» » » » Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты

Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты

За что мы любим пельмени? Прежде всего, за их вкус: ведь тесто в сочетании с мясом популярно в любой кухне мира, а особенно – в украинской. Но как раз пельмени – из русской кухни. Правда, в Россию, говорят, их занесли финно-угры. Марко Поло донёс до нас собственное мнение, он считает родиной пельменей древний Китай. С другой стороны, народы Кавказа тоже имеют издавна большое разнообразие аналогов наших пельменей, и тоже претендуют на авторство.

В общем, никто не может утверждать наверняка, откуда пошли пельмени. Важно то, что у каждой хозяйки в морозилке наверняка запасена некоторая порция пельменей. Вот тут и выступает на сцену вторая причина популярности пельменей – их очень быстро готовить. Пришёл с работы, уставший, голодный, когда тут ещё что-то начинать готовить? А пельмени через 10-15 минут уже на столе – вкусно и сытно.

 

В большинстве случаев пельмени покупаются в супермаркетах, их там сейчас выставлено огромное количество.

Но настоящие любители отдают предпочтение пельменям, приготовленным собственноручно. Вот мы и предлагаем приготовить дома пельмени по нашим рецептам, среди которых имеются как обычные, традиционные, так и весьма оригинальные, и не обязательно с мясной начинкой.

 

Пельмени с солёными грибочками

Ингредиенты

- мука, 2-3 ст

- 2 яйца

- грибы солёные, ½ кг

- лук, 6 шт

- яйца для начинки, 1-2 шт

- сметана

1. Солёные грибочки промываем, луковицы чистим, и всё это вместе промалываем в мясорубке.

2. В полученный фарш вбиваем яйцо или два, разводим его небольшим количеством сметанки.

3. Тесто готовим из яиц и муки, разделываем из него тонкие квадратики или кружочки.

4. Раскладываем в заготовки пельменей по ложечке начинки, краешки теста смазываем молоком или взбитым белком. Защипываем надёжно, чтобы при варке не разошлись.

5. Отвариваем, подаём со сметаной. Уместно поставить на стол и грибной соус.

Пельмени с говядиной, морковкой и тыквой 

Ингредиенты

- мука, ½ ст

- крупа манная, 1/3 ст

- 3 яйца

- пиво, ½ ст

Начинка

- фарш из говядины, 1 ст

- лук, 2 шт

- тыква, 1 ст л

- 1 морковка

- вино белое сухое, 3 ст л

1. Смешиваем муку с манкой и кладём горкой с ямкой вверху. В неё вливаем пиво, нагретое до кипения, и быстро замешиваем тесто. Постепенно вбиваем в него яйца, активно размешивая тесто после каждого яйца до однородности. Тесто не должно быть жидким: если оно жидковатое, подсыпаем муки и манки понемножку. Оно должно отдохнуть не менее часа перед разделкой.

2. Для начинки промалываем в мясорубке лук совместно с мясом, морковкой и тыквой. В фарш добавляем вино и хорошенько размешиваем.

3. Из теста, раскатав его потоньше, выделываем круглые заготовки для пельменей. Начиняем их и слепливаем, формуя одинаковые пельмешки.

4. Варим их в подсоленном кипятке 8-10 минут.

Пельмени «Отличные»

Ингредиенты

- мука, ½ кг

- 2 яйца

- масло растительное, 1 ст л

- соль

- молоко

Начинка

- мясо говяжье, 200 г

- баранина, 100 г

- свинина, 200 г
- соль

- листик лавровый

1. Разбалтываем вилкой яйца, чуть подогретое молоко, соль и масло. Сделав из просеянной муки горку с углублением, вливаем туда нашу жидкую смесь и замешиваем тесто. Даём отдохнуть ему 20 минут.

2. Готовим начинку. Промалываем мясо в мясорубке, подсаливаем полученный фарш, доливаем чуть-чуть холодной воды и выбиваем его.

3. Формуем пельмени и варим их в подсоленном кипятке 8-10 минут. В кипящую воду сначала бросаем лавровый листик и даём ему повариться несколько минут до того, как бросим пельмени.

 

Пельмени, приготовленные в пароварке, с бараниной, картошкой и луком 

Ингредиенты

- мука пшеничная, ½ кг

- мука гречневая, ½ кг

- соль, 10 г

- вода холодная, 200 г

- 3 яйца

Начинка

- баранина жирная, 600 г

- картофель, 100 г

- лук репчатый, 200 г

- соль

- масло сливочное, 50 г

- имбирь молотый, 5 г

- перец чёрный молотый, 5 г

- сметана, 200 г

- зелень петрушки, 50 г

1. Муку смешиваем и просеиваем. Вливаем в неё взбитые с солью яйца, месим тесто. Накрываем готовое тесто влажным полотенцем на 10 минут.

2. Промалываем в мясорубке куски баранины без плёнок, с луком и картофелем. В фарш кладём имбирь с перцем, соль и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем и даём отдохнуть в холодильнике 10 минут.

3. Раскатываем тесто. Пласт должен быть толщиной около 2,5 мм. Вырезаем из него кружочки и формуем пельмени. Готовим их в пароварке ½ часа.

4. Из пароварки готовые пельмени выкладываем на блюдо, поливаем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.

 

Пельмени «Нежные», с куриным мясом

Ингредиенты

- мука пшеничная, 300 г

- мука гречневая, 300 г

- соль, 5 г

- вода холодная, 100 мл

- 1 яйцо

- 1 белок куриного яйца

Начинка

- куриное филе, ½ кг

- масло сливочное, 25 г

- молоко, 120 г

- лук репчатый, 100 г

- специи

- соль

Подача на стол

- бульон куриный, 1 л

- майонез, 100 г

- масло сливочное, 100 г

- зелень петрушки и укропа, 100 г

1. Муку смешиваем, сеем, формируем горку с углублением. В эту воронку вливаем яйца, взбитые с солью и водой, месим тесто. Когда оно почти вымесится, добавляем к нему взбитый белок и вымешиваем до конца.

2. Куриное филе пропускаем дважды через мясорубку, смешиваем с молоком, солью и специями. Добавляем в него охлаждённый, пожаренный на сливочном масле лук, мелко нарубленный. Вымешиваем начинку.

3. Разделываем из теста заготовки, начиняем их фаршем и получаем пельмени.

4. Варим их 6-8 минут в подсоленном кипятке. Заправляем сливочным маслом, сверху поливаем майонезом. Его лучше сделать дома самостоятельно, а не покупать готовый. С пельменями подаём горячий бульон из курицы и посыпаем его рубленой зеленью.

Пельмени с куриным филе и свиным салом

Ингредиенты

- мука, сколько возьмёт

 - 1 яйцо

- соль

- вода холодная кипячёная, 250 мл

Начинка

- грудка куриная, ½ кг

- сало свиное, 150 г

- лук, 3 шт

- куркума, ¼ ч л

- соль, 1½ ч л

- базилик сушёный, ½ ч л

- перец чёрный горошком, ½ ч л

1. Взбиваем яйцо с солью и водой, порциями добавляем муку, не прерывая взбивания. Должно получиться тесто мягкое и эластичное. Накрываем его влажной тканью на 15-20 минут

2. Растираем в ступке перечные горошины, добавляем к ним остальные специи и соль и перетираем.

3. Нарезаем на куски грудку и лук и промалываем их в мясорубке. Затем промалываем ещё раз, добавив сало. Добавляем растёртые специи и хорошенько перемешиваем фарш.

4. Лепим пельмени и варим в кипятке 10 минут, подсолив воду.

Пельмени с луком, белыми грибами и ветчиной 

Ингредиенты

- мука рисовая, 400 г

- 1 яйцо

- вода холодная, 150 мл

- соль, 10 г

Начинка

- грибы белые сушёные, 100 г

- лук репчатый, 100 г

- 1 яйцо варёное

- ветчина, 150 г

- масло сливочное, 30 г

- перец

- соль

- зелень, 50 г

- масло сливочное на стол, 150 г

1. Месим тесто из яйца с солью и муки. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, затем выделываем из него лепёшки круглой формы.

2. Грибы сушёные промываем, варим до полуготовности. Извлекаем из воды, обсушиваем, режем на кусочки и обжариваем, добавив мелко порезанный лук. Для обжарки берём сливочное масло, в конце её выкладываем на сковородку ветчину, мелко её порезав.

3. Грибной фарш охлаждаем, солим, перчим. Варёное яйцо мелко рубим и кладём в фарш, хорошенько его вымешиваем.

4.Формуем пельмени, варим их и выкладываем на блюдо. Растапливаем сливочное масло и поливаем, а затем посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Пельмени русские «Кундюмы», с гречкой и грибами в горшочке

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- масло растительное, 4 ст л

- вода, ¾ ст

Начинка

- грибы сушёные, 20 г

- каша гречневая, 1 ст

- 1 луковица

- 1 яйцо варёное

- соль

- масло растительное, 4 ст л

Отвар

- бульон грибной, ½ л

- чеснок, 3 дольки

- лист лавровый, 3 шт

- сметана, 1 ст

- соль

- перец чёрный, 5 горошин 

1. Сушёные грибы отвариваем, мелко рубим и прожариваем с луком, мелко нарезанным.

2. Рубим мелко варёное яйцо, смешиваем с грибами и кашей, разминаем, чтобы получить однородную массу.

3. Готовим тесто: вливаем в масло растительное кипящую воду, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Над ним надо хорошенько поработать, разминая его в ладонях.

4. Раскатываем из теста очень тонкий пласт, вырезаем из него одинаковые кружочки. Начинив их, лепим «кундюмы», укладываем на противень в один слой и помещаем в горячую духовку. Выдержав 15 минут, перекладываем их в глиняный горшок и заливаем горячим грибным бульоном. Добавляем специи и соль с чесноком, снова помещаем в духовку на 15 минут.

5. Блюдо готово. Раскладываем пельмени по тарелкам и поливаем их сметаной.

 

Пельмени рыбные, с горбушей

Ингредиенты

- мука, 3-4 ст

- соль

- вода, 1 ст

- масло оливковое, 3-5 ст л

- филе горбуши, ½ кг

- крахмал, 1- 1½ ст л

- 1 луковица

- лимон, ½ шт

- перец красный молотый

1. Перемешиваем соль в воде с оливковым маслом, всыпаем муку постепенно, и так замешиваем тесто. Оно обязано быть эластичным, густым и мягким.

2. Филе горбуши делим пополам. Одну половину измельчаем с луком в блендере. Вторую половину режем вручную мелкими кусочками.

3. Соединяем обе половины филе, дополняем их крахмалом, соком половины лимона, солью и специями.

4. Тесто делим на несколько частей, обрабатываем поочерёдно. Каждый кусок раскатываем в тонкий корж, нарезаем из него много одинаковых кружочков.

5. В кружочки на середину помещаем немного рыбного фарша, лепим пельмени.

6. Пельмени отвариваем и подаём со сметанным соусом или просто со сметаной.

 

Пельмени томлёные, с печенью домашней птицы и с грибами

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- вода, 1 ст

- 1 яйцо

- соль

Начинка

- птичья печень, 700 г

- 1 яйцо

- лук, 2 шт

- масло сливочное, 4 ст л

- перец чёрный молотый

- соль

Подливка

- свежие грибы, ½ кг

- сметана, 2 ст

- лук, 4 шт

- масло сливочное, растопленное, 5 ст л

1. Взбиваем яйцо с водой, в которой надо вначале растворить соль. Всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Шар теста накрываем влажной тканью и даём ему отдохнуть.

2. Печень измельчаем, вбиваем яйцо и растопленное масло, сыплем специи и соль и хорошо перемешиваем фарш.

3. Тесто раскатываем, разделываем из него тонкие кружочки – будущие пельмени. Раскладываем начинку, лепим пельмени.

4. Приступаем к подливке. Шинкуем лук, промываем грибочки и варим их ½ часа в подсоленной воде, чтобы кипели потихоньку. Когда грибы сварятся, отцеживаем их, охлаждаем и режем помельче.

5. Обжариваем грибы вместе с луком на сливочном масле.

6. Сырые пельмешки раскладываем по горшочкам, по 10-15 штук в каждом. Горшочки предварительно смазываем мягким сливочным маслом, сверху на пельмени выкладываем жареные грибы с луком. Заливаем горшочки сметаной и ставим в духовку. Они должны там томиться до ½ часа при умеренном жаре.

Пельмени со свининой и индейкой

Ингредиенты

- мука, 400 г

- вода, 150 г

- 1 яйцо

- соль

- масло сливочное, 50 г

Начинка

- мясо свиное, 200 г

- мясо индейки (филе), 200 г

- 1 луковица

- перец

- соль

1. В углубление на горке муки вбиваем яйцо. Солим, добавляем размягчённое масло и немножко воды, замешиваем тесто. Оно должно меситься до тех пор, пока перестанет липнуть к ладоням. По ходу дела можно добавлять воду, по чуть-чуть. В результате мы должны получить тесто крепкое и упругое. Скатываем его в шар и накрываем влажной тканью. Пусть отдохнёт 30-40 минут.

2. Мясо режем кусками и промалываем в мясорубке вместе с луком. Присаливаем, приперчиваем, хорошо вымешиваем.

3. Лепим пельмени и кладём их в морозилку на ½ часа. Вынув, отвариваем и жарим на сковородке, чтобы со всех сторон подрумянились.

Как видите, в наших рецептах все пельмени интересные. То в фарш что-нибудь добавляется интересное, то какой-нибудь соус придумывается, то пельмешки обжарим на масле. А то и в горшочках можно приготовить пельмени, они получаются особенно вкусными.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1036   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Популярные публикации сайта
    Рубрики

    Вязание

    Вязание крючком

    - Для детей

    - Для женщин

        Кофты, болеро, жакеты, жилеты

        Купальники, топы

        Платья, сарафаны, туники, юбки

        Пальто, пончо, кардиганы

        Шапки, шарфы, шали

        Сумки и аксессуары

        Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

     

    Вязание спицами

    - Для детей

    - Для женщин

      Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

      Купальники, топы

      Платья, сарафаны, туники, юбки

      Пальто, пончо, кардиганы

      Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

      Сумки и аксессуары

      Носки, обувь

    - Для мужчин

    - Для дома

    - Для животных

    - Игрушки, безделушки

    - Узоры спицами

    - Уроки вязания

     

    - Тенденции

    - Вдохновение

    - На продажу

    - На заказ


    Диета и Правильное питание


    Кулинария

    - Завтраки

    - Салаты

        Из мяса, птицы и яиц

        Из рыбы и морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Первые блюда

        Горячие супы, борщи

        Супы-пюре

        Холодные супы

        Бульоны

    - Вторые блюда

        Блюда из мяса и птицы

        Блюда из рыбы и морепродуктов

        Блюда из овощей, грибов

        Блюда из фарша

        Блюда из круп, гарниры

        Мучные изделия (вареники, пельмени)

        Паста

        Соусы

    - Закуски

        Бутерброды, канапе, паштеты

        Закусочные торты, рулеты

        Из мяса, птицы, яиц

        Из рыбы, морепродуктов

        Из овощей, грибов, сыра

    - Десерты

    - Напитки

    - Выпечка

        Блины, оладьи, сырники

        Торты, пирожные, рулеты

        Булки, пироги

        Печенье, кексы, маффины

        Несладкая выпечка

    - Молочные продукты

    - Заготовки на зиму

        Варенье, джемы, повидло

        Компоты, соки

        Соленья, маринады, салаты, соте

        Цукаты, сушка и заморозка

    - На скорую руку

    - Пикник


    Своими руками

    - Дом

    - Дача

    - Дети

    - Домашние животные

    - Украшения

    - Советы

    - Идеи


    Видео

    - Видео вязание

    - Видео рецепты


    Конкурсы

    - Конкурсы вязание


    Работы читателей