» » » » Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото
2-03-2014, 16:48   Раздел: Кулинария » Выпечка » Булки, пироги   Комментариев: 0  

Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото

Ох уж эти параметры 90-60-90! Кто их придумал? Но модные дома сделали свое дело, и женщины всей планеты стремятся и мечтают иметь такие формы, а некоторые хотят быть еще меньше. Да с такими желаниями сложно хоть как-то питаться, тем более пошаговым рецептом с фото булочек с шоколадом и корицей. Приготовив такие булочки для своей семьи, тяжело будет устоять от соблазна, чтобы не попробовать их. И кстати даже не стоит пытаться, ведь от одной штучки ничего вы не поправитесь, шоколад поднимет настроение, а аромат корицы успокоит нервы, так что готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты:

Для теста:

1. Молоко – 120 мл

2. Соль – ½ ч.л.

3. Яйцо – 1 шт.

4. Сахарный песок – 50 г

5. Сухие дрожжи – 5 г

6. Сливочное масло – 45 г

7. Мука – 250 г

Для шоколадной начинки:

1. Сливочное масло – 45 г

2. Сахарный песок – 50 г

3. Соль – щепотка

4. Шоколад – 225 г

5. Корица – ¾ ч.л.

Для смазывания булочек

1. Яйцо – 1 шт.

2. 15% сливки – 2 ч.л.

1. Для начала приготовим тесто: нагрейте молоко и добавьте в него щепотку соли и дрожжи, и дайте постоять минут десять. В другой ёмкости смешайте яйца и ¼ ст. оставшегося сахара, взбейте смесь и смешайте с настоявшимся молоком.

2. Смешайте соль с мукой, добавьте к ним дрожжевую часть и взбейте с помощью миксера. Отправьте туда также сливочное масло и можете вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Теперь можете накрыть его чистым полотенцем и оставить примерно на час.

3. Приступайте к приготовлению начинки: раздробите шоколад, пересыпьте его в блендер, туда же добавьте соль, сахар, корицу и сливочное масло. Перемешайте эти ингредиенты.

4. Тесто за час должно будет подняться. Возьмите его, уложите на чистую поверхность, предварительно присыпанную мукой, и раскатайте в форме прямоугольника. По всей площади основы распределите шоколадную смесь и аккуратно сверните в рулет. Теперь возьмите острый нож и разрежьте получившийся рулетик на круги примерно по два сантиметра толщиной.

5. Форму смажьте маслом, положите в нее булочки и дайте им еще немного постоять, прикрыв чистым полотенцем. Пусть отдохнут минут тридцать в теплом месте. Поставьте духовой шкаф на 180 градусов. В это время взбейте сливки с яйцами, и этой смесью необходимо будет смазать все булочки. Отправьте форму в духовку на двадцать минут, а по истечении времени достаньте из нее красивые, ароматные румяные булочки, готовые к употреблению.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1047   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей