Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Вареники – это типично украинское очень вкусное блюдо, отличается большим разнообразием. Вареники могут быть с грибами, овощами, мясом и даже ягодами или фруктами. Зачастую, все готовят сытные вареники с картошкой или мясом, но мы представляем вашему вниманию пошаговый рецепт вишневых вареников с фото. Они идеально подойдут для того, чтобы побаловать себя, своих деток или мужа. Как же приготовить вкусные вареники с вишней?

 

Нам понадобятся:

- вишни (где-то полкилограмма)

- мука (примерно, четыре 250-граммовых стакана)

- яйца (одно – две штуки)

- соль (пол чайной ложки)

- кефир (один стакан 250 грамм)

- сахар

- сахарная пудра

- корица

- сливочное масло (50 грамм)

- ловкость ваших ручек!

1. Для начала, целесообразно подготовить все, что нам понадобится, чтобы не отвлекаться в дальнейшем на поиски. Вишню можно купить, можно собрать с дерева. Главное, чтобы она была спелой, сочной и вкусной. Когда мы все подготовили, можно приступить к следующему этапу.

 

 

2. В глубокой мисочке взбиваем яйцо(-а), в нее же добавляем кефир, мешаем до тех пор, пока субстанция в мисочке не станет однородной. Отдельно в небольшую часть приготовленной заранее муки добавляем две-три столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли и одну соды. Сода сделает тесто пышным, поэтому гасить ее не надо. Перемешаем это все, а потом выливаем в мисочку с яйцами и кефиром, теперь мешать надо тщательно, постепенно досыпая муки (уже вез всяких добавок). Останавливаемся тогда, когда у нас получилось неплотное мягкое тесто. Оно рыхлое, поэтому при раскатывании его надо будет обильно посыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам или скалке. Тесто готово – слепите из него «колобочек» и оставьте под полотенцем доходить.

 

3. Пока тесто выстаивается, - подготовим вишню. Сначала ее нужно тщательно помыть, особенно если вишенка покупная, но и собственноручно собранную из личного сада тоже надо вымыть, чтобы не было ни пыли, ни чего-либо еще. После водных процедур отделим вишенки от плодоножек, хвостики выкинем – они нам ни к чему, а из ягод надо удалить косточки. Если есть специальная машинка для этого – замечательно, если нет – подойдет и проволочка с петелькой, и английская булавочка и даже карандашик. Были бы ручки откуда надо! При изъятии косточек старайтесь собирать сок, он нам еще пригодится. Косточки можно выкинуть, а можно не выкидывать, и они тоже могут понадобиться. Итак вишенки целые, косточки, как и сок, собраны отдельно, на огонь ставим большую кастрюлю с водой, бросаем в нее щепотку соли, чайную ложечку растительного масла и продолжим заниматься варениками.

 

 

4. Давайте в блюдечке смешаем сахарную пудру и корицу, потом обкатаем вишню в этом порошке, так она будет приятно пахнуть и очень сладенькая, а вареники получатся еще вкуснее. Снимаем полотенце с теста и начинаем раскатывать. Кто захочет, может раскатать в жгут, потом нарезать на кусочки и раскатывать их отдельно. Предлагаем сразу раскатать тесто в блин, а потом тем же стаканом, или какой-то другой формочкой, повыдавливать кружочки а из них уже лепить вареники. На одну половинку каждого кружочка от одной до трех вишенок, так как мы их вываляли в сахарной пудре, посыпать сахаром не надо. Мы оставляли сок от вишни и косточки, что делать с ними? Набираем три четверти стакана воды, заливаем ею косточки от вишни (несколько можно растолочь для аромата молотком для отбивания мяса, к примеру), в какой-нибудь эмалированной посудине довести до кипения. Получившийся отвар надо процедить, по вкусу добавить сахарку, снова прокипятить. После этого охлаждаем, смешиваем «компотик» с соком и при подаче вареников к столу поливаем их получившимся сиропом.

5. Пока мы лепили наши вареники, вода в кастрюле нагревалась, когда она закипела, опускаем в нее вылепленные вареники, убавляем огонь до минимума (если оставить большой огонь, вареники распадутся), и аккуратно перемешиваем, чтобы случайно не порвать их. Как закипят вареники, ждем около пяти минут, пока они не всплывут, но это в том случае, если они не замороженные, а сию секунду слепленные, - замороженные будут вариться минут семь.

6. Когда вареники всплывут – а это значит, что они сварились, выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и ждем пару минут, прежде чем шумовкой выловить вареники в дуршлаг и дать им стечь. После того, как они стекут выкладываем их в тарелку или на блюдо, можно дополнительно каждый слой посыпать сахаром или сахарной пудрой, кладем сверху кусочек сливочного масла, ставим на стол сметану, если есть сироп, – можно полить вареники им, и зовем всех желающих полакомиться вкуснятиной.

Обязательно продегустируйте перед тем, как кого-то звать! Во-первых, у вас будет время что-то исправить, к тому же, если все получилось замечательно, вы хотя бы попробуете, потому что вареников много не бывает!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1299   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей