» » » » Фаршированный сазан, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный сазан, пошаговый рецепт с фото

Блюдо очень красивое и вкусное, яркое во всех отношениях: и благодаря набору продуктов, и оформлению, и необычному сочетанию вкусовых оттенков. Вполне можно сделать угощение для гостей, их очень удивит такое блюдо, тем более, что его можно подать и холодным. Если хорошо подумать, то не очень-то сложное приготовление – просто необычное.

Ингредиенты

- сазан большой, 4 кг

- карась поменьше, для начинки

- кинза, 1 пучок

- шпинат, 1 пучок

- морковка, 2 шт

- лук зелёный, 4 шт

- чернослив, 20 шт

- лук репчатый, 1 шт

- чабрец мелкий, 1 ч л

- лимон, 1 шт

- гранат, 2 шт

- масло растительное, 1 ст

- масло сливочное, 1 ч л

- перец молотый, чёрный

- соль

 

1. Рыбу чистим, потрошим и промываем, овощи и цитрусовые готовим к кулинарной обработке. Включаем духовку.

2. Готовим чернослив: заливаем кипятком и выдерживаем 8-10 минут, после чего воду сливаем. Из набухших ягод удаляем косточки, а мякоть делим на кусочки. Рубим зелёный лук, кинзу и шпинат.

3. Морковку кладём в кастрюлю и варим до готовности. Помещаем к ней карасика минут на 8-10, после чего извлекаем и морковь, и рыбу.

4. Не теряя времени, вооружаемся острым ножиком и снимаем с карася шкурку. Это можно сделать только, пока карась ещё горячий.

5. Шкуру убираем, а всё мясо с рыбного хребтика и рёбрышек снимаем, оно пойдёт в начинку.

6. Берём яблокорезку и вырезаем из варёной морковки сердцевину по всей длине. Нарезаем на мелкие кубики, как будто на оливье. Внимательно исследуем руками мясо карася на предмет мелких косточек, все их удаляем. Мясо карасика мелко рубим.

7. Смешиваем в миске рыбную массу с резаной зеленью, кладём морковные кубики и кусочки чернослива, посыпаем солью и перцем, добавляем чабрец, поливаем свежевыжатым соком лимона. Пробуем, если надо, вносим коррективы.

8. Берёмся, наконец, за фазана. Он давно уже выпотрошен, вымыт, обсушен и ждёт. Кладём в его брюшко половину начинки и распределяем её по объёму.

9. Выкладываем на начинку морковки, располагаем  вдоль рыбины, закрываем остальной начинкой.

10. Соединяем края брюшка и сшиваем.

 

11. Духовка уже достигла 160 градусов, можно ставить рыбу запекаться. Это и делаем, уложив сазана на противень, политый растительным маслом, верх рыбины тоже смазываем, но уже маслом сливочным. Задвигаем противень, держим его в духовом шкафу 2 часа.

12. Сазан готов. Вынимаем его и даём возможность остыть.

 

13. Теперь готовим сугубо азербайджанскую разновидность салата, которую подают к рыбным блюдам. Для этого нарезаем луковицу тоненькими колечками и извлекаем из гранатов зёрнышки.

14. Луковые кольца до тех пор перемешиваем с гранатом, пока они не станут такого же гранатового цвета.


15. Рыбу нарезаем поперёк на дольки, подаём с гранатом и луком.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 658   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей