» » » » Форель в лимонном соке с тимьяном, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Форель в лимонном соке с тимьяном, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Красное мясо форели прекрасно смотрится на столе, и за этот эффект её тоже любят кулинары. Форель можно подавать и целыми рыбёшками, и порционно. В нашем случае форель не тихоокеанская, которая считается самой крупной, и выбран вариант именно для подачи целиком, в запечённом виде с добавлением цитрусовых.

 

Ингредиенты

- небольшая форель, 4 рыбёшки

- лук репчатый, 2 шт

- лимон, 2 плода

- апельсин, 2 плода

- сок лимона, 3 ст л

- тимьян веточками

- соль

- перец

- масло оливковое, для запекания

 

Такой набор продуктов обеспечивает 4 порции – по рыбке на порцию.

Такой рецепт похдодит для тех кто сидит на диете или просто придерживается ПП (правильного питания)

Как вкусно приготовить форель в духовке с лимонный соком и другими секретами:

1. До начала приготовления включим духовку, чтобы поспела воремя. Лук порежем кольцами, апельсины очистим и порежем кусками среднего размера. Лимоны, вымытые и обсушенные, режем кружочками.

2. С форелью производим все необходимые процедуры подготовки. Натираем её солью и перцем, снаружи и изнутри, и сбрызгиваем соком лимона. Вкладываем рыбкам внутрь луковые кольца, кусочки апельсина и по веточке тимьяна.

3. Помещаем рыбу на противень для выпечки, обработанный маслом, и поливаем оливковым маслом и саму рыбу. Сверху рыбки укрываем лимонными кружочками и выпекаем её 25-30 минут при 200 ° C. Подать рыбу можно на еловых молоденьких веточках – для оригинальности.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 643   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей