» » » » Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото

Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото

Вешенки – продукт диетический (в 100г всего 38 ккал), недорогой, доступный, поскольку их можно купить в любом супермаркете. Из них можно приготовить массу блюд, полезных и вкусных,  порой неожиданных. Например, их можно задействовать в приготовлении вареников - в качестве начинки. 

 

Ингредиенты

Тесто:

- мука пшеничная, 450 г

- 1 яйцо, большое куриное

- вода горячая, 180 мл

- масло сливочное, 1 ст л

 - соль, ½ ч л

Начинка:

- грибы вешенки, 600 г

- 2 луковицы

- бульон овощной, 80 мл

- масло сливочное, 1 ст л

- листья тимьяна, свежие, несколько штук

- перец

- соль

Этот рецепт относиться к разделу недорогих (дешевых) и вкусных блюд 

Как приготовить вареники с грибами:

1. Вешенки моем, обсушиваем, нарезаем кубиками, некрупно. Лук режем мелкими кубиками, кладём на сковородку сливочное масло и пассеруем. Выкладываем на сковородку грибы и быстро их обжариваем, вместе с луком. Доливаем бульон, бросаем тимьян и тушим медленно, но не очень. Когда бульон выпарится, лучок должен остаться мягким. Это мы сделали начинку, и её надо охладить.

2. Теперь – тесто. Муку просеиваем, смешиваем с солью. В муку медленно вливаем горячую воду при непрерывном помешивании. Когда тесто немного остынет, вмешиваем в него масло сливочное, яйцо, кладём в миску отдохнуть на 15 минут, накрываем салфеткой или полотенцем.

3. Раскатываем из теста пласт в 2 мм толщиной, режем на квадраты. Каждый квадрат – вареник: в середину его кладётся 1 ч л начинки, края защипываются плотно.

4. Вареники варим в солёном кипятке, 3-4 минуты после всплывания. Подаём горячими, с оливковым маслом. Но холодными их тоже едят с удовольствием, вкус немного другой, но ничуть не хуже.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1957   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей