Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
07.04.2015 969 0 ElishevaAdmin

Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото

Мучные изделия (вареники, пельмени)
В закладки

Хинкали, блюдо, традиционное для каждой кавказской кухни, имеет много общего и с пельменями русскими, и с украинскими варениками. Суть одна – оболочка из теста, внутри фарш, варятся в кипятке. Но всё дело в фарше, который внутри хинкали должен быть с бульоном. И чтобы оболочка не подвела и сохранила его. 

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, 500 г

- вода, 1 ст

- 1 куриное яйцо

- баранина, 300 г

-  свинина, 200 г 

- лук репчатый, 3 шт

- бульон мясной

- перец молотый, чёрный и красный

- соль

- зелень петрушки

- зелень укропа.


Как приготовить вкусные хинкали с бараниной и свининой на пару или в кипятке:

1. Мясо с луком проворачиваем через мясорубку. Вливаем мясной бульон, высыпаем перец, соль, выкладываем порезанную зелень и получаем фарш.

2. Муку просеиваем холмиком, в вершине делаем углубление. Внутрь его наливаем воду, вбиваем яйцо, сыплем соль и замешиваем крутое тесто. Не трогаем 20-30 минут, накрыв салфеткой.

3. Делим тесто на куски, каждый – для одного хинкали. Размер хинкали может быть разным, величины ореха или таким большим, как тарелка. Куски теста раскатываем в кружочки, раскладываем по ним фарш и крепко склеиваем, собирая мелкими складочками (по науке – минимум 20). 

4. Варим осторожно в солёном кипятке, пока не всплывут. Подаём с чёрным перцем, молотым. Можно также приготовить их на пару.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
07.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
За что мы любим пельмени? Прежде всего, за их вкус: ведь тесто в сочетании с мясом популярно в любой кухне мира, а особенно – в украинской. Но как раз пельмени
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
30.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 2 ст - баранина, ½ кг - сало курдючное, 1 ст л - лук репчатый, 3 луковицы - перец молотый - соль
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
27.03.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Тесто: - мука пшеничная, 450 г - 1 яйцо, большое куриное - вода горячая, 180 мл - масло сливочное, 1 ст л  - соль, ½ ч л Начинка: - грибы
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
19.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты   - мясной фарш, 400 г - 2 луковицы - чеснок, 4 дольки - кинза, петрушка, 150 г. Для теста: - мука, сколько возьмёт - 3 яйца - 1,5 ст воды - соль.
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
12.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты для 5 порций Тесто: - мука пшеничная, 2 кг - 1 яйцо куриное - вода минеральная, 1 л - соль. Начинка: - свинина жирная, ½ кг - говядина, ½ кг -
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Войти через: