Картофельно-луковый пирог с яблоками. Рецепт с фото
09.03.2015 872 0 ElishevaAdmin

Картофельно-луковый пирог с яблоками. Рецепт с фото

Несладкая выпечка
В закладки

Для домашней хозяйки, которая любит возиться с тестом, это крайне удобный рецепт. Вкусный, с овощами и сливками, он хорош и в таком виде, как мы его Вам представляем. Но какой простор для вариаций! Никто не мешает Вам положить в начинку грибы, или побольше зелени, или курятину, или, к примеру, кусочки балыка или ветчины. Каждый раз можно подавать новое блюдо, а готовить по устоявшейся технологии.

 

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 250 г

- масло сливочное, 35 г

- молоко, 150 мл

- куриный желток, 1 шт

- дрожжи сухие, 7 г

- соль

Для начинки:

- картофель, 400 г

- 1 луковица большая

- яблоки, 250 г

- орех мускатный

- перец

- соль

Для формы:

- масло

- мука

Для соуса-заправки:

- густые сливки, 200 мл

- сыр твёрдый, 200 г

- 1 яйцо

- тмин, 1 ч л

- орех мускатный

- перец

- соль


Как испечь вкусный пирог с картофелем, луком и яблоками. Рецепт с фото:

1. Ставим греть молоко с маслом, смешиваем сухие дрожжи с мукой и солью. Смешиваем всё это в чуть тёплом состоянии. С помощью миксера замешиваем тесто, вбив желтки и воспользовавшись насадками для густого теста. Тесто ставим на полчаса в тёплое место, оно должно подняться.

2. Займёмся овощами: картошку чистим и трём крупно; то же делаем с яблоками, выбросив из них сердцевину и разрезав начетверо; лук режем тонкими полукольцами. Всё это смешиваем и заправляем перцем, мускатным орехом и солью.

3. Подошедшее тесто раскатываем по размеру невысокой формы (чуть шире), которую обрабатываем маслом и мукой. С помощью скалки тесто перемещаем в форму, укладываем и формируем бортики высотой где-то в 3 см. Выкладываем овощную начинку, разравниваем и ставим на 20 минут в духовой шкаф при 180 ° С.

4. Готовим соус для заливки пирога: натираем сыр мелко и смешиваем со сливками и яйцом. Приперчиваем, присаливаем, добавляем мускатный орех молотый.

5. По истечении 20 минут заливаем пирог соусом, посыпаем сверху тмином и оставляем допекаться ещё на 20 минут, пока не зарумянится.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
12.11.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты   - 200 г муки белой пшеничной - 50 г сливочного масла - ½ ч л соли - 3 г воды - 2 яйца в тесто и 2 в начинку - 300 г куриного филе - 300 г
Пирог с куриными потрошками
Пирог с куриными потрошками
Пирог с куриными потрошками
01.02.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты Тесто - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 7 г - соль - 1 яйцо - молоко, ½ мл - сахар, 1 ч л - 1 желток куриный - масло сливочное, 3 ст л Начинка -
Французский луковый пирог с сыром, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, 1 ст - разрыхлитель, ½ ч л - лук репчатый, 3 луковицы - сыр твёрдый, предпочтительно «Гауда» - яйца куриные, 2 шт - сметана 20%, 6
Пирог с треской, креветками и нежным, заварным кремом. Рецепт с фото
- тесто слоёное, 1 лист - филе трески, 300 г - готовые креветки, 250 г - круто сваренные яйца, 4 шт - сметана, 250 г - 1 куриный желток - масло оливковое, 2 ст л - 1
Французский открытый пирог "Тарт" с печенью и изюмом. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - 250 г муки; - 150 г масла сливочного размягчённого; - 15 мл молока; - соль; - 1 яйцо, и 1 - для смазывания пирога.   Для начинки: - 150 г
«Очень грибной» пирог. Пошаговый рецепт с фото
Конечно, пошаговый рецепт с фото «очень грибного пирога» не самое диетическое блюдо, а даже можно сказать довольно калорийное. А к тому же и сытное, так что
Войти через: