Круглая сомса с мясом, пошаговый рецепт с фото
22.08.2015 1 331 0 ElishevaAdmin

Круглая сомса с мясом, пошаговый рецепт с фото

Несладкая выпечка / Блюда из фарша
В закладки

Рецепт сомсы, о которой мы сейчас ведём речь, взят из узбекской кухни. А в Узбекистане умеют готовить абсолютно всё, и повара здесь – уважаемые люди. Они изучают искусство готовить с малых лет, и на это уходит целая жизнь. 

Итак, приготовим сомсу с мясом по-узбекски.

 

Ингредиенты

- тесто, приготовленное с большим количеством бараньего жира

- мякоть баранины или говядины, 800 г

- жир курдючный бараний, 200 г

- луковицы средние, 7-8 шт

- соль, 1 ч л с горкой

- перец молотый чёрный, 1 ч л

- кориандр и зира, свежесмолотые, смесь, 1-2 ст л

- 1 яйцо

- кунжут для посыпки, сырой или жареный

 

1. Нарезаем некрупными кубиками жир и мясо; лук режем полукольцами или четвертушками колец.


2. Перемешиваем в миске мясо, лук и жир, сыплем специи. Хорошенько смешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

 

3. Из теста формируем удлинённый цилиндр и разрезаем его поперёк на 18 одинаковых частей. Каждую часть, будущую сомсу, раскатываем, чтобы получить круг 18-20 см в диаметре. Обрабатываем скалкой края круга, чтобы они были тоненькими.

 

4. Кладём в центр круга мясную начинку, по 2 столовой ложке с горкой. 

 

Края круга приподнимаем, присбориваем и слепливаем вместе, формируя для начинки вместительный мешочек. 

Толстый верх из теста, шов, прижимаем пальцем.

 

Полученную сомсу переворачиваем, чтобы шов оказался снизу, и укладываем на противень.

5. Уложив на противень все 18 изделий, разбалтываем яйцо, берём кисточку и смазываем каждую сомсу на противне. Сверху на яйцо сыплем кунжут, он пристанет к липкой поверхности.


6. Духовка уже должна быть нагрета до 200°С. Выпекаем в ней сомсу 40 минут. По окончании выпечки перекладываем изделия в миску поглубже, плотно накрываем крышкой, да ещё и укутываем. В таком горячем состоянии сомсу сохраняем до того момента, когда нужно будет подавать её на стол.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
15.11.16 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - 200 г бараньего мяса, филе - 4 желтка от куриных яиц - 1 головка красного лука - 300 г муки пшеничной - 4 дольки чеснока - 50 мл оливкового масла - 50 г
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Татарские пирожки "Эчпочмак", пошаговый рецепт с фото
Татарские пирожки "Эчпочмак", пошаговый рецепт с фото
Татарские пирожки "Эчпочмак", пошаговый рецепт с фото
30.07.15 Несладкая выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты   Тесто - мука пшеничная, ½ кг - сода пищевая, 1 ч л - кефир жирности 1%, 200 мл - масло сливочное, 60 г - сметана жирности 20%, 2 ст л - сахар,
Тесто для сомсы на бараньем жире. Рецепт
Ингредиенты - мука, 7-8 ст - яйца куриные, 2 шт - жир бараний, топлёный, 170-180 г - соль, 4 ч л - вода питьевая, 1,5 ст
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
12.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты для 5 порций Тесто: - мука пшеничная, 2 кг - 1 яйцо куриное - вода минеральная, 1 л - соль. Начинка: - свинина жирная, ½ кг - говядина, ½ кг -
Рецепт хачапури с мясом
Рецепт хачапури с мясом
Рецепт хачапури с мясом
08.09.13 Несладкая выпечка
Сегодня для вас у нас рецепт приготовления хачапури с мясом
Войти через: