» » » » Домашние вареники с капустой и с картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Домашние вареники с капустой и с картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Блюда домашнего приготовления всегда не только вкуснее, полезнее, но еще и ароматнее и имеют более аппетитный вид. Также вы будете знать, что готовите из хороших продуктов, и что самое главное – с любовью и душой. Наверняка ваши домочадцы любят полакомится домашними варениками с капустой и с картофелем, так найдите всего несколько свободных часов и приготовьте им это украинское национальное блюдо с помощью нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты для теста:

1. Мука – 600 г

2. Вода – 400 мл

3. Соль – 0.5 ч.л.

Ингредиенты для картофельной начинки:

1. Картофель – 4 шт.

2. Растительное масло

3. Грибы (любые) – 200 г

4. Репчатый лук – 2 шт.

5. Соль – щепотка

Для капустной начинки:

1. Белокочанная капуста – 500 г

2. Растительное масло

3. Соль – щепотка

4. Репчатый лук – 3 шт.

1. В ёмкости соедините муку с водой, перемешайте, посолите и оставьте примерно на двадцать минут.

2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите. Воду посолите только после закипания. Грибы и одну луковицу очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Поставьте на конфорку сковороду с маслом и отправьте туда грибы, через десять минут добавьте туда же лук и тушите до готовности овощей. Готовый картофель разомните в пюре и соедините с обжаренными луком и грибами. Попробуйте на вкус, по желанию можете досолить или приправить специями.

3. С капусты снимите верхние листы, разрежьте на две части и нашинкуйте в виде тонкой соломки. Тушите на разогретой сковороде с маслом, под крышкой, около двадцати минут до приобретения мягкости. Посолите, поперчите.

4. Теперь вернитесь к тесту. Вымесите его, отрежьте небольшой кусочек, сформируйте руками жгут и ножом разрежьте его на кусочки около двух сантиметров. На чистой, посыпанной мукой поверхности, с помощью скалки раскатайте небольшие круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите немного начинки и тщательно защипните края по всему периметру края. Проделывайте такую процедуру, пока не используете всю начинку и тесто.

5. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. В кипящую воду заложите порцию домашних вареников и отварите до готовности теста с лавровым листом.

6. Три луковицы очистите, нашинкуйте в виде полуколец или кубиков и обжарьте на растительном масле. Готовые вареники достаньте в чистую кастрюлю с помощью шумовки, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, чтобы они не слиплись и посыпьте обжаренным луком. Подавайте к столу со сметаной, можете посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1120   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей