1-02-2016, 14:40   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Пирог с куриными потрошками

Пирог с потрошками можно отнести к деревенским десертам, которые делаются из подручных продуктов между делом и подаются к очередной трапезе, будь то завтрак, или полдник, или ужин. Это блюдо недорогое, особых хлопот в приготовлении не доставляет и может быть дежурным – надо только слегка менять начинку. Например, дополнять её жареными грибами, всё равно, какими.

 

Ингредиенты

Тесто

- мука, ½ кг

- дрожжи сухие, 7 г

- соль

- 1 яйцо

- молоко, ½ мл

- сахар, 1 ч л

- 1 желток куриный

- масло сливочное, 3 ст л

Начинка

- печень куриная и сердце, ½ кг

- яйца, 3 шт

- масло растительное, 2½ ст л

- лук зелёный, 1 пучок

Как испечь вкусный пирог с куриными потрошками, пошаговый рецепт:

1. Тесто готовим на опаре. Для этого сеем в миску муку, половину от количества, указанного в рецепте. В муку всыпаем дрожжи, вливаем 1 стакан воды и, переболтав всё это, ставим в тёплое местечко – подходить. Миску накрываем полотенцем и не трогаем 40-50 минут.

 

2. Растопив и охладив масло сливочное, смешиваем его с тёплым молоком. Посматриваем на опару, и, когда её объём удвоится, добавляем к ней молоко с маслом, желток и целое яйцо, всыпаем сахар, соль и остальную муку. Замешиваем тесто, выложив из миски на посыпанный мукой стол. Опять помещаем тесто в кастрюлю и ставим туда же, где оно стояло раньше, - пусть подходит. На это отводим 1½ - 2 часа, и в течение этого времени тесто не тревожим.

 

3. Займёмся начинкой. Набираем полагающееся количество печёнки и сердец куриных, промываем, перебираем и, наконец, нарезаем кусочками. Обжариваем кусочки потрошков минут 10 на сковородке, вылив в неё 1½ столовые ложки масла. Солим и перчим. Рядышком на плите отвариваем 2 яйца вкрутую, охлаждаем и нарезаем тоненькими ломтиками или кружочками.

 

4. Пучок зелёного лука перебираем, моем и, обсушив, нарезаем мелко. Обжариваем лучок минуты 2-3 на сковородке, вылив в неё ½ столовой ложки масла растительного. Выкладываем обжаренный лучок в миску.

 

5. Берём большую форму для выпечки хлеба, готовим её и смазываем внутри. Тесто за это время хорошо поднялось и готово к разделке. Раскатываем из него пласт по форме такого размера, чтобы лишние края позволили накрыть начинку. Выкладываем на тесто, застелившее форму, потрошки, а сверху – лук. Поверх зелёного лука раскладываем кружочки яиц.

6. К этому времени духовка должна набрать 180°С. Прикрываем начинку крыльями теста, красиво залепливаем пирог и ставим его на расстойку на ½ часа. Когда он подойдёт, смазываем желтком или взбитым яйцом. Проколов вилкой отверстия в тесте, ставим пирог печься. Ему потребуется 45-50 минут, чтобы дойти до готовности.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 447   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей