Форель в лимонном соке с тимьяном, запеченная в духовке. Рецепт с фото
30.03.2015 1 290 0 ElishevaAdmin

Форель в лимонном соке с тимьяном, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Красное мясо форели прекрасно смотрится на столе, и за этот эффект её тоже любят кулинары. Форель можно подавать и целыми рыбёшками, и порционно. В нашем случае форель не тихоокеанская, которая считается самой крупной, и выбран вариант именно для подачи целиком, в запечённом виде с добавлением цитрусовых.

 

Ингредиенты

- небольшая форель, 4 рыбёшки

- лук репчатый, 2 шт

- лимон, 2 плода

- апельсин, 2 плода

- сок лимона, 3 ст л

- тимьян веточками

- соль

- перец

- масло оливковое, для запекания

 

Такой набор продуктов обеспечивает 4 порции – по рыбке на порцию.

Такой рецепт похдодит для тех кто сидит на диете или просто придерживается ПП (правильного питания)


Как вкусно приготовить форель в духовке с лимонный соком и другими секретами:

1. До начала приготовления включим духовку, чтобы поспела воремя. Лук порежем кольцами, апельсины очистим и порежем кусками среднего размера. Лимоны, вымытые и обсушенные, режем кружочками.

2. С форелью производим все необходимые процедуры подготовки. Натираем её солью и перцем, снаружи и изнутри, и сбрызгиваем соком лимона. Вкладываем рыбкам внутрь луковые кольца, кусочки апельсина и по веточке тимьяна.

3. Помещаем рыбу на противень для выпечки, обработанный маслом, и поливаем оливковым маслом и саму рыбу. Сверху рыбки укрываем лимонными кружочками и выпекаем её 25-30 минут при 200 ° C. Подать рыбу можно на еловых молоденьких веточках – для оригинальности.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Стейк из лосося
Стейк из лосося
Стейк из лосося
28.03.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Как известно, «лосось» - это собирательное название семейства лососёвых. К этому семейству относятся горбуша, форель, сёмга, кета, хариус, сиг, омуль и
Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
Дорадо на гриле в фольге с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
26.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов / Пикник
Ингредиенты - рыба дорадо, 2 шт, общим весом 850 г - апельсин, 1-2 плода - соль - свежий тимьян, в веточках - растительное масло, 2 ст л.
Запеченная треска с овощами в духовке. Рецепт с фото
Запеченная треска с овощами в духовке. Рецепт с фото
Запеченная треска с овощами в духовке. Рецепт с фото
24.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - треска, филе, 600 г - мелкая картошка, 600 г - лук репчатый, 1 шт - бульон из овощей, 150 мл - помидоры Черри, 400 г - маслины без косточек, чёрные, 80 г -
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
Запечённая рыба с апельсинами в духовке. Рецепт с фото
17.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - сибас охлаждённый, 2 рыбины по полкилограмма - апельсины, 2 шт - лук красный, 2 шт - томаты черри, 8 шт - вино белое, 2 ст л - соус соевый, 1 ст л - масло
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
Рыба на пару с травами. Рецепт с фото
12.03.15 На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты на одну порцию - рыба, 100 г - масло оливковое, 2 ст л - сок лимона, 1 ч л - зелень, 20 г - перец - соль.
Форель, запеченная с шампиньонами и помидорами. Рецепт
В принципе, форель – это рыба, не требующая каких-либо дополнительных продуктов или гарниров. Мясо получается сочным, аппетитным и очень вкусным вне
Войти через: