Квери. Рецепт приготовления с фото

Блюдо грузинской кухни квери, с таким нерусским названием, по сути дела, - те же вареники, но не совсем обычные. Они имеют ещё одно название – мегрельские вареники. Начинка делает их совершенно неповторимым блюдом. Первый, кто додумался выбрать для неё молодой сыр сулугуни, наверняка был гениальным кулинаром. Но если нет настоящего грузинского сулугуни, можно попробовать использовать вместо него адыгейский сыр.

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, 1 кг

- яйцо куриное, 1 шт

- сыр сулугуни, 1 кг

- соль.

Как приготовить грузинские вареники с сулугуни, рецепт:

1. Муку просеиваем, вбиваем яйцо, добавляем на глаз соли и воды (тонкой струйкой) и замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем, оно должно стать эластичным и упругим.

2. Тесту даём отдохнуть – накрываем полотенцем и оставляем на столе на 20-30 минут.

3. Делим тесто на 45 шариков, в каждом около 18 граммов. Подсыпая муку, раскатываем шарики в блинчики в 2 мм толщиной. Они должны сохранять форму круга.

4. Сыр трём крупно, делаем из него шарики руками, примерно по 20 граммов каждый.

5. Каждый сырный шарик помещаем в центр круглого блинчика. Внутренние края блинчиков смачиваем водой при помощи кисточки и слепливаем их, придав варенику форму полумесяца. Снаружи на соединении слоёв блинчика рисуем вилкой что-нибудь декоративное – это предохранит от вытекание начинки.

6. В кипящую солёную воду опускаем наши квери - по 5 штук зараз. Варим их при спокойном кипении воды и помешивании деревянной ложкой, чтобы не слипались. Когда они сами всплывут на поверхность воды, выдерживаем ещё 3-5 минут. 

7. Вынимаем вареники шумовкой или специальной ложкой с дырочками – вода должна стечь. Выкладываем готовые квери на тарелку, подаём горячими, сопроводив куском сливочного масла. Вместо масла можно выбрать сметану или напиток кисломолочный мацони.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1309   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей