Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
15.11.2016 720 0 ElishevaAdmin

Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной

Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
В закладки

Приготовим сегодня необычные пельмени из яичного теста с имбирной бараниной. Самое то, чтобы разнообразить свой повседневный рацион.


Ингредиенты

 

- 200 г бараньего мяса, филе

- 4 желтка от куриных яиц

- 1 головка красного лука

- 300 г муки пшеничной

- 4 дольки чеснока

- 50 мл оливкового масла

- 50 г бараньего жира

- 50 г имбиря

- 50 г свежих листьев мяты

- вода, сколько возьмёт тесто

- соль

- перец чёрный молотый

 

1. Готовим тесто: просеиваем муку, смешиваем с солью и формируем горку; в ямку на её верхушке выпускаем желтки; замешиваем с водой. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к ладоням Скатываем его в ком, обсыпаем мукой и, завернув в плёнку, кладём на холод.

 

2. Баранину перемалываем вместе с чесноком, луком, мятой, имбирем и бараньим жиром. Полученный фарш подсаливаем, посыпаем перцем и доливаем в него масла оливкового. Перемешиваем его хорошенько, воспользовавшись ложкой, и получаем красивй разноцветный фарш.

 

3. Вынимаем остывшее тесто и пускаем его в работу: раскатываем потоньше, в лист 1-2 мм толщиной. Вырезаем из него квадраты со стороной 10 см, в центр каждого кладём фарш и присбориваем края теста. Мешочек из теста не должен расклеиться, поэтому крепко сдавливаем пальцами собранную оборочку. Некоторые хозяйки для верности перевязывают пельмень-мешочек кулинарной ниткой, другие просто надёжно склеивают тесто.


4. Пельмени выкладываем на противень подальше друг от друга, чтобы, соприкоснувшись случайно, они не склеились. Противень задвигаем и готовим пельмени на пару в течение 1-2 минут.

 

5. Подают пельмени горячими, с маслом или йогуртом. В йогурт можно добавить тот же имбирь и давленый чеснок – будет острый соус.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Дюшбара, пошаговый рецепт
Дюшбара, пошаговый рецепт
Дюшбара, пошаговый рецепт
17.09.16 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - ½ кг баранины - 2 ст воды - 1 яйцо - ½ кг муки пшеничной - 2 л говяжьего бульона - 2 луковицы - 1 ст л сушёной мяты - перец молотый чёрный -
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
07.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
За что мы любим пельмени? Прежде всего, за их вкус: ведь тесто в сочетании с мясом популярно в любой кухне мира, а особенно – в украинской. Но как раз пельмени
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
07.04.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 500 г - вода, 1 ст - 1 куриное яйцо - баранина, 300 г -  свинина, 200 г  - лук репчатый, 3 шт - бульон мясной - перец молотый,
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
30.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 2 ст - баранина, ½ кг - сало курдючное, 1 ст л - лук репчатый, 3 луковицы - перец молотый - соль
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
12.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты для 5 порций Тесто: - мука пшеничная, 2 кг - 1 яйцо куриное - вода минеральная, 1 л - соль. Начинка: - свинина жирная, ½ кг - говядина, ½ кг -
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Войти через: