» » » » Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты

Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты

За что мы любим пельмени? Прежде всего, за их вкус: ведь тесто в сочетании с мясом популярно в любой кухне мира, а особенно – в украинской. Но как раз пельмени – из русской кухни. Правда, в Россию, говорят, их занесли финно-угры. Марко Поло донёс до нас собственное мнение, он считает родиной пельменей древний Китай. С другой стороны, народы Кавказа тоже имеют издавна большое разнообразие аналогов наших пельменей, и тоже претендуют на авторство.

В общем, никто не может утверждать наверняка, откуда пошли пельмени. Важно то, что у каждой хозяйки в морозилке наверняка запасена некоторая порция пельменей. Вот тут и выступает на сцену вторая причина популярности пельменей – их очень быстро готовить. Пришёл с работы, уставший, голодный, когда тут ещё что-то начинать готовить? А пельмени через 10-15 минут уже на столе – вкусно и сытно.

 

В большинстве случаев пельмени покупаются в супермаркетах, их там сейчас выставлено огромное количество.

Но настоящие любители отдают предпочтение пельменям, приготовленным собственноручно. Вот мы и предлагаем приготовить дома пельмени по нашим рецептам, среди которых имеются как обычные, традиционные, так и весьма оригинальные, и не обязательно с мясной начинкой.

 

Пельмени с солёными грибочками

Ингредиенты

- мука, 2-3 ст

- 2 яйца

- грибы солёные, ½ кг

- лук, 6 шт

- яйца для начинки, 1-2 шт

- сметана

1. Солёные грибочки промываем, луковицы чистим, и всё это вместе промалываем в мясорубке.

2. В полученный фарш вбиваем яйцо или два, разводим его небольшим количеством сметанки.

3. Тесто готовим из яиц и муки, разделываем из него тонкие квадратики или кружочки.

4. Раскладываем в заготовки пельменей по ложечке начинки, краешки теста смазываем молоком или взбитым белком. Защипываем надёжно, чтобы при варке не разошлись.

5. Отвариваем, подаём со сметаной. Уместно поставить на стол и грибной соус.

Пельмени с говядиной, морковкой и тыквой 

Ингредиенты

- мука, ½ ст

- крупа манная, 1/3 ст

- 3 яйца

- пиво, ½ ст

Начинка

- фарш из говядины, 1 ст

- лук, 2 шт

- тыква, 1 ст л

- 1 морковка

- вино белое сухое, 3 ст л

1. Смешиваем муку с манкой и кладём горкой с ямкой вверху. В неё вливаем пиво, нагретое до кипения, и быстро замешиваем тесто. Постепенно вбиваем в него яйца, активно размешивая тесто после каждого яйца до однородности. Тесто не должно быть жидким: если оно жидковатое, подсыпаем муки и манки понемножку. Оно должно отдохнуть не менее часа перед разделкой.

2. Для начинки промалываем в мясорубке лук совместно с мясом, морковкой и тыквой. В фарш добавляем вино и хорошенько размешиваем.

3. Из теста, раскатав его потоньше, выделываем круглые заготовки для пельменей. Начиняем их и слепливаем, формуя одинаковые пельмешки.

4. Варим их в подсоленном кипятке 8-10 минут.

Пельмени «Отличные»

Ингредиенты

- мука, ½ кг

- 2 яйца

- масло растительное, 1 ст л

- соль

- молоко

Начинка

- мясо говяжье, 200 г

- баранина, 100 г

- свинина, 200 г
- соль

- листик лавровый

1. Разбалтываем вилкой яйца, чуть подогретое молоко, соль и масло. Сделав из просеянной муки горку с углублением, вливаем туда нашу жидкую смесь и замешиваем тесто. Даём отдохнуть ему 20 минут.

2. Готовим начинку. Промалываем мясо в мясорубке, подсаливаем полученный фарш, доливаем чуть-чуть холодной воды и выбиваем его.

3. Формуем пельмени и варим их в подсоленном кипятке 8-10 минут. В кипящую воду сначала бросаем лавровый листик и даём ему повариться несколько минут до того, как бросим пельмени.

 

Пельмени, приготовленные в пароварке, с бараниной, картошкой и луком 

Ингредиенты

- мука пшеничная, ½ кг

- мука гречневая, ½ кг

- соль, 10 г

- вода холодная, 200 г

- 3 яйца

Начинка

- баранина жирная, 600 г

- картофель, 100 г

- лук репчатый, 200 г

- соль

- масло сливочное, 50 г

- имбирь молотый, 5 г

- перец чёрный молотый, 5 г

- сметана, 200 г

- зелень петрушки, 50 г

1. Муку смешиваем и просеиваем. Вливаем в неё взбитые с солью яйца, месим тесто. Накрываем готовое тесто влажным полотенцем на 10 минут.

2. Промалываем в мясорубке куски баранины без плёнок, с луком и картофелем. В фарш кладём имбирь с перцем, соль и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем и даём отдохнуть в холодильнике 10 минут.

3. Раскатываем тесто. Пласт должен быть толщиной около 2,5 мм. Вырезаем из него кружочки и формуем пельмени. Готовим их в пароварке ½ часа.

4. Из пароварки готовые пельмени выкладываем на блюдо, поливаем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.

 

Пельмени «Нежные», с куриным мясом

Ингредиенты

- мука пшеничная, 300 г

- мука гречневая, 300 г

- соль, 5 г

- вода холодная, 100 мл

- 1 яйцо

- 1 белок куриного яйца

Начинка

- куриное филе, ½ кг

- масло сливочное, 25 г

- молоко, 120 г

- лук репчатый, 100 г

- специи

- соль

Подача на стол

- бульон куриный, 1 л

- майонез, 100 г

- масло сливочное, 100 г

- зелень петрушки и укропа, 100 г

1. Муку смешиваем, сеем, формируем горку с углублением. В эту воронку вливаем яйца, взбитые с солью и водой, месим тесто. Когда оно почти вымесится, добавляем к нему взбитый белок и вымешиваем до конца.

2. Куриное филе пропускаем дважды через мясорубку, смешиваем с молоком, солью и специями. Добавляем в него охлаждённый, пожаренный на сливочном масле лук, мелко нарубленный. Вымешиваем начинку.

3. Разделываем из теста заготовки, начиняем их фаршем и получаем пельмени.

4. Варим их 6-8 минут в подсоленном кипятке. Заправляем сливочным маслом, сверху поливаем майонезом. Его лучше сделать дома самостоятельно, а не покупать готовый. С пельменями подаём горячий бульон из курицы и посыпаем его рубленой зеленью.

Пельмени с куриным филе и свиным салом

Ингредиенты

- мука, сколько возьмёт

 - 1 яйцо

- соль

- вода холодная кипячёная, 250 мл

Начинка

- грудка куриная, ½ кг

- сало свиное, 150 г

- лук, 3 шт

- куркума, ¼ ч л

- соль, 1½ ч л

- базилик сушёный, ½ ч л

- перец чёрный горошком, ½ ч л

1. Взбиваем яйцо с солью и водой, порциями добавляем муку, не прерывая взбивания. Должно получиться тесто мягкое и эластичное. Накрываем его влажной тканью на 15-20 минут

2. Растираем в ступке перечные горошины, добавляем к ним остальные специи и соль и перетираем.

3. Нарезаем на куски грудку и лук и промалываем их в мясорубке. Затем промалываем ещё раз, добавив сало. Добавляем растёртые специи и хорошенько перемешиваем фарш.

4. Лепим пельмени и варим в кипятке 10 минут, подсолив воду.

Пельмени с луком, белыми грибами и ветчиной 

Ингредиенты

- мука рисовая, 400 г

- 1 яйцо

- вода холодная, 150 мл

- соль, 10 г

Начинка

- грибы белые сушёные, 100 г

- лук репчатый, 100 г

- 1 яйцо варёное

- ветчина, 150 г

- масло сливочное, 30 г

- перец

- соль

- зелень, 50 г

- масло сливочное на стол, 150 г

1. Месим тесто из яйца с солью и муки. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, затем выделываем из него лепёшки круглой формы.

2. Грибы сушёные промываем, варим до полуготовности. Извлекаем из воды, обсушиваем, режем на кусочки и обжариваем, добавив мелко порезанный лук. Для обжарки берём сливочное масло, в конце её выкладываем на сковородку ветчину, мелко её порезав.

3. Грибной фарш охлаждаем, солим, перчим. Варёное яйцо мелко рубим и кладём в фарш, хорошенько его вымешиваем.

4.Формуем пельмени, варим их и выкладываем на блюдо. Растапливаем сливочное масло и поливаем, а затем посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Пельмени русские «Кундюмы», с гречкой и грибами в горшочке

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- масло растительное, 4 ст л

- вода, ¾ ст

Начинка

- грибы сушёные, 20 г

- каша гречневая, 1 ст

- 1 луковица

- 1 яйцо варёное

- соль

- масло растительное, 4 ст л

Отвар

- бульон грибной, ½ л

- чеснок, 3 дольки

- лист лавровый, 3 шт

- сметана, 1 ст

- соль

- перец чёрный, 5 горошин 

1. Сушёные грибы отвариваем, мелко рубим и прожариваем с луком, мелко нарезанным.

2. Рубим мелко варёное яйцо, смешиваем с грибами и кашей, разминаем, чтобы получить однородную массу.

3. Готовим тесто: вливаем в масло растительное кипящую воду, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Над ним надо хорошенько поработать, разминая его в ладонях.

4. Раскатываем из теста очень тонкий пласт, вырезаем из него одинаковые кружочки. Начинив их, лепим «кундюмы», укладываем на противень в один слой и помещаем в горячую духовку. Выдержав 15 минут, перекладываем их в глиняный горшок и заливаем горячим грибным бульоном. Добавляем специи и соль с чесноком, снова помещаем в духовку на 15 минут.

5. Блюдо готово. Раскладываем пельмени по тарелкам и поливаем их сметаной.

 

Пельмени рыбные, с горбушей

Ингредиенты

- мука, 3-4 ст

- соль

- вода, 1 ст

- масло оливковое, 3-5 ст л

- филе горбуши, ½ кг

- крахмал, 1- 1½ ст л

- 1 луковица

- лимон, ½ шт

- перец красный молотый

1. Перемешиваем соль в воде с оливковым маслом, всыпаем муку постепенно, и так замешиваем тесто. Оно обязано быть эластичным, густым и мягким.

2. Филе горбуши делим пополам. Одну половину измельчаем с луком в блендере. Вторую половину режем вручную мелкими кусочками.

3. Соединяем обе половины филе, дополняем их крахмалом, соком половины лимона, солью и специями.

4. Тесто делим на несколько частей, обрабатываем поочерёдно. Каждый кусок раскатываем в тонкий корж, нарезаем из него много одинаковых кружочков.

5. В кружочки на середину помещаем немного рыбного фарша, лепим пельмени.

6. Пельмени отвариваем и подаём со сметанным соусом или просто со сметаной.

 

Пельмени томлёные, с печенью домашней птицы и с грибами

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- вода, 1 ст

- 1 яйцо

- соль

Начинка

- птичья печень, 700 г

- 1 яйцо

- лук, 2 шт

- масло сливочное, 4 ст л

- перец чёрный молотый

- соль

Подливка

- свежие грибы, ½ кг

- сметана, 2 ст

- лук, 4 шт

- масло сливочное, растопленное, 5 ст л

1. Взбиваем яйцо с водой, в которой надо вначале растворить соль. Всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Шар теста накрываем влажной тканью и даём ему отдохнуть.

2. Печень измельчаем, вбиваем яйцо и растопленное масло, сыплем специи и соль и хорошо перемешиваем фарш.

3. Тесто раскатываем, разделываем из него тонкие кружочки – будущие пельмени. Раскладываем начинку, лепим пельмени.

4. Приступаем к подливке. Шинкуем лук, промываем грибочки и варим их ½ часа в подсоленной воде, чтобы кипели потихоньку. Когда грибы сварятся, отцеживаем их, охлаждаем и режем помельче.

5. Обжариваем грибы вместе с луком на сливочном масле.

6. Сырые пельмешки раскладываем по горшочкам, по 10-15 штук в каждом. Горшочки предварительно смазываем мягким сливочным маслом, сверху на пельмени выкладываем жареные грибы с луком. Заливаем горшочки сметаной и ставим в духовку. Они должны там томиться до ½ часа при умеренном жаре.

Пельмени со свининой и индейкой

Ингредиенты

- мука, 400 г

- вода, 150 г

- 1 яйцо

- соль

- масло сливочное, 50 г

Начинка

- мясо свиное, 200 г

- мясо индейки (филе), 200 г

- 1 луковица

- перец

- соль

1. В углубление на горке муки вбиваем яйцо. Солим, добавляем размягчённое масло и немножко воды, замешиваем тесто. Оно должно меситься до тех пор, пока перестанет липнуть к ладоням. По ходу дела можно добавлять воду, по чуть-чуть. В результате мы должны получить тесто крепкое и упругое. Скатываем его в шар и накрываем влажной тканью. Пусть отдохнёт 30-40 минут.

2. Мясо режем кусками и промалываем в мясорубке вместе с луком. Присаливаем, приперчиваем, хорошо вымешиваем.

3. Лепим пельмени и кладём их в морозилку на ½ часа. Вынув, отвариваем и жарим на сковородке, чтобы со всех сторон подрумянились.

Как видите, в наших рецептах все пельмени интересные. То в фарш что-нибудь добавляется интересное, то какой-нибудь соус придумывается, то пельмешки обжарим на масле. А то и в горшочках можно приготовить пельмени, они получаются особенно вкусными.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 757   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей