Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
25.11.2014 2 058 0 ElishevaAdmin

Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
В закладки

Традиционное рагу – это блюдо из некрупно порезанных кусочков сначала обжаренного, а затем тушёного мяса или овощей. Поэтому рецептов рагу в современном кулинарном мире можно встретить огромное количество. Таким образом, можно увидеть варианты этого блюда: из говядины, грибное, по-турецки, а также - овощное рагу. Каждое из этих блюд подразумевает индивидуальный процесс приготовления. Чтобы выбрать для себя какой-то конкретный рецепт, необходимо в первую очередь ориентироваться на наличие на Вашей кухне определенных продуктов. Если у Вас в холодильнике имеется небольшое количество куриной грудки, а также есть овощи, то Вы можете легко приготовить отличное овощное рагу с кабачками и курицей. Процессу приготовления именно этого блюда мы и уделим наше внимание.

Сразу же необходимо отметить, что количество и соотношение ингредиентов, указанные в рецепте, являются «ориентировочным». То есть, всё это можно менять, отталкиваясь от Ваших собственных вкусов и предпочтений. Но, конечно, делать это нужно в разумных пределах, чтобы рагу из курицы получилось таким же нежным и вкусным, как у нас. Помимо курицы и кабачков, в данном рецепте рагу мы будем использовать картофель и белокочанную капусту. Сочетание этих простых ингредиентов подарит Вам изумительное блюдо. К тому же, помогут Вам и многочисленные фотографии, приложенные к рецепту. Это упростит процесс приготовления блюда до минимума.

Итак, начинаем с ингредиентов:

Ингредиенты:

куриная грудка – 300 грамм

репчатый лук – 4 штуки

чеснок – 1 головка

картофель – 500 грамм

кабачки – 2 штуки

капуста белокочанная – 1 вилок

зеленый лук – 1 пучок

растительное масло

соль

смесь перцев

 

Как приготовить «Овощное рагу с курицей»:

 

1. Начинаем процесс приготовления с куриной грудки. Ее необходимо нарезать крупными кубиками. Далее, мясо нужно обжарить на раскаленном растительном масле (сделать это можно прямо в сотейнике). После прожарки грудку солим и добавляем нарезанный лук и чеснок (можно целыми зубочками).


2. Послеэтогопроизвольнорежем молодой картофельи добавляем его к куриному мясу. В любом случае постарайтесь, чтобы величина кубиков картофеля и кусочков курицы не особенно отличались между собой, сделайте их примерно равными. Далее, к картофелю нужно добавить небольшое количество водички (ориентируйтесь на фотографию снизу), накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне. И еще один момент – картофель рекомендуем солить уже в полуготовом состоянии, так как, посолив его в начале процесса (в сыром виде), добьёмся только того, что он станет жестким.

3. Далее, переходим к кабачкам. Их рекомендуем прожарить. Для этого берем кабачки, нарезаем их кубиками и обжариваем на растительном масле до состояния абсолютной готовности. Параллельно не забудьте их посолить.

4. Берем белокочанную капусту. Ее также необходимо подрумянить на сковороде и посолить. При этом обжаривать можно без добавления растительного масла, а просто на сухой сковороде. В итоге мы получаем интересное сочетание составляющих продуктов, так как капуста и кабачки обжарены, а курица и картошка подверглись тушению.

5. В завершение собираем все блюдо воедино, в овощное рагу. Солим картофель в сотейнике, затем перемешиваем. После этого добавляем жареные кабачки и капусту. Посыпаем зеленым лучком и смесью перцев. Блюдо тщательно перемешиваем и тушим примерно минуты 2-3.


Выполнив эти, не особенно сложные и замысловатые действия, Вы приготовите отличное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить, не говоря уже об обычном обеде в тесном семейном кругу. Если хотите продемонстрировать своим родным собственные кулинарные навыки, то обязательно выберите для этого отличное нежное рагу с кабачками и курицей. Блюдо и сытное, и вкусное, и, что очень важно, - полезное. Благодаря мясу и овощам Ваш организм получит значительную порцию витаминов и других полезных веществ и обеспечит Вас энергией на весь день. Обязательно запишите себе этот прекрасный рецепт и порадуйте свою семью настоящей вкуснятиной!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
08.06.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - гусь на 4 кг, 1 шт - вино сухое красное, 1 ст - луковицы большие, 2 шт - морковь, 2 шт - картофель, 8 клубней - чеснок, 2 головки - соль, 2 ч л - репа, 2
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
Мясной кобблер, пошаговый рецепт с фото
30.12.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты -  мука пшеничная, 300 г - соль, ½ ч л - разрыхлитель для теста, 1½ ч л - кефир, 175 мл - масло сливочное, 70 г - мякоть свиная, 600 г -
Запечённые овощи под слоёным тестом. Рецепт с фото
Запечённые овощи под слоёным тестом. Рецепт с фото
Запечённые овощи под слоёным тестом. Рецепт с фото
27.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - замороженное слоёное тесто, 1 пласт - 1 яйцо - цветная капуста, ½ головки - кабачок маленький или цукини, 1 шт - перец жёлтый, 1 шт - перец красный,
Рагу из баранины по-шотландски. Рецепт с фото
Ингредиенты: постная бескостная баранина (к примеру, нога) - 450 грамм растительное масло - 1 столовая ложка рассыпчатый картофель - 750 грамм репа (можно морковь или
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото
20.10.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Куриные котлеты в тесте – это невероятно сытное и вкусное блюдо, а его аппетитный вид мигом соберет возле обеденного стола всю Вашу семья. Существенным
Мясное рагу с овощами "Орман-кебаб". Рецепт
Ингредиенты 500 г говядины или баранины 3 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица 1 большая морковь 2 помидора 6 картофелин 1 стакан консервированного
Запеканка из баклажанов и помидоров. Рецепт
Запеканка из баклажанов и помидоров. Рецепт
Запеканка из баклажанов и помидоров. Рецепт
13.09.14 На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Вкусная вегетарианская запеканка из баклажанов не оставит равнодушным ни одного члена вашего семейства. Готовить такое овощное блюдо достаточно быстро и просто. Смотрите
Курица с тушенной капустой. Пошаговый рецепт с фото
Несложное, но удивительно сытное и вкусное блюдо получится из обычной куриной грудки и головки белокочанной капусты. Конечно, в качестве основного блюда на торжественные
Галушки с курицей. Пошаговый рецепт с фото
В этом пошаговом рецепте с фото галушек с курицей вы познакомитесь с немного иной технологией приготовления этих мучных шариков. Галушки – уникальное блюдо, они
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Если вам лень, или просто нет времени на приготовление голубцов, можете заменить их пошаговым рецептом с фото фрикаделек с овощным рагу. Это блюдо также
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
25.10.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Плов – это основное блюдо узбекской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. Плов готовят с разными видами мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также