» » » » Картофельно-луковый пирог с яблоками. Рецепт с фото
9-03-2015, 12:39   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Картофельно-луковый пирог с яблоками. Рецепт с фото

Для домашней хозяйки, которая любит возиться с тестом, это крайне удобный рецепт. Вкусный, с овощами и сливками, он хорош и в таком виде, как мы его Вам представляем. Но какой простор для вариаций! Никто не мешает Вам положить в начинку грибы, или побольше зелени, или курятину, или, к примеру, кусочки балыка или ветчины. Каждый раз можно подавать новое блюдо, а готовить по устоявшейся технологии.

 

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 250 г

- масло сливочное, 35 г

- молоко, 150 мл

- куриный желток, 1 шт

- дрожжи сухие, 7 г

- соль

Для начинки:

- картофель, 400 г

- 1 луковица большая

- яблоки, 250 г

- орех мускатный

- перец

- соль

Для формы:

- масло

- мука

Для соуса-заправки:

- густые сливки, 200 мл

- сыр твёрдый, 200 г

- 1 яйцо

- тмин, 1 ч л

- орех мускатный

- перец

- соль

Как испечь вкусный пирог с картофелем, луком и яблоками. Рецепт с фото:

1. Ставим греть молоко с маслом, смешиваем сухие дрожжи с мукой и солью. Смешиваем всё это в чуть тёплом состоянии. С помощью миксера замешиваем тесто, вбив желтки и воспользовавшись насадками для густого теста. Тесто ставим на полчаса в тёплое место, оно должно подняться.

2. Займёмся овощами: картошку чистим и трём крупно; то же делаем с яблоками, выбросив из них сердцевину и разрезав начетверо; лук режем тонкими полукольцами. Всё это смешиваем и заправляем перцем, мускатным орехом и солью.

3. Подошедшее тесто раскатываем по размеру невысокой формы (чуть шире), которую обрабатываем маслом и мукой. С помощью скалки тесто перемещаем в форму, укладываем и формируем бортики высотой где-то в 3 см. Выкладываем овощную начинку, разравниваем и ставим на 20 минут в духовой шкаф при 180 ° С.

4. Готовим соус для заливки пирога: натираем сыр мелко и смешиваем со сливками и яйцом. Приперчиваем, присаливаем, добавляем мускатный орех молотый.

5. По истечении 20 минут заливаем пирог соусом, посыпаем сверху тмином и оставляем допекаться ещё на 20 минут, пока не зарумянится.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 541   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей