Домашние вареники с капустой и с картофелем. Пошаговый рецепт с фото
02.04.2014 144 0 ElishevaAdmin

Домашние вареники с капустой и с картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Мучные изделия (вареники, пельмени)
В закладки

Блюда домашнего приготовления всегда не только вкуснее, полезнее, но еще и ароматнее и имеют более аппетитный вид. Также вы будете знать, что готовите из хороших продуктов, и что самое главное – с любовью и душой. Наверняка ваши домочадцы любят полакомится домашними варениками с капустой и с картофелем, так найдите всего несколько свободных часов и приготовьте им это украинское национальное блюдо с помощью нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты для теста:

1. Мука – 600 г

2. Вода – 400 мл

3. Соль – 0.5 ч.л.

Ингредиенты для картофельной начинки:

1. Картофель – 4 шт.

2. Растительное масло

3. Грибы (любые) – 200 г

4. Репчатый лук – 2 шт.

5. Соль – щепотка

Для капустной начинки:

1. Белокочанная капуста – 500 г

2. Растительное масло

3. Соль – щепотка

4. Репчатый лук – 3 шт.

1. В ёмкости соедините муку с водой, перемешайте, посолите и оставьте примерно на двадцать минут.

2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите. Воду посолите только после закипания. Грибы и одну луковицу очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Поставьте на конфорку сковороду с маслом и отправьте туда грибы, через десять минут добавьте туда же лук и тушите до готовности овощей. Готовый картофель разомните в пюре и соедините с обжаренными луком и грибами. Попробуйте на вкус, по желанию можете досолить или приправить специями.


3. С капусты снимите верхние листы, разрежьте на две части и нашинкуйте в виде тонкой соломки. Тушите на разогретой сковороде с маслом, под крышкой, около двадцати минут до приобретения мягкости. Посолите, поперчите.

4. Теперь вернитесь к тесту. Вымесите его, отрежьте небольшой кусочек, сформируйте руками жгут и ножом разрежьте его на кусочки около двух сантиметров. На чистой, посыпанной мукой поверхности, с помощью скалки раскатайте небольшие круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите немного начинки и тщательно защипните края по всему периметру края. Проделывайте такую процедуру, пока не используете всю начинку и тесто.

5. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. В кипящую воду заложите порцию домашних вареников и отварите до готовности теста с лавровым листом.


6. Три луковицы очистите, нашинкуйте в виде полуколец или кубиков и обжарьте на растительном масле. Готовые вареники достаньте в чистую кастрюлю с помощью шумовки, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, чтобы они не слиплись и посыпьте обжаренным луком. Подавайте к столу со сметаной, можете посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Ленивые вареники с мягким творогом
Ленивые вареники с мягким творогом
Ленивые вареники с мягким творогом
15.02.18 Завтраки / На скорую руку / Мучные изделия (вареники, пельмени)
 Ленивые вареники представляют собой частный случай украинских галушек. В тесто для галушек нередко добавляют то лук, то картошку, то творог или ещё что-нибудь.
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
07.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
За что мы любим пельмени? Прежде всего, за их вкус: ведь тесто в сочетании с мясом популярно в любой кухне мира, а особенно – в украинской. Но как раз пельмени
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
07.04.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 500 г - вода, 1 ст - 1 куриное яйцо - баранина, 300 г -  свинина, 200 г  - лук репчатый, 3 шт - бульон мясной - перец молотый,
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
30.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 2 ст - баранина, ½ кг - сало курдючное, 1 ст л - лук репчатый, 3 луковицы - перец молотый - соль
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
27.03.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Тесто: - мука пшеничная, 450 г - 1 яйцо, большое куриное - вода горячая, 180 мл - масло сливочное, 1 ст л  - соль, ½ ч л Начинка: - грибы
Квери. Рецепт приготовления с фото
Квери. Рецепт приготовления с фото
Квери. Рецепт приготовления с фото
20.03.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйцо куриное, 1 шт - сыр сулугуни, 1 кг - соль.
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
12.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты для 5 порций Тесто: - мука пшеничная, 2 кг - 1 яйцо куриное - вода минеральная, 1 л - соль. Начинка: - свинина жирная, ½ кг - говядина, ½ кг -
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото
10.07.14 Мучные изделия (вареники, пельмени) / Десерты
Вареники – это типично украинское очень вкусное блюдо, отличается большим разнообразием. Вареники могут быть с грибами, овощами, мясом и даже ягодами или фруктами.
Пельмени по-амурски. Пошаговый рецепт с фото
Пельмени по-амурски. Пошаговый рецепт с фото
Пельмени по-амурски. Пошаговый рецепт с фото
10.03.14 Блюда из мяса и птицы / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Приготовление пельменей – это долгий процесс, так что обычно хозяйки лепят их столько, чтобы можно было заморозить про запас. Домашние пельмени в
Вкуснейшие сладкие вареники. Рецепт
Вкуснейшие сладкие вареники. Рецепт
Вкуснейшие сладкие вареники. Рецепт
03.03.14 Мучные изделия (вареники, пельмени) / Десерты
Научится лепить вкуснейшие сладкие вареники по рецепту совсем несложно. Главное, что бы у вас было желание порадовать своих близких таким вкусным блюдом. Вареники это
Вареники ленивые с творогом. Рецепт с фото
Вареники ленивые с творогом. Рецепт с фото
Вареники ленивые с творогом. Рецепт с фото
26.10.13 Завтраки / На скорую руку / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ленивые вареники еще называют сладкими творожными галушками. Вообще вареники – это традиционное украинское блюдо, как борщ и пампушки. О них упоминается и в
Войти через: