Картофельные котлеты с грибным соусом. Рецепт
02.03.2014 1 363 0 ElishevaAdmin

Картофельные котлеты с грибным соусом. Рецепт

Блюда из овощей, грибов
В закладки

 

Конечно, с мясными котлетами не смогут сравниться никакие другие вариации, кроме как рецепт картофельных котлет с грибным соусом. Вегетарианцам и приверженцам правильного питания эти котлетки точно придутся по душе, к тому же не одним ведь мясом питаться. Приготовление этого блюда не сложное и много времени не заберет, зато на стол вы поставите такие аппетитные картофельные оладушки с ароматным грибным соусом.

Ингредиенты:

Для котлет понадобится:

1. Желтки – 2 шт.

2. Картофель – 1 кг

3. Специи (соль, кунжут, перец, мускатный орех)

4. Мука – 2 ст.л.

5. Сливочное масло

6. Оливковое масло

7. Панировочные сухари

Для грибного соуса понадобится:

1. Шампиньоны – 300 г

2. Лук – 1 шт.

3. Сливочное масло – 1 ст.л.

4. Мука – 1 ст.л.

5. Сливки – 250 мл

6. Специи (соль, лавровый лист, перец)


1. Помойте картофель, очистите его от кожуры и поставьте вариться в соленой воде до самой готовности. Теперь делайте обычное пюре: растолките картошку, так чтобы не осталось комочков, и добавьте масло. Поставьте картофель остывать при комнатной температуре, когда он немного охладится, добавьте туда муку и желтки. Вот из такого картофельного пюре начинайте формировать котлетки (лучше надеть на руки латексные перчатки, картофель не будет липнуть, и форму котлет вы сможете сделать абсолютно любую).

2. Обваливайте каждую сформированную картофельную оладушку в панировочных сухарях смешанных с кунжутом и мускатным орехом. На разогретом оливковом масле пожарьте картофельные котлетки, румяность корочки регулируйте сами, можно накрывать крышкой.

3. Грибной соус: на растительном масле обжарьте измельченный лук до приобретения им золотистого цвета. Затем сразу добавьте в сковороду нарезанные мелкими кубиками грибы, соль и черный перец. Когда грибы будет практически готовы, и вся жидкость испариться, добавьте туда муку, обязательно помешивайте ингредиенты деревянной лопаткой, а затем влейте в сковороду сливки, дайте им немного покипеть, чтобы соус был густым.

4. На каждую тарелку выложите по паре котлет, полейте их получившимся грибным соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной
Ингредиенты для котлет из консервированной кукурузы - кукуруза в консервах, не сладкая, 120 г - манка, 10 г - сухари для панировки, 15 г - молоко, 50 мл - яйцо курицы,
Картофельные котлеты по‑итальянски "Subrich di Patate" с пармезаном и зеленью
Ингредиенты - картофель, ½ кг - сыр пармезан тёртый, ¼ ст - чеснок, 1 долька - желток от куриного яйца, 2 шт - лук зелёный, 3 ст л резаного - зелень
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
21.01.16 Блюда из овощей, грибов / Соусы
Ингредиенты - картофель, 10 клубней - лук, 1 шт - шампиньоны, 400 г - яйца, 2 шт - мука, 4 ст л - молоко, 400 мл - масло сливочное, 50 г - соль
Вкусно и недорого: яичные котлеты и картофель с салатом. Рецепт с фото
Ингредиенты - яйца, круто сваренные, 6 шт  + 1 сырое - булочка белая чёрствая, 1 шт - молоко, 1 ст - лук репчатый, 2 шт - лук зелёный, ½ пучка + 2 пера -
Картофельные зразы с яйцами и зеленым луком. Рецепт
Картофельные пирожки или зразы – это вкусно, быстро и экономно. Технология приготовления этого блюда довольно простая, и что приятно, дает кулинарам простор для выбора
Картофельные котлетки. Рецепт
Картофельные котлетки. Рецепт
Картофельные котлетки. Рецепт
12.02.14 Блюда из овощей, грибов
Котлеты бывают вкусными не только из мясного фарша. Даже тем, кто без мяса не может просуществовать и дня, рецепт картофельных котлеток покажется очень интересным. Лучше
Войти через: