Рыбная запеканка
15.03.2016 33 0 ElishevaAdmin

Рыбная запеканка

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Запеканки сейчас очень популярны: в них меньше жира, чем в жареных блюдах, они мягче и нежнее. Да и готовить их проще, особенно, когда приспособишься к духовке. А рыбная запеканка предпочтительна для тех, кто следит за собственным весом, её можно считать вполне диетическим блюдом.

Ингредиенты

- рыбное филе, 400 г

- 1 луковица

- 1 яйцо куриное

- сыр твёрдый, 200 г

- 1 морковка

- сметана, 100 г

- соль

- перец


Некоторые любят добавлять в запеканку картошку, блюдо тогда получается более сытным и основательным.

 

1. Рыбное филе нарезаем кусочками, какими – определите сами, как Вам больше нравится. Можно, порезать очень мелко, можно ограничиться порционными кусками, а можно выбрать середину. Во всяком случае, порезанные кусочки солим и посыпаем перцем.

 

2. Лук и морковку чистим и моем. Нарезаем лучок тоненькими полукольцами, морковку трём крупно, так же трём и сыр. Если решили класть в блюдо картошку, то чистим её и режем слоями поперёк, следим, чтобы не потемнела.

 

3. Яйцо разбиваем и разбалтываем вилкой, можно слегка взбить венчиком. Смешиваем с ним сыр и сметану, хорошенько всё перемешиваем.

 

4. Берём форму для запекания, смазываем, кладём на дно рыбу, разложив кусочки слоем. Если в запеканке присутствует картошка, то первым слоем идут тонкие кружки, порезанные поперёк картофелины. Сверху раскладываем луковые полукольца, на них кладём слой моркови, и всё это заливаем смесью сырно-яичной.

 

5. Ставим форму в духовку, запекаем 20-30 минут при 180-200°С. По достижении готовности на запеканке появляется красивая корочка. Подаём на стол в горячем виде.


Видео-рецепт приготовления рыбной запеканки

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов
16.05.16 Блюда из рыбы и морепродуктов / Вторые блюда в мультиварке
Рыбу едят все народы, каждый по-своему. Поэтому перечень блюд из неё практически неисчерпаем. Трудность заключается в том, что рыба – продукт нежный,
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в духовке: лучшие рецепты
01.04.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия – это рыбка, востребованная нашим населением, и готовят её домашние умелицы по-всякому. Особенно интересны способы приготовления запечённой скумбрии, мы
Рецепт котлет из трески
Рецепт котлет из трески
Рецепт котлет из трески
24.02.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - филе рыбы трески, 450 г - 1 яйцо куриное - белый хлеб, 100 г - лук, 1 луковица - сельдерей, стебель, 1 шт - соль, ½ ч л - майонез, 2 ст л - соус
Котлеты из горбуши, рецепт
Котлеты из горбуши, рецепт
Котлеты из горбуши, рецепт
24.12.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - горбуша, филе, 700 г - 1 яйцо - 1 луковица - отруби, 200 г - сухое молоко, 1 ст л - перец - соль
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
Сочные рыбные котлеты, рецепт с фото
31.10.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - мускун, филе, 600 г - 1 луковица - судак, филе, 240 г - хлеб белый, 150 г - 1 яйцо - масло сливочное, 60 г - мука белая - молоко - вода - специи - соль
Рыбные котлеты по‑тайски с кусочками красного перца и фасоли
Ингредиенты - рыбное филе, ½ кг - 1 яйцо - чеснок, 2 дольки - перчик чили, 2 шт - фасоль стручковая зелёная, 125 г - трава лимонная, 1 стебель - болгарский
Летние рецепты: быстро, просто и недорого
Летние рецепты: быстро, просто и недорого
Летние рецепты: быстро, просто и недорого
14.07.15 Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку / Из овощей, грибов, сыра / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Десерты
Лето – благодатная пора не только для детей, пропадающих на пляже, но и для домохозяек. На рынке полно овощей и фруктов, а у многих и дачи поставляют свежую
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
ТОП-4 рыбных блюда. Простые рецепты
08.05.15 На скорую руку / Горячие супы, борщи / Блюда из рыбы и морепродуктов
Запеченная треска с овощами в духовке. Рецепт с фото
Запеченная треска с овощами в духовке. Рецепт с фото
Запеченная треска с овощами в духовке. Рецепт с фото
24.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - треска, филе, 600 г - мелкая картошка, 600 г - лук репчатый, 1 шт - бульон из овощей, 150 мл - помидоры Черри, 400 г - маслины без косточек, чёрные, 80 г -
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве. Рецепт с фото
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве. Рецепт с фото
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве. Рецепт с фото
19.03.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - тунец, 500 г - картошка, 500 или 700 г - лук репчатый, 150 г - перец - соль - сметана (или майонез) - зелень
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
Кулебяка с лососем и зеленым горошком. Рецепт с фото
16.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - тесто слоёное, 300 г - лососевое филе без кожи, 600 г - масло растительное, 2 ст л - горошек, свежий зелёный или свежемороженый, 250 г - 1 лимон, сок из
"Пьяный карп" запеченный в духовке с картофелем. Рецепт
Ингредиенты: очищенный карп (весом около 1,5-2 килограмм) – 1 единица тонко нарезанный копчёный или сырой бекон - 100-150 граммов чеснок – 4 зубчика белое
Войти через: