Кубдари. Рецепт приготовления с фото
29.03.2015 2 857 0 ElishevaAdmin

Кубдари. Рецепт приготовления с фото

Несладкая выпечка / Блюда из фарша
В закладки

Кубдари – это блюдо грузинской кухни. В Грузии любят сочетать муку с мясом, а кубдари и есть лепёшка с мясом. Так её готовили в Сванетии, оттуда же и название.

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, 550 г

- сухие дрожжи, 5 г

- молоко жирное (3,2%), 400 мл

- сливочное масло, 30 г

- масло растительное, 7 мл

- сахар, 10 г

- соль каменная, 11 г

- шея свиная, 745 г

- лук репчатый, 160 г

- чеснок, 10 г

- чили, острый перец, 15 г

- зелёный базилик, 15 г

- кинза, или кориандр, 35 7

- уцхо-сунели, 10 г

- соль.


Как вкусно и правильно приготовить кубдари:

1. Почти всю муку (530 г) просеиваем в миску, всыпаем сахар, дрожжи, соль, вливаем молоко (комнатной температуры), растительное масло, кладём размягчённое сливочное – не всё, только 20 г. Замешиваем тесто. Оставляем его в миске, прикрыв её полотенцем, минут на 30-40. Тесто делим на 5 порций и приступаем к работе сразу же, или отправляем тесто в холодильник.

2. Каждую порцию теста раскатываем в круг толщиной в 5 мм. По периметру кругов делаем проколы деревянной шпажкой.

3. Свиную шею промалываем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Всыпаем в фарш уцхо-сунели, перец чили в виде мелких кубиков, зелень кинзы и базилика, мелко порезанную. Присаливаем.

4. Перемешав фарш, выкладываем его на каждый круг, в центр, по 200 г. Края теста соединяем и крепко защипываем. Присыпаем слегка мукой (оставшейся) и раскатываем до 8-10 мм толщины. Соразмеряем с диаметром формы для выпечки, чтобы пирог полностью поместился в неё.

5. Ещё раз проходимся по периметру пирога деревянной шпажкой, прокалывая тесто. Ставим в очень горячую духовку на 10 минут. Подаём кубдари горячими, смазав их сливочным маслом (оставшимся). 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
07.01.16 Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / На скорую руку
Ингредиенты - разрыхлитель, 2 ч л - мука пшеничная, 300 г - ветчина, 100 г - яйца, 3 шт - сыр, 100 г - масло сливочное, 100 г - молоко, 150 г - перец  - соль
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Пирог с куриными потрошками
Пирог с куриными потрошками
Пирог с куриными потрошками
01.02.16 Несладкая выпечка
Ингредиенты Тесто - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 7 г - соль - 1 яйцо - молоко, ½ мл - сахар, 1 ч л - 1 желток куриный - масло сливочное, 3 ст л Начинка -
Картофельно-луковый пирог с яблоками. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 250 г - масло сливочное, 35 г - молоко, 150 мл - куриный желток, 1 шт - дрожжи сухие, 7 г - соль Для начинки: - картофель, 400 г - 1
Ирландский содовый хлеб в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука пшеничная, 425 г  - мука цельнозерновая пшеничная, 375 г - пекарский порошок, 1 пакетик - сода пищевая, 2 ч л - морская соль, мелкая, 15 г -
Вкуснейшая деревенская пицца. Пошаговый рецепт с фото
Пицца (от итал. острый) — блюдо в форме круглой открытой лепешки, покрытой томатами и сыром. Сыр - главный ингредиент пиццы. Прототип пиццы были у древних римлян и
Войти через: