» » » » Кубдари. Рецепт приготовления с фото
29-03-2015, 13:02   Раздел: Несладкая выпечка, Блюда из фарша   Комментариев: 0  

Кубдари. Рецепт приготовления с фото

Кубдари – это блюдо грузинской кухни. В Грузии любят сочетать муку с мясом, а кубдари и есть лепёшка с мясом. Так её готовили в Сванетии, оттуда же и название.

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, 550 г

- сухие дрожжи, 5 г

- молоко жирное (3,2%), 400 мл

- сливочное масло, 30 г

- масло растительное, 7 мл

- сахар, 10 г

- соль каменная, 11 г

- шея свиная, 745 г

- лук репчатый, 160 г

- чеснок, 10 г

- чили, острый перец, 15 г

- зелёный базилик, 15 г

- кинза, или кориандр, 35 7

- уцхо-сунели, 10 г

- соль.

Как вкусно и правильно приготовить кубдари:

1. Почти всю муку (530 г) просеиваем в миску, всыпаем сахар, дрожжи, соль, вливаем молоко (комнатной температуры), растительное масло, кладём размягчённое сливочное – не всё, только 20 г. Замешиваем тесто. Оставляем его в миске, прикрыв её полотенцем, минут на 30-40. Тесто делим на 5 порций и приступаем к работе сразу же, или отправляем тесто в холодильник.

2. Каждую порцию теста раскатываем в круг толщиной в 5 мм. По периметру кругов делаем проколы деревянной шпажкой.

3. Свиную шею промалываем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Всыпаем в фарш уцхо-сунели, перец чили в виде мелких кубиков, зелень кинзы и базилика, мелко порезанную. Присаливаем.

4. Перемешав фарш, выкладываем его на каждый круг, в центр, по 200 г. Края теста соединяем и крепко защипываем. Присыпаем слегка мукой (оставшейся) и раскатываем до 8-10 мм толщины. Соразмеряем с диаметром формы для выпечки, чтобы пирог полностью поместился в неё.

5. Ещё раз проходимся по периметру пирога деревянной шпажкой, прокалывая тесто. Ставим в очень горячую духовку на 10 минут. Подаём кубдари горячими, смазав их сливочным маслом (оставшимся). 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1441   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей