Фаршированный сазан, пошаговый рецепт с фото
04.02.2016 166 0 ElishevaAdmin

Фаршированный сазан, пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Блюдо очень красивое и вкусное, яркое во всех отношениях: и благодаря набору продуктов, и оформлению, и необычному сочетанию вкусовых оттенков. Вполне можно сделать угощение для гостей, их очень удивит такое блюдо, тем более, что его можно подать и холодным. Если хорошо подумать, то не очень-то сложное приготовление – просто необычное.

Ингредиенты

- сазан большой, 4 кг

- карась поменьше, для начинки

- кинза, 1 пучок

- шпинат, 1 пучок

- морковка, 2 шт

- лук зелёный, 4 шт

- чернослив, 20 шт

- лук репчатый, 1 шт

- чабрец мелкий, 1 ч л

- лимон, 1 шт

- гранат, 2 шт

- масло растительное, 1 ст

- масло сливочное, 1 ч л

- перец молотый, чёрный

- соль

 

1. Рыбу чистим, потрошим и промываем, овощи и цитрусовые готовим к кулинарной обработке. Включаем духовку.

2. Готовим чернослив: заливаем кипятком и выдерживаем 8-10 минут, после чего воду сливаем. Из набухших ягод удаляем косточки, а мякоть делим на кусочки. Рубим зелёный лук, кинзу и шпинат.

3. Морковку кладём в кастрюлю и варим до готовности. Помещаем к ней карасика минут на 8-10, после чего извлекаем и морковь, и рыбу.

4. Не теряя времени, вооружаемся острым ножиком и снимаем с карася шкурку. Это можно сделать только, пока карась ещё горячий.

5. Шкуру убираем, а всё мясо с рыбного хребтика и рёбрышек снимаем, оно пойдёт в начинку.

6. Берём яблокорезку и вырезаем из варёной морковки сердцевину по всей длине. Нарезаем на мелкие кубики, как будто на оливье. Внимательно исследуем руками мясо карася на предмет мелких косточек, все их удаляем. Мясо карасика мелко рубим.

7. Смешиваем в миске рыбную массу с резаной зеленью, кладём морковные кубики и кусочки чернослива, посыпаем солью и перцем, добавляем чабрец, поливаем свежевыжатым соком лимона. Пробуем, если надо, вносим коррективы.


8. Берёмся, наконец, за фазана. Он давно уже выпотрошен, вымыт, обсушен и ждёт. Кладём в его брюшко половину начинки и распределяем её по объёму.

9. Выкладываем на начинку морковки, располагаем  вдоль рыбины, закрываем остальной начинкой.

10. Соединяем края брюшка и сшиваем.

 

11. Духовка уже достигла 160 градусов, можно ставить рыбу запекаться. Это и делаем, уложив сазана на противень, политый растительным маслом, верх рыбины тоже смазываем, но уже маслом сливочным. Задвигаем противень, держим его в духовом шкафу 2 часа.

12. Сазан готов. Вынимаем его и даём возможность остыть.

 

13. Теперь готовим сугубо азербайджанскую разновидность салата, которую подают к рыбным блюдам. Для этого нарезаем луковицу тоненькими колечками и извлекаем из гранатов зёрнышки.

14. Луковые кольца до тех пор перемешиваем с гранатом, пока они не станут такого же гранатового цвета.



15. Рыбу нарезаем поперёк на дольки, подаём с гранатом и луком.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
16.05.16 Блюда из рыбы и морепродуктов / Вторые блюда в мультиварке
Рыбу едят все народы, каждый по-своему. Поэтому перечень блюд из неё практически неисчерпаем. Трудность заключается в том, что рыба – продукт нежный,
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
01.04.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия – это рыбка, востребованная нашим населением, и готовят её домашние умелицы по-всякому. Особенно интересны способы приготовления запечённой скумбрии, мы
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка
15.03.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - рыбное филе, 400 г - 1 луковица - 1 яйцо куриное - сыр твёрдый, 200 г - 1 морковка - сметана, 100 г - соль - перец
Рыбные, пряные котлеты из трески. Мексиканский рецепт
Рыбные, пряные котлеты из трески. Мексиканский рецепт
Рыбные, пряные котлеты из трески. Мексиканский рецепт
14.12.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - треска, филе, ½ кг - хлеб белый, 2 ломтя - чеснок, 1 зубочек - лук, 1 луковица - 1 яйцо - тмин молотый, 1 щепотка - корица, 1 щепотка - сок лимона,
Котлеты из краба, рецепт с фото
Котлеты из краба, рецепт с фото
Котлеты из краба, рецепт с фото
05.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - фаланги краба, 200 г - палочки крабовые, ½ кг - креветки тигровые, 700 г - 1 яйцо - сливки 33%, 200 мл - спаржа, 1 кг - паста кимчи, 15 г - майонез,
Рис с креветками и овощами "Волшебный коктейль", пошаговый рецепт
Рис с креветками и овощами "Волшебный коктейль", пошаговый рецепт
Рис с креветками и овощами "Волшебный коктейль", пошаговый рецепт
09.12.15 Из рыбы, морепродуктов / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - 1 баклажан - 1 цуккини - 1 красный болгарский перец, из больших и мясистых - креветки варёные, 100 г - рис отварной, 200 г - петрушка, 1 пучок - лимон,
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
08.05.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Блюда из рыбы и морепродуктов
Форель в лимонном соке с тимьяном, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - небольшая форель, 4 рыбёшки - лук репчатый, 2 шт - лимон, 2 плода - апельсин, 2 плода - сок лимона, 3 ст л - тимьян веточками - соль - перец - масло
Запеченная треска с овощами в духовке. Рецепт с фото
Запеченная треска с овощами в духовке. Рецепт с фото
Запеченная треска с овощами в духовке. Рецепт с фото
24.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - треска, филе, 600 г - мелкая картошка, 600 г - лук репчатый, 1 шт - бульон из овощей, 150 мл - помидоры Черри, 400 г - маслины без косточек, чёрные, 80 г -
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
16.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - тесто слоёное, 300 г - лососевое филе без кожи, 600 г - масло растительное, 2 ст л - горошек, свежий зелёный или свежемороженый, 250 г - 1 лимон, сок из
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
12.03.15 На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты на одну порцию - рыба, 100 г - масло оливковое, 2 ст л - сок лимона, 1 ч л - зелень, 20 г - перец - соль.
Рыбные котлеты в панировке из манной крупы. Рецепт с фото
Ингредиенты - филе рыбы белых сортов, 200 г; - крупа манная для фарша, 3 ст. л. без горки; - 1 луковица; - перец молотый;  - соль; - манка для панирования; - масло
Войти через: