная, 1 кочанчик -
Пирог с куриными потрошками
Пирог с куриными потрошками
Пирог с куриными потрошками
01.02.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты Тесто - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 7 г - соль - 1 яйцо - молоко, ½ мл - сахар, 1 ч л - 1 желток куриный - масло сливочное, 3 ст л Начинка -
Французский луковый пирог с сыром, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, 1 ст - разрыхлитель, ½ ч л - лук репчатый, 3 луковицы - сыр твёрдый, предпочтительно «Гауда» - яйца куриные, 2 шт - сметана 20%, 6
Быстрый и простой рецепт выпечки: Заливной овощной пирог с сыром
Ингредиенты - мука, 6 ст л - разрыхлитель, 1 ч л - сметана, 5 ст л - яйца куриные, 3 шт - соль, и в тесто, и в начинку, ½ ч л - лёгкий майонез, 3 ст л - перцы
Супер-пирог с картофелем, брынзой, яйцами и шпинатом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты - молодая картошка, 5 штук средних - брынза, 300 г - листья шпината, свежие, 500 г - куриные яйца, 2 шт - бездрожжевое тесто, готовое, 500 г - сливочное
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
29.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша
Ингредиенты - мука пшеничная, 550 г - сухие дрожжи, 5 г - молоко жирное (3,2%), 400 мл - сливочное масло, 30 г - масло растительное, 7 мл - сахар, 10 г - соль каменная,
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
16.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - тесто слоёное, 300 г - лососевое филе без кожи, 600 г - масло растительное, 2 ст л - горошек, свежий зелёный или свежемороженый, 250 г - 1 лимон, сок из
Картофельно-луковый пирог с яблоками. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 250 г - масло сливочное, 35 г - молоко, 150 мл - куриный желток, 1 шт - дрожжи сухие, 7 г - соль Для начинки: - картофель, 400 г - 1
Слойки с овощами и сёмгой. Рецепт с фото
Ингредиенты - тесто слоёное, ½ кг; - филе сёмги, лишённое костей и кожи, 800 г; - помидоры, маленькие мясистые, 200 г; - лук красный, 1 шт; - масло для жарки,
Войти через: