Тесто для сомсы на бараньем жире. Рецепт
26.04.2015 47 0 ElishevaAdmin

Тесто для сомсы на бараньем жире. Рецепт

Несладкая выпечка
В закладки

Собираясь готовить блюда узбекской кухни, придётся освоить её особенности. Готовя хлебные изделия, в частности, узбекские пирожки самых разных видов, или сомсу, надо научиться обращаться с тестом на бараньем жире на всех этапах работы с ним.

Качество теста зависит от муки. Основной фактор – количество клейковины, которое определяет «силу» муки. Но это Вы сможете определить только эмпирически – методом многократных проб. Так что экспериментируйте.

Если тесто правильно приготовлено, то Ваша сомса получится отличной - мягкой и пышной.

 

Ингредиенты

- мука, 7-8 ст

- яйца куриные, 2 шт

- жир бараний, топлёный, 170-180 г

- соль, 4 ч л

- вода питьевая, 1,5 ст



Как приготовить быстрое тесто для сомсы на жире:

1. Растворяем соль в воде, вбиваем туда яйца и добиваемся при перемешивании однородности смеси. Растапливаем жир.

2. Муку сеем в миску, вливаем в неё смесь. Перемешаем до образования хлопьев. После этого можно влить и жир. Вымешиваем тесто.

3. Тесту даём отдохнуть и созреть, оставляем его для этого неподвижным 1-2 часа, прикрыв чем-нибудь. По истечении этого времени можно запускать тесто в работу - оно готово. Надо только учитывать, что раскатывать его надо потолще, чем обыкновенно раскатываем пресное.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
Маффины с сыром и ветчиной, рецепт с фото
07.01.16 Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / На скорую руку
Ингредиенты - разрыхлитель, 2 ч л - мука пшеничная, 300 г - ветчина, 100 г - яйца, 3 шт - сыр, 100 г - масло сливочное, 100 г - молоко, 150 г - перец  - соль
Тесто пресное для самсы
Тесто пресное для самсы
Тесто пресное для самсы
16.12.15 Несладкая выпечка
Ингредиенты - мука, 6 стаканов - жир бараний топлёный, 70-80 г - соль, 4 ч л - вода питьевая, хорошего качества, 2 ст
Французский луковый пирог с сыром, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, 1 ст - разрыхлитель, ½ ч л - лук репчатый, 3 луковицы - сыр твёрдый, предпочтительно «Гауда» - яйца куриные, 2 шт - сметана 20%, 6
Быстрый и простой рецепт выпечки: Заливной овощной пирог с сыром
Ингредиенты - мука, 6 ст л - разрыхлитель, 1 ч л - сметана, 5 ст л - яйца куриные, 3 шт - соль, и в тесто, и в начинку, ½ ч л - лёгкий майонез, 3 ст л - перцы
Круглая сомса с мясом, пошаговый рецепт с фото
Круглая сомса с мясом, пошаговый рецепт с фото
Круглая сомса с мясом, пошаговый рецепт с фото
22.08.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша
Ингредиенты - тесто, приготовленное с большим количеством бараньего жира - мякоть баранины или говядины, 800 г - жир курдючный бараний, 200 г - луковицы средние, 7-8 шт
Татарские пирожки "Эчпочмак", пошаговый рецепт с фото
Татарские пирожки "Эчпочмак", пошаговый рецепт с фото
Татарские пирожки "Эчпочмак", пошаговый рецепт с фото
30.07.15 Несладкая выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты   Тесто - мука пшеничная, ½ кг - сода пищевая, 1 ч л - кефир жирности 1%, 200 мл - масло сливочное, 60 г - сметана жирности 20%, 2 ст л - сахар,
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
Дрожжевое тесто для жареных пирожков - рецепт из советской столовой
22.07.15 Выпечка / Несладкая выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты: Вода: 0,5 лита Масло растительное 1,5 стол. лож. Майонез - 1,5 стол. лож. Мука - около 750 г Дрожжи свежие 15-20 г Сахар - неполная стол. ложка Соль -
Лобиани, или грузинское хачапури с красной фасолью
Ингредиенты - лук репчатый, 4 головки - жир свиной, 2 ст л - кориандр молотый, 1 ч л - красная фасоль, 450 г - мука пшеничная, сколько возьмёт тесто - вода - перец
Хачапури по-летнему. Рецепт с фото
Хачапури по-летнему. Рецепт с фото
Хачапури по-летнему. Рецепт с фото
12.06.15 Несладкая выпечка
Ингредиенты - мука грубого помола, 2 ст - мука пшеничная, 2 ст - сода, щепотка - кефир с низким содержанием жира, 2 ст - сыр моцарелла, 150 г - брынза, или сыр
Тесто слоеное для сомсы. Рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, 6 ст - масло топлёное, 8 ст л - соль, 4 ч л - питьевая вода, 2 ст
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
29.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша
Ингредиенты - мука пшеничная, 550 г - сухие дрожжи, 5 г - молоко жирное (3,2%), 400 мл - сливочное масло, 30 г - масло растительное, 7 мл - сахар, 10 г - соль каменная,
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
Дрожжевое тесто для пирожков и булочек. Рецепт
16.09.14 Несладкая выпечка / Булки, пироги
"Рецепт дрожжевого теста для пирожков и булочек от бабушки Нади. Очень удачное сдобное дрожжевое тесто. Можно печь пирожки с любыми начинками."
Войти через: