» » » » Хачапури на кефире, пошаговый рецепт
4-01-2016, 18:49   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Хачапури на кефире, пошаговый рецепт

Хачапури относят к грузинской кухне, хотя на Кавказе все готовят это блюдо, каждый народ немного по-своему. 

Ингредиенты

- мука пшеничная, 700 г

- сыр, предпочтительно сулугуни, 700 г

- масло сливочное, 100 г

- масло растительное, 4 ст л

- кефир, 500 г

- соль, ½ ч л

- сахар, 1 ч л

- сода пищевая

Как приготовить хачапури на кефире, пошаговый рецепт:

1. Месим тесто, смешав кефир с мукой и маслом растительным, добавив соль и сахар. Тесто месится мягкое и эластичное. 

2. Тесто распластываем в виде лепёшки, посыпаем содой и обминаем. Снова распластываем, посыпаем и обминаем. И ещё 2 раза – всего 4 раза повторяется такая «содовая» процедура.

3. Тесто скатываем, подпыливаем мукой и ставим, покрыв пищевой плёнкой, на 1 – 1½ часа в тёплое спокойное местечко.

4. Готовим из сыра начинку, натерев его на крупной тёрке.

5. Выстоявшееся тесто делим на 4-5 одинаковых кусков. Из каждого куска раскатываем лепёшку, кладём на середину тёртый сыр и кусочек сливочного масла.

6. Из теста формируем, идя по краю лепёшки, мешочек, на дне которого находится начинка. Защипываем плотно собранные края, прижимаем к центру лепёшки. 

7. Переворачиваем лепёшку и проходимся по ней скалкой, подгоняя размер под сковородку. Катаем осторожно, чтобы не повредить тесто.

8. Сковородку выбираем чугунную, смазывать её не надо. Выкладываем хачапури на сухое дно сковороды, шов обязан быть снизу. Закрываем сковороду крышкой и ставим её в горячую духовку.

9. Печём, пока верх хачапури не зарумянится. Переворачиваем его, снова накрываем и возвращаем в духовку.

10. Заканчиваем печь, когда зарумянится и вторая сторона. Готовый хачапури смазываем маслом сливочным и подаём.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 673   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей