Грибной бефстроганов, рецепт с фото
01.09.2015 812 0 ElishevaAdmin

Грибной бефстроганов, рецепт с фото

Блюда из овощей, грибов / Паста
В закладки

Для того, чтобы грибной бефстроганов получился таким, каким он должен быть, нужно внимательно подойти к выбору продуктов и учесть некоторые нюансы.

Во-первых, грибочки должны быть мелкими и ровненькими, такие плотные круглые шампиньончики.

Во-вторых, макаронные спиральки должны быть недлинными и обязательно из твёрдых сортов пшеницы.

Нюансы такие: накрывать крышкой грибы не надо, тогда они не потемнеют, и заодно выпарится лишняя влага. При добавлении йогурта в грибной соус последний необходимо охладить, во избежание сворачивания йогурта и расслоения. 

Вот и всё. Да, желающие могут добавить в конце чесночок, предварительно его измельчив.

 

Ингредиенты

- шампиньоны, 1 кг

- фузилли (итальянские макароны-спиральки), 4 ст

- 1 луковица большая;

- крахмал кукурузный, 2 ст л

- масло сливочное, 3 ст л

- бульон куриный, 400 мл

- йогурт натуральный, 200 г

- перец чёрный молотый, ¼ ч л

- соль, 1 ч л

- зелень (укроп, петрушка) рубленая, ¼ ст


Как вкусно приготовить грибной бефстроганов:

1. Макароны варим по инструкции, приведенной на упаковке, до состояния аль-денте.

2. Берём большую сковородку, масло в ней растапливаем и жарим лук, порезанный кубиками. Лук сдвигаем по краям, в середину сковородки выкладываем шампиньоны. Добавив огонька, обжариваем грибочки 10 минут.

3. В чашке смешиваем бульон с крахмалом. Добившись однородности взвеси, вливаем её в сковородку, к грибам и луку.

4. Увеличиваем огонь, стремясь к закипанию, затем делаем его минимальным и варим содержимое несколько минут.

5. Увидев, что соус загустевает, сковородку убираем от огня и ставим остывать. Когда она подостынет, начинаем вливать в неё йогурт, не торопясь и непрерывно помешивая содержимое.

6. Выкладываем в сковородку макаронные спиральки и аккуратно всё перемешиваем. Подаём блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью. На приготовление блюда уходит от 1 часа до 1½.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Овощная запеканка с грибами: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - свежие белые грибы, ½ кг - сыр твёрдый, 100 г - картошка, 700 г - лук, 1 луковица - сметана, 100 г - помидоры, 300 г - соль - тмин, 1 ч л - масло
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
07.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
За что мы любим пельмени? Прежде всего, за их вкус: ведь тесто в сочетании с мясом популярно в любой кухне мира, а особенно – в украинской. Но как раз пельмени
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
12.03.15 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - итальянская лапша тальятелле, 350 г - сыр твёрдый, Пармезан или подобный, 30 г - шпинат, 300 г - сыр маскарпоне или иная творожная нежирная паста, 100 г -
Вкусный соус с красной икрой для пасты. Рецепт с фото
Ингредиенты - лук-порей, около 600 г или 3 стебля - икра красная, 30 г - куриный бульон, 150 мл - крем соевый, 150 мл - чеснок, 1 мелкий зубочек - оливковое масло, 1 ст
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
18.11.14 Блюда из овощей, грибов / Паста
макароны - 500 грамм вёшенки - 300 грамм шампиньоны - 250 грамм зелёный горошек - 400 грамм зеленый лук - 1 пучок миндаль - 100 грамм луковица – 1 штука мука - 3
Картофельные котлеты с грибным соусом. Рецепт
Конечно, с мясными котлетами не смогут сравниться никакие другие вариации, кроме как рецепт картофельных котлет с грибным соусом. Вегетарианцам и приверженцам
Войти через: