Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото
02.03.2014 1 312 0 ElishevaAdmin

Булочки с шоколадом и корицей. Пошаговый рецепт с фото

Булки, пироги
В закладки

Ох уж эти параметры 90-60-90! Кто их придумал? Но модные дома сделали свое дело, и женщины всей планеты стремятся и мечтают иметь такие формы, а некоторые хотят быть еще меньше. Да с такими желаниями сложно хоть как-то питаться, тем более пошаговым рецептом с фото булочек с шоколадом и корицей. Приготовив такие булочки для своей семьи, тяжело будет устоять от соблазна, чтобы не попробовать их. И кстати даже не стоит пытаться, ведь от одной штучки ничего вы не поправитесь, шоколад поднимет настроение, а аромат корицы успокоит нервы, так что готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты:

Для теста:

1. Молоко – 120 мл

2. Соль – ½ ч.л.

3. Яйцо – 1 шт.

4. Сахарный песок – 50 г

5. Сухие дрожжи – 5 г

6. Сливочное масло – 45 г

7. Мука – 250 г

Для шоколадной начинки:

1. Сливочное масло – 45 г

2. Сахарный песок – 50 г

3. Соль – щепотка

4. Шоколад – 225 г

5. Корица – ¾ ч.л.


Для смазывания булочек

1. Яйцо – 1 шт.

2. 15% сливки – 2 ч.л.

1. Для начала приготовим тесто: нагрейте молоко и добавьте в него щепотку соли и дрожжи, и дайте постоять минут десять. В другой ёмкости смешайте яйца и ¼ ст. оставшегося сахара, взбейте смесь и смешайте с настоявшимся молоком.

2. Смешайте соль с мукой, добавьте к ним дрожжевую часть и взбейте с помощью миксера. Отправьте туда также сливочное масло и можете вымешивать тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Теперь можете накрыть его чистым полотенцем и оставить примерно на час.

3. Приступайте к приготовлению начинки: раздробите шоколад, пересыпьте его в блендер, туда же добавьте соль, сахар, корицу и сливочное масло. Перемешайте эти ингредиенты.

4. Тесто за час должно будет подняться. Возьмите его, уложите на чистую поверхность, предварительно присыпанную мукой, и раскатайте в форме прямоугольника. По всей площади основы распределите шоколадную смесь и аккуратно сверните в рулет. Теперь возьмите острый нож и разрежьте получившийся рулетик на круги примерно по два сантиметра толщиной.

5. Форму смажьте маслом, положите в нее булочки и дайте им еще немного постоять, прикрыв чистым полотенцем. Пусть отдохнут минут тридцать в теплом месте. Поставьте духовой шкаф на 180 градусов. В это время взбейте сливки с яйцами, и этой смесью необходимо будет смазать все булочки. Отправьте форму в духовку на двадцать минут, а по истечении времени достаньте из нее красивые, ароматные румяные булочки, готовые к употреблению.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Булочки с корицей, рецепт с фото
Ингредиенты Для теста - мука белая, 600-700 г - яйца, 2 шт - дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г - молоко, 200 мл - клейковина, из 1 ст л муки - соль, 1 ч л - сахар, 100
Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 2½ ч л - 3 морковки, средних размеров - 3 яйца - миндаль, 1 ст - сахар, 1 ст - масло сливочное, 125 г -
Булочки с маком, рецепт приготовления
Ингредиенты - мука, ½ кг - дрожжи сухие, 1 ст л - начинка маковая готовая, 200 г - яйца, 2 шт - молоко, 200 мл - масло сливочное, 50 г - сахар, 5 ст л - соль,
Булочки с ананасом, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 250 г - разрыхлитель, 3 ч л - марципановая масса готовая, 100 г - яйца, 3 шт - масло сливочное, 200 г - ананас из консервов, тёртый, 270 г - сливки,
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото
28.07.15 Булки, пироги / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 2-3 ст - дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л - 1 яйцо - молоко тёплое, 200 мл - масло растительное, 2 ст л - масло сливочное, 30 г -
Сдобные булочки. Рецепт пошагово
Ингредиенты - мука, 2 – 2½ кг - дрожжи сухие, 2 ст л с горкой - яйца, 8 шт - маргарин, 300 г - молоко, 1 л - сахар, 150 г - ванильный сахар, 1 пачка
Гужеры – французские заварные булочки с начинкой
Ингрединты - мука пшеничная в/с, 100м г - крахмал картофельный, 20 г - сыр твёрдый, 100 г - масло сливочное, 50 г - 3 яйца - соль - вода, 125 мл   Начинка рыбная -
Готовим вкусные немецкие булочки
Готовим вкусные немецкие булочки
Готовим вкусные немецкие булочки
23.07.15 Выпечка / Булки, пироги
Ингредиенты - мука пшеничная, ½ кг - дрожжи, 25 г - молоко, 130 мл - соль, 1 ч л - масло сливочное, 75 г - вода питьевая, 130 мл - мак - сода пищевая, 3 ст л -
«Улитки» с маком, рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 1 кг - дрожжи свежие, 20 г (если сухие, то 7 г) - молоко, ½ ст - маргарин, 50 г - 1 яйцо - сахар, 2 ч л - соль, 1 ч л - вода горячая, ½
Булочки Cinnabon с корицей. Рецепт с фото
Ингредиенты  Для теста: - мука, 4 ст + ещё 180 г - молоко, 1 тонкий ст - дрожжи, 10 г - масло сливочное, размягчённое, 1/3 упаковки - соль, 1 ч л - яйца куриные, 2
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
Вишнево-миндальный штрудель. Рецепт с фото
17.03.15 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Ингредиенты Для теста: - мука, 125 г - соль, щепотка - масло растительное, 1 ст л -вода тепловатая, 100 мл Для начинки: - вишня замороженная, 500 г - изюм светлый, 50 г
Булочки-хрюшки. Оригинальная идея для разделки теста
Наверняка в отличие от супов и других блюд, вам не приходятся уговаривать ваших чад лакомиться шоколадом, мороженым и разнообразными булочками. Да десерты и так