Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
12.03.2015 148 0 ElishevaAdmin

Хинкали с мясом. Рецепт приготовления

Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
В закладки

Хинкали – национальное грузинское блюдо. Похожие есть и у других народов Кавказа, например, у дагестанцев (хинкал), но сами рецепты весьма отличаются. Мы акцентируем внимание на грузинском варианте. Замораживание хинкали, как пельменей, не практикуется.

 

Ингредиенты для 5 порций

Тесто:

- мука пшеничная, 2 кг

- 1 яйцо куриное

- вода минеральная, 1 л

- соль.

Начинка:

- свинина жирная, ½ кг

- говядина, ½ кг

- жир нутряной свиной, 150 г

- лук репчатый резаный, 80 г

- кинза или кориандр, 15 г

- зелень петрушки, 5 г

- чеснок, 1 зубчик

- перец стручковый зелёный, 1 стручок

- перец молотый чёрный

- перец молотый красный



Как приготовить вкусно хинкали с мясом:

1. Готовим тесто: в плоское большое блюдо муку высыпаем горкой, в центре делаем углубление. В него вливаем 600 мл воды, вбиваем 1 яйцо, присаливаем и месим тесто, очень крутое. Тесто должно быть эластичным и не рваться.

2. Из теста раскатываем тонкие лепёшки (по 50-70 г весом приблизительно).

3. Для фарша мясо режем кусками и промалываем на мясорубке без зачистки, вместе с зеленью (кинзой, петрушкой, зелёным луком.

4. Ещё раз пропускаем фарш через мясорубку, на этот раз – с луком, чесноком и стручковым перцем.

5. В фарш домешиваем специи – перец и соль, и хорошо перемешиваем.

6. Вливаем в фарш минеральную воду, оставшиеся 400 мл. Или просто столько, сколько может впитаться в фарш – это обеспечивает наличие в готовых хинкали знаменитого сока. 

7. На середину раскатанной лепёшки кладём по 50 г фарша – по весу только чуть-чуть меньше веса теста.

8. Концы лепёшки собираем в мелкие складочки – не менее 18 защипов. Хвостик обрезаем, плотно сжимаем складочки, чтобы в воде не открылись.

9. Варим в кипятке, бросив туда соль, около 12-13 минут. Готовые хинкали всплывают.

10. Вынимаем шумовкой, аккуратно, чтобы не разорвать случайно и не допустить вытекания сока.

11. Обдаём готовые хинкали холодной водой и подаём, обязательно поставив на стол перец.

12. Едят хинкали, слегка надкусив, и, следя, чтобы не вытек сок, приперчивают содержимое, после чего отправляют его в рот.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Дюшбара, пошаговый рецепт
Дюшбара, пошаговый рецепт
Дюшбара, пошаговый рецепт
17.09.16 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - ½ кг баранины - 2 ст воды - 1 яйцо - ½ кг муки пшеничной - 2 л говяжьего бульона - 2 луковицы - 1 ст л сушёной мяты - перец молотый чёрный -
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Как готовить хинкали: лучшие рецепты
Как готовить хинкали: лучшие рецепты
Как готовить хинкали: лучшие рецепты
28.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Любят хинкали не только гурманы, и хозяйкам совсем не лишне освоить их приготовление. Ничего особенно сложного тут нет, но некоторые нюансы всё же существуют. Так, в
Чебуреки домашние: лучшие рецепты
Чебуреки домашние: лучшие рецепты
Чебуреки домашние: лучшие рецепты
16.07.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша
Чебуреки, по сути дела, - те же пирожки, жареные на сковородке. Только специфической формы и с мясной начинкой. Но на самом деле чебурек, хоть и является обычному
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
07.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
За что мы любим пельмени? Прежде всего, за их вкус: ведь тесто в сочетании с мясом популярно в любой кухне мира, а особенно – в украинской. Но как раз пельмени
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
07.04.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 500 г - вода, 1 ст - 1 куриное яйцо - баранина, 300 г -  свинина, 200 г  - лук репчатый, 3 шт - бульон мясной - перец молотый,
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
30.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 2 ст - баранина, ½ кг - сало курдючное, 1 ст л - лук репчатый, 3 луковицы - перец молотый - соль
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
29.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша
Ингредиенты - мука пшеничная, 550 г - сухие дрожжи, 5 г - молоко жирное (3,2%), 400 мл - сливочное масло, 30 г - масло растительное, 7 мл - сахар, 10 г - соль каменная,
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
27.03.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Тесто: - мука пшеничная, 450 г - 1 яйцо, большое куриное - вода горячая, 180 мл - масло сливочное, 1 ст л  - соль, ½ ч л Начинка: - грибы
Квери. Рецепт приготовления с фото
Квери. Рецепт приготовления с фото
Квери. Рецепт приготовления с фото
20.03.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйцо куриное, 1 шт - сыр сулугуни, 1 кг - соль.
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
19.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты   - мясной фарш, 400 г - 2 луковицы - чеснок, 4 дольки - кинза, петрушка, 150 г. Для теста: - мука, сколько возьмёт - 3 яйца - 1,5 ст воды - соль.
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Войти через: