Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото
10.07.2014 120 0 ElishevaAdmin

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Мучные изделия (вареники, пельмени) / Десерты
В закладки

Вареники – это типично украинское очень вкусное блюдо, отличается большим разнообразием. Вареники могут быть с грибами, овощами, мясом и даже ягодами или фруктами. Зачастую, все готовят сытные вареники с картошкой или мясом, но мы представляем вашему вниманию пошаговый рецепт вишневых вареников с фото. Они идеально подойдут для того, чтобы побаловать себя, своих деток или мужа. Как же приготовить вкусные вареники с вишней?

 

Нам понадобятся:

- вишни (где-то полкилограмма)

- мука (примерно, четыре 250-граммовых стакана)

- яйца (одно – две штуки)

- соль (пол чайной ложки)

- кефир (один стакан 250 грамм)

- сахар

- сахарная пудра

- корица

- сливочное масло (50 грамм)

- ловкость ваших ручек!

1. Для начала, целесообразно подготовить все, что нам понадобится, чтобы не отвлекаться в дальнейшем на поиски. Вишню можно купить, можно собрать с дерева. Главное, чтобы она была спелой, сочной и вкусной. Когда мы все подготовили, можно приступить к следующему этапу.

 

 

2. В глубокой мисочке взбиваем яйцо(-а), в нее же добавляем кефир, мешаем до тех пор, пока субстанция в мисочке не станет однородной. Отдельно в небольшую часть приготовленной заранее муки добавляем две-три столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли и одну соды. Сода сделает тесто пышным, поэтому гасить ее не надо. Перемешаем это все, а потом выливаем в мисочку с яйцами и кефиром, теперь мешать надо тщательно, постепенно досыпая муки (уже вез всяких добавок). Останавливаемся тогда, когда у нас получилось неплотное мягкое тесто. Оно рыхлое, поэтому при раскатывании его надо будет обильно посыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам или скалке. Тесто готово – слепите из него «колобочек» и оставьте под полотенцем доходить.

 


3. Пока тесто выстаивается, - подготовим вишню. Сначала ее нужно тщательно помыть, особенно если вишенка покупная, но и собственноручно собранную из личного сада тоже надо вымыть, чтобы не было ни пыли, ни чего-либо еще. После водных процедур отделим вишенки от плодоножек, хвостики выкинем – они нам ни к чему, а из ягод надо удалить косточки. Если есть специальная машинка для этого – замечательно, если нет – подойдет и проволочка с петелькой, и английская булавочка и даже карандашик. Были бы ручки откуда надо! При изъятии косточек старайтесь собирать сок, он нам еще пригодится. Косточки можно выкинуть, а можно не выкидывать, и они тоже могут понадобиться. Итак вишенки целые, косточки, как и сок, собраны отдельно, на огонь ставим большую кастрюлю с водой, бросаем в нее щепотку соли, чайную ложечку растительного масла и продолжим заниматься варениками.

 

 

4. Давайте в блюдечке смешаем сахарную пудру и корицу, потом обкатаем вишню в этом порошке, так она будет приятно пахнуть и очень сладенькая, а вареники получатся еще вкуснее. Снимаем полотенце с теста и начинаем раскатывать. Кто захочет, может раскатать в жгут, потом нарезать на кусочки и раскатывать их отдельно. Предлагаем сразу раскатать тесто в блин, а потом тем же стаканом, или какой-то другой формочкой, повыдавливать кружочки а из них уже лепить вареники. На одну половинку каждого кружочка от одной до трех вишенок, так как мы их вываляли в сахарной пудре, посыпать сахаром не надо. Мы оставляли сок от вишни и косточки, что делать с ними? Набираем три четверти стакана воды, заливаем ею косточки от вишни (несколько можно растолочь для аромата молотком для отбивания мяса, к примеру), в какой-нибудь эмалированной посудине довести до кипения. Получившийся отвар надо процедить, по вкусу добавить сахарку, снова прокипятить. После этого охлаждаем, смешиваем «компотик» с соком и при подаче вареников к столу поливаем их получившимся сиропом.

5. Пока мы лепили наши вареники, вода в кастрюле нагревалась, когда она закипела, опускаем в нее вылепленные вареники, убавляем огонь до минимума (если оставить большой огонь, вареники распадутся), и аккуратно перемешиваем, чтобы случайно не порвать их. Как закипят вареники, ждем около пяти минут, пока они не всплывут, но это в том случае, если они не замороженные, а сию секунду слепленные, - замороженные будут вариться минут семь.

6. Когда вареники всплывут – а это значит, что они сварились, выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и ждем пару минут, прежде чем шумовкой выловить вареники в дуршлаг и дать им стечь. После того, как они стекут выкладываем их в тарелку или на блюдо, можно дополнительно каждый слой посыпать сахаром или сахарной пудрой, кладем сверху кусочек сливочного масла, ставим на стол сметану, если есть сироп, – можно полить вареники им, и зовем всех желающих полакомиться вкуснятиной.


Обязательно продегустируйте перед тем, как кого-то звать! Во-первых, у вас будет время что-то исправить, к тому же, если все получилось замечательно, вы хотя бы попробуете, потому что вареников много не бывает!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Ленивые вареники с мягким творогом
Ленивые вареники с мягким творогом
Ленивые вареники с мягким творогом
15.02.18 Завтраки / На скорую руку / Мучные изделия (вареники, пельмени)
 Ленивые вареники представляют собой частный случай украинских галушек. В тесто для галушек нередко добавляют то лук, то картошку, то творог или ещё что-нибудь.
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
27.03.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Тесто: - мука пшеничная, 450 г - 1 яйцо, большое куриное - вода горячая, 180 мл - масло сливочное, 1 ст л  - соль, ½ ч л Начинка: - грибы
Квери. Рецепт приготовления с фото
Квери. Рецепт приготовления с фото
Квери. Рецепт приготовления с фото
20.03.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйцо куриное, 1 шт - сыр сулугуни, 1 кг - соль.
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
Брауни из чёрного шоколада с вишней. Рецепт с фото
16.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты - шоколад с 70% какао 70%, 150 г; - шоколад колотый, молочный или чёрный, 50 г; - порошок какао, 50 г; - масло сливочное, 130 г; - яйца, 3 шт; - орехи пекан,
Шоколадный кекс с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный кекс с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный кекс с вишней. Пошаговый рецепт с фото
27.06.14 Печенье, кексы, маффины / Десерты
Чтобы такого вкусненького приготовить на выходных? Предлагаем вам уделить немного своего внимания на пошаговый рецепт с фото, где наглядно показано как приготовить
Домашние вареники с капустой и с картофелем. Пошаговый рецепт с фото
Блюда домашнего приготовления всегда не только вкуснее, полезнее, но еще и ароматнее и имеют более аппетитный вид. Также вы будете знать, что готовите из хороших
Вкуснейшие сладкие вареники. Рецепт
Вкуснейшие сладкие вареники. Рецепт
Вкуснейшие сладкие вареники. Рецепт
03.03.14 Мучные изделия (вареники, пельмени) / Десерты
Научится лепить вкуснейшие сладкие вареники по рецепту совсем несложно. Главное, что бы у вас было желание порадовать своих близких таким вкусным блюдом. Вареники это
Ленивые пельмени. Пошаговый рецепт с фото
Ленивые пельмени. Пошаговый рецепт с фото
Ленивые пельмени. Пошаговый рецепт с фото
16.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
А вы знали что "ленивые" бывают не только люди, но и вареники и даже пельмени! Что может быть лучше домашнего обеда? А если это еще и быстро - наслаждение сильнее в
Ленивые вариники. Рецепт
Ленивые вариники. Рецепт
Ленивые вариники. Рецепт
16.01.14 На скорую руку / Мучные изделия (вареники, пельмени)
В столь быстром ритме жизни не очень хочется стоять еще и у плиты часами. Ленивые вареники отличное решение для тех кто хочет кушать домашнюю пищу и при этом не утомится
Домашняя нутелла. Рецепт
Рецепт предназначен специально для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого. Домашняя нутелла выгодно отличается от магазинной тем, что в ней полностью
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
Необычный чизкейк "Зебра". Как приготовить в домашних условиях?
12.11.13 Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Десерты
Вот те продукты, что Вам понадобятся: 1. Двести пятьдесят грамм несоленых крекеров или печенья без наполнителей; 2. Полкилограмма размягченного сливочного сыра (можете
Вареники ленивые с творогом. Рецепт с фото
Вареники ленивые с творогом. Рецепт с фото
Вареники ленивые с творогом. Рецепт с фото
26.10.13 Завтраки / На скорую руку / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ленивые вареники еще называют сладкими творожными галушками. Вообще вареники – это традиционное украинское блюдо, как борщ и пампушки. О них упоминается и в
Войти через: