» » » » Кулебяка с капустой, яйцом и сыром
19-03-2016, 17:38   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Кулебяка с капустой, яйцом и сыром

Кулебяку готовили на Руси издавна. Это простой и сытный пирог, но съедается он моментально, поэтому обычно приходится готовить двойной количество, если брать за основу то, что указано в рецепте.

Кулебяка вполне заменяет второе блюдо, поэтому годится и в качестве завтрака, и на ужин. Да и обыкновенное чаепитие с кулебякой становится приятным застольем.

 

Ингредиенты

- мука, 1½ ст

- разрыхлитель, 1 ч л

- кефир, 300 мл

- яйца, 6 шт

- майонез лёгкий, 8 ст л

- соль, ½ ч л

- капуста белокочанная, 1 кочанчик

- лук репчатый, 1 шт

- сыр твёрдый, 200 г

- масло растительное для жарения

Приготовление кулебяки, рецепт пошагово:

1. Капусту шинкуем и тушим на сковородке, положив на неё сначала порезанную луковицу, а потом и капусту. Масла льём немного.

 

2. Яйца варим вкрутую, не все, а только 4. Охладив, трём крупно или просто нарезаем кубиками. Резаные кусочки яйца выкладываем на сковородку, к капусте и луку, солим и дотушиваем до готовности капусты.

 

3. Оставшиеся 2 яйца, сырые, взбиваем в смеси с кефиром и майонезом. Всыпаем к ним сухую часть для теста – муку с разрыхлителем, и месим тесто. Оно должно получиться редковатым, только немного гуще сметаны. Приготовим заранее сыр, натерев его на крупной тёрке.

 

4. Форму для запекания смазываем, припудриваем мукой и выливаем в неё половину теста. По этой половине раскладываем начинку из лука, капусты и варёных яиц, и присыпаем её тёртым сыром. Поверх начинки выливаем остальное тесто.

 

5. В горячей духовке (200°С) выдерживаем кулебяку 40 минут. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 568   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей