Квери. Рецепт приготовления с фото
20.03.2015 2 540 0 ElishevaAdmin

Квери. Рецепт приготовления с фото

Мучные изделия (вареники, пельмени)
В закладки

Блюдо грузинской кухни квери, с таким нерусским названием, по сути дела, - те же вареники, но не совсем обычные. Они имеют ещё одно название – мегрельские вареники. Начинка делает их совершенно неповторимым блюдом. Первый, кто додумался выбрать для неё молодой сыр сулугуни, наверняка был гениальным кулинаром. Но если нет настоящего грузинского сулугуни, можно попробовать использовать вместо него адыгейский сыр.

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, 1 кг

- яйцо куриное, 1 шт

- сыр сулугуни, 1 кг

- соль.


Как приготовить грузинские вареники с сулугуни, рецепт:

1. Муку просеиваем, вбиваем яйцо, добавляем на глаз соли и воды (тонкой струйкой) и замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем, оно должно стать эластичным и упругим.

2. Тесту даём отдохнуть – накрываем полотенцем и оставляем на столе на 20-30 минут.

3. Делим тесто на 45 шариков, в каждом около 18 граммов. Подсыпая муку, раскатываем шарики в блинчики в 2 мм толщиной. Они должны сохранять форму круга.

4. Сыр трём крупно, делаем из него шарики руками, примерно по 20 граммов каждый.

5. Каждый сырный шарик помещаем в центр круглого блинчика. Внутренние края блинчиков смачиваем водой при помощи кисточки и слепливаем их, придав варенику форму полумесяца. Снаружи на соединении слоёв блинчика рисуем вилкой что-нибудь декоративное – это предохранит от вытекание начинки.

6. В кипящую солёную воду опускаем наши квери - по 5 штук зараз. Варим их при спокойном кипении воды и помешивании деревянной ложкой, чтобы не слипались. Когда они сами всплывут на поверхность воды, выдерживаем ещё 3-5 минут. 

7. Вынимаем вареники шумовкой или специальной ложкой с дырочками – вода должна стечь. Выкладываем готовые квери на тарелку, подаём горячими, сопроводив куском сливочного масла. Вместо масла можно выбрать сметану или напиток кисломолочный мацони.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
07.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
За что мы любим пельмени? Прежде всего, за их вкус: ведь тесто в сочетании с мясом популярно в любой кухне мира, а особенно – в украинской. Но как раз пельмени
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
07.04.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 500 г - вода, 1 ст - 1 куриное яйцо - баранина, 300 г -  свинина, 200 г  - лук репчатый, 3 шт - бульон мясной - перец молотый,
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
27.03.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Тесто: - мука пшеничная, 450 г - 1 яйцо, большое куриное - вода горячая, 180 мл - масло сливочное, 1 ст л  - соль, ½ ч л Начинка: - грибы
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Вкуснейшие сладкие вареники. Рецепт
Вкуснейшие сладкие вареники. Рецепт
Вкуснейшие сладкие вареники. Рецепт
03.03.14 Мучные изделия (вареники, пельмени) / Десерты
Научится лепить вкуснейшие сладкие вареники по рецепту совсем несложно. Главное, что бы у вас было желание порадовать своих близких таким вкусным блюдом. Вареники это
Вареники ленивые с творогом. Рецепт с фото
Вареники ленивые с творогом. Рецепт с фото
Вареники ленивые с творогом. Рецепт с фото
26.10.13 Завтраки / На скорую руку / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ленивые вареники еще называют сладкими творожными галушками. Вообще вареники – это традиционное украинское блюдо, как борщ и пампушки. О них упоминается и в
Войти через: