Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
12.03.2015 1 026 0 ElishevaAdmin

Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото

Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
В закладки

Сочетание макаронных изделий с сыром и шпинатом привлекает многих, тем более, когда к нам хлынули макароны всех видов, и в том числе – из Италии. Классическая лапша тальятелле, популярнейшая паста Болоньи, может прийти и на Ваш стол. К ней приготовим и соус, который Вы сможете подать не только к итальянской пасте, но и к запечённой красной рыбе, и к овощам на пару, или к картофелю в разных ипостасях.

 

Ингредиенты

- итальянская лапша тальятелле, 350 г

- сыр твёрдый, Пармезан или подобный, 30 г

- шпинат, 300 г

- сыр маскарпоне или иная творожная нежирная паста, 100 г

- сливки, 100 г

- бульон грибной гранулированный, ½ ч л

- ½ лимона

- чеснок, 1 зубочек

- орех мускатный

- лист лавровый

- перец чёрный

- соль.


Как вкусно приготовить макароны с соусом из сливок и шпината:

1.Воду ставим закипать, и в строгом соответствии с инструкцией на упаковке готовим тальятелле, приправив солью.

2. Моем шпинат, обрываем листочки. Сок из ½ лимона выдавливаем. Дольку чеснока чистим и измельчаем. Сыт трём крупно или рубим.

3. Греем в кастрюльке воду, 125 мл. Перекладываем туда сливки и маскарпоне, перемешиваем. Добавляем туда шпинат и чеснок – получаем соус. Доведя его до кипения, добавляем гранулированный бульон, специи, сок лимона, подсаливаем, если нужно. 

4. Лапшу посыпаем тёртым сыром и поливаем соусом, хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам (выйдет 4 порции).

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
Грибной бефстроганов, рецепт с фото
01.09.15 Блюда из овощей, грибов / Паста
Ингредиенты - шампиньоны, 1 кг - фузилли (итальянские макароны-спиральки), 4 ст - 1 луковица большая; - крахмал кукурузный, 2 ст л - масло сливочное, 3 ст л - бульон
Что приготовить из фарша? 13 блюд для вас
Что приготовить из фарша? 13 блюд для вас
Что приготовить из фарша? 13 блюд для вас
13.08.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша / Блюда из круп, гарниры
Из фарша готовят самые вкусные и популярные блюда – пельмени, котлеты, пирожки, макароны по-флотски, чебуреки и прочее, и прочее. Такие вещи бывают в
Постные макароны с томатным соусом и базиликом. Рецепт с фото
Ингредиенты - пенне (макароны в виде коротких 1-4 см трубочек-перьев), разноцветные, 250 г - помидоры, 3 шт. - лук репчатый, 1 шт. - чеснок, 1 долька - масло
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
18.11.14 Блюда из овощей, грибов / Паста
макароны - 500 грамм вёшенки - 300 грамм шампиньоны - 250 грамм зелёный горошек - 400 грамм зеленый лук - 1 пучок миндаль - 100 грамм луковица – 1 штука мука - 3
Картофельные котлеты с грибным соусом. Рецепт
Конечно, с мясными котлетами не смогут сравниться никакие другие вариации, кроме как рецепт картофельных котлет с грибным соусом. Вегетарианцам и приверженцам
Интересное блюдо из макарон: Ракушки фаршированные шпинатом. Рецепт
Хватит готовить из макаронных изделий одни только спагетти и паутинку. Если вы любитель пасты, тогда попробуйте приготовить рецепт ракушек фаршированных шпинатом.
Войти через: