» » » » Хинкали с мясом. Рецепт приготовления

Хинкали с мясом. Рецепт приготовления

Хинкали – национальное грузинское блюдо. Похожие есть и у других народов Кавказа, например, у дагестанцев (хинкал), но сами рецепты весьма отличаются. Мы акцентируем внимание на грузинском варианте. Замораживание хинкали, как пельменей, не практикуется.

 

Ингредиенты для 5 порций

Тесто:

- мука пшеничная, 2 кг

- 1 яйцо куриное

- вода минеральная, 1 л

- соль.

Начинка:

- свинина жирная, ½ кг

- говядина, ½ кг

- жир нутряной свиной, 150 г

- лук репчатый резаный, 80 г

- кинза или кориандр, 15 г

- зелень петрушки, 5 г

- чеснок, 1 зубчик

- перец стручковый зелёный, 1 стручок

- перец молотый чёрный

- перец молотый красный


Как приготовить вкусно хинкали с мясом:

1. Готовим тесто: в плоское большое блюдо муку высыпаем горкой, в центре делаем углубление. В него вливаем 600 мл воды, вбиваем 1 яйцо, присаливаем и месим тесто, очень крутое. Тесто должно быть эластичным и не рваться.

2. Из теста раскатываем тонкие лепёшки (по 50-70 г весом приблизительно).

3. Для фарша мясо режем кусками и промалываем на мясорубке без зачистки, вместе с зеленью (кинзой, петрушкой, зелёным луком.

4. Ещё раз пропускаем фарш через мясорубку, на этот раз – с луком, чесноком и стручковым перцем.

5. В фарш домешиваем специи – перец и соль, и хорошо перемешиваем.

6. Вливаем в фарш минеральную воду, оставшиеся 400 мл. Или просто столько, сколько может впитаться в фарш – это обеспечивает наличие в готовых хинкали знаменитого сока. 

7. На середину раскатанной лепёшки кладём по 50 г фарша – по весу только чуть-чуть меньше веса теста.

8. Концы лепёшки собираем в мелкие складочки – не менее 18 защипов. Хвостик обрезаем, плотно сжимаем складочки, чтобы в воде не открылись.

9. Варим в кипятке, бросив туда соль, около 12-13 минут. Готовые хинкали всплывают.

10. Вынимаем шумовкой, аккуратно, чтобы не разорвать случайно и не допустить вытекания сока.

11. Обдаём готовые хинкали холодной водой и подаём, обязательно поставив на стол перец.

12. Едят хинкали, слегка надкусив, и, следя, чтобы не вытек сок, приперчивают содержимое, после чего отправляют его в рот.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 690   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей