» » » » Супер-пирог с картофелем, брынзой, яйцами и шпинатом. Пошаговый рецепт
8-04-2015, 14:01   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Супер-пирог с картофелем, брынзой, яйцами и шпинатом. Пошаговый рецепт

Связующая сущность этого пирога – картофель, который прекрасно оттеняет яркий пряный вкус брынзы и тонкий, деликатный – шпината. Тесто только создаёт оболочку, будучи тонким и не имея собственной вкусовой окраски. Пирог получается пышным за счёт взбитых яиц. Есть его можно и в холодном виде, и в горячем, только из духовки. А уж если полить сметаной – то получается что-то необыкновенное.

 

Ингредиенты

- молодая картошка, 5 штук средних

- брынза, 300 г

- листья шпината, свежие, 500 г

- куриные яйца, 2 шт

- бездрожжевое тесто, готовое, 500 г

- сливочное масло, 30 г

- растительное масло, 2 ст л

- лук репчатый, 1 луковица

- порубленный зубчик чеснока

- семена зиры

- асафетида

- кардамон

- молотый перец чёрный

- морская соль

Лучшие рецепты несладкой выпечки у нас!

Как приготовить супер вкусный и быстрый пирог с картофелем, шпинатом и яйцами:

1. Картофель чистим, отвариваем, подсолив воду. Вынимаем, охлаждаем и нарезаем ломтиками.

2. Лук режем потоньше и обжариваем на растительном масле в сковородке.

3. К нему подсыпаем рубленый чеснок, специи и выдерживаем ещё 1-2 минуты.

4. Шпинат промываем и удаляем из листьев стебельки, сложив каждый листочек пополам и выдернув из него стебелёк.

5. Шпинат нарезаем поперёк листа, добавляем в сковородку.

6. Заставляем шпинат томиться с луком до мягкости, после чего всё из сковородки перекладываем в миску.

7. Часть брынзы (200 г) нарезаем мелкими кубиками.

8. В миску к шпинату кладём ломтики картофеля и кубики брынзы, поливаем взбитыми яйцами, бросаем морскую соль, асфетиду, чёрный перец молотый.

9. Перемешиваем осторожно, чтобы не присадить взбитые яйца.

10. Берём круглую форму диаметром в 26 см, смазываем её маслом.

11. Делим тесто пополам и раскатываем 2 коржа в 2 мм толщиной. Первым коржом выкладываем форму, и дно, и стенки. Края обрезаем, оставив выступающий бортик.

12. Из второго коржа нарезаем полоски в 2 см шириной, для оформления верха пирога.

13. В форму, внутрь, выкладываем начинку, выравниваем поверхность. Бортик от первого коржа заворачиваем внутрь, на начинку, и переплетаем сверху полоски второго коржа.

14. Взбалтываем яйцо с молоком, силиконовой кисточкой смазываем пирог сверху. Посыпаем слегка кусочками брынзы.

15. Выпекаем около 45 минут при 150-170 градусах в духовке, поставив на верхний уровень.

16. Даём пирогу красиво подрумяниться и вынимаем. Слегка остужаем и подаём со сметаной. Нарезаем крупными ломтями.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 494   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей