Вкуснейшие сладкие вареники. Рецепт

Научится лепить вкуснейшие сладкие вареники по рецепту совсем несложно. Главное, что бы у вас было желание порадовать своих близких таким вкусным блюдом. Вареники это наше национальное, традиционное блюдо, и уметь готовить его просто обязана каждая хозяйка. Тем более, что от такого лакомства вряд ли кто-то откажется!

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

1. Мука – 3 ст.

2. Вода – ½ ст.

3. Молоко – ¼ ст.

4. Яйца – 2 шт.

5. Соль – ½ ч.л.

6. Сливочное масло – 3 ст.л.

7. Сахарная пудра

Для начинки понадобится:

1. Вишня (свежая или мороженная) – 680 г

Для соуса потребуется:

1. Лимонный сок – 1 ст.л.

2. Ягоды (свежие или замороженные) – 1.5 ст.

3. Сахар – 5 ст.л.
 

1. Если у вас замороженные вишни, то раскройте упаковку и оставьте их размораживаться при комнатной температуре. Если любите сладкую начинку, то добавьте к размороженным ягодам 1 стакан сахарного песка и оставьте их примерно на час, чтобы выделился сок.

2. В это время приступайте к замешиванию теста: взбейте яйца, соль и молоко. В большой ёмкости смешайте яичную смесь, воду и муку. Перемешайте с помощью ложки, можете добавить немного воды. Когда тесто начнет прилипать, выложите его на чистую поверхность присыпанную небольшим количеством муки и замешивайте тесто до упругого, эластичного состояния. Весь объем разделите на три равные части, которые по очереди раскатайте в круги толщиной не более 0.5 см.

3. С помощью донышка обычного стакана вырежьте основы для начинки в форме кругов. В каждый кружок теста выкладывайте немного начинки и аккуратно начиная с одного края и продвигаясь к противоположному плотно сжимайте подушечками пальце тесто. Таким образом слепите все вареники, которые необходимо выкладывать на присыпанный мукой противень или обычную кухонную доску. Накройте их полотенцем.

4. Вы можете заморозить одну часть вареников, просто переложите их в чистый пакет и положите в морозильную камеру. Остальную часть необходимо сварить. Поставьте на огонь кастрюлю наполовину заполненную водой, слегка посолите ее. Когда жидкость закипит отправьте все вареники в кастрюлю и обязательно помешивайте их деревянной ложечкой, а то они могут прилипнуть к дну или того хуже слипнуться между собой. Варите на небольшом огне до готовности теста.

5. Пока вареники варятся необходимо быстро заняться приготовлением соуса: выложите все необходимые продукты в сотейник, который сразу же ставьте на огонь. Помешивайте ингредиенты до полного растворения сахара, затем дайте ягодам покипеть в жидкости около трех минут и снимайте с огня. Дайте соусу немного остыть.

6. С помощью шумовки достаньте готовые вареники из кастрюли и переложите их в блюдо или миску. Добавьте к ним кусочки сливочного масла. Подавайте вкусные, сладкие вареники с ягодным соусом и сметаной. Можете присыпать сахарной пудрой, но это исключительно по желанию сладкоежек.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1262   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей