» » » » Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Традиционное рагу – это блюдо из некрупно порезанных кусочков сначала обжаренного, а затем тушёного мяса или овощей. Поэтому рецептов рагу в современном кулинарном мире можно встретить огромное количество. Таким образом, можно увидеть варианты этого блюда: из говядины, грибное, по-турецки, а также - овощное рагу. Каждое из этих блюд подразумевает индивидуальный процесс приготовления. Чтобы выбрать для себя какой-то конкретный рецепт, необходимо в первую очередь ориентироваться на наличие на Вашей кухне определенных продуктов. Если у Вас в холодильнике имеется небольшое количество куриной грудки, а также есть овощи, то Вы можете легко приготовить отличное овощное рагу с кабачками и курицей. Процессу приготовления именно этого блюда мы и уделим наше внимание.

Сразу же необходимо отметить, что количество и соотношение ингредиентов, указанные в рецепте, являются «ориентировочным». То есть, всё это можно менять, отталкиваясь от Ваших собственных вкусов и предпочтений. Но, конечно, делать это нужно в разумных пределах, чтобы рагу из курицы получилось таким же нежным и вкусным, как у нас. Помимо курицы и кабачков, в данном рецепте рагу мы будем использовать картофель и белокочанную капусту. Сочетание этих простых ингредиентов подарит Вам изумительное блюдо. К тому же, помогут Вам и многочисленные фотографии, приложенные к рецепту. Это упростит процесс приготовления блюда до минимума.

Итак, начинаем с ингредиентов:

Ингредиенты:

куриная грудка – 300 грамм

репчатый лук – 4 штуки

чеснок – 1 головка

картофель – 500 грамм

кабачки – 2 штуки

капуста белокочанная – 1 вилок

зеленый лук – 1 пучок

растительное масло

соль

смесь перцев

 

Как приготовить «Овощное рагу с курицей»:

 

1. Начинаем процесс приготовления с куриной грудки. Ее необходимо нарезать крупными кубиками. Далее, мясо нужно обжарить на раскаленном растительном масле (сделать это можно прямо в сотейнике). После прожарки грудку солим и добавляем нарезанный лук и чеснок (можно целыми зубочками).

2. Послеэтогопроизвольнорежем молодой картофельи добавляем его к куриному мясу. В любом случае постарайтесь, чтобы величина кубиков картофеля и кусочков курицы не особенно отличались между собой, сделайте их примерно равными. Далее, к картофелю нужно добавить небольшое количество водички (ориентируйтесь на фотографию снизу), накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне. И еще один момент – картофель рекомендуем солить уже в полуготовом состоянии, так как, посолив его в начале процесса (в сыром виде), добьёмся только того, что он станет жестким.

3. Далее, переходим к кабачкам. Их рекомендуем прожарить. Для этого берем кабачки, нарезаем их кубиками и обжариваем на растительном масле до состояния абсолютной готовности. Параллельно не забудьте их посолить.

4. Берем белокочанную капусту. Ее также необходимо подрумянить на сковороде и посолить. При этом обжаривать можно без добавления растительного масла, а просто на сухой сковороде. В итоге мы получаем интересное сочетание составляющих продуктов, так как капуста и кабачки обжарены, а курица и картошка подверглись тушению.

5. В завершение собираем все блюдо воедино, в овощное рагу. Солим картофель в сотейнике, затем перемешиваем. После этого добавляем жареные кабачки и капусту. Посыпаем зеленым лучком и смесью перцев. Блюдо тщательно перемешиваем и тушим примерно минуты 2-3.

Выполнив эти, не особенно сложные и замысловатые действия, Вы приготовите отличное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить, не говоря уже об обычном обеде в тесном семейном кругу. Если хотите продемонстрировать своим родным собственные кулинарные навыки, то обязательно выберите для этого отличное нежное рагу с кабачками и курицей. Блюдо и сытное, и вкусное, и, что очень важно, - полезное. Благодаря мясу и овощам Ваш организм получит значительную порцию витаминов и других полезных веществ и обеспечит Вас энергией на весь день. Обязательно запишите себе этот прекрасный рецепт и порадуйте свою семью настоящей вкуснятиной!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 719   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей